Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Василисска 04-02-2009 08:46

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21219138)
Единовременное пособие в 9 с копейками тысяч федеральное, оно дается всем.
Плюс пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Есть еще городское пособие для избранных, которое перечисляется на детскую карту для тех детей, кто прописан в Питере.
Но есть также областной эквивалент, кажется около 11 тысяч, за ним надо идти в СОБЕС по месту прописки и писать заявление. Кто-то из девочек выкладывал ссылку по этому поводу, но я вот не сохранила((

Спасибо за инфу! В период кризиса прийдется заняться:065:

NAMARIA 04-02-2009 08:50

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21227430)
А ты давно заказывала? Я вот выбарала интересующие модели, но что-то не вижу рядов на них...

Я тут заказала http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1028060 ,внизу страницы посмотри Беби!!!!

Василисска 04-02-2009 08:50

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21220105)
Девочки, я еще что-то слышала про программу "молодая семья". Надо будет после родов узнать точнее. Нашим знакомым по этой программе дали субсидию в размере 21000 долларей год назад. Им как раз хватило на однокомнатную 60% первый взнос:)
Тогда и выплаты получились не большие.

Насколько я знаю, эту программу закрыли! И те, кто в ней участвовали, должны в течении трех месяцев подать заявление на субсидию, иначе пролетаешь. У меня подруга учавствовала в программе и чисто случайно узнала что она закрылась!

Manta 04-02-2009 09:15

Девочки, жилье - это проблема, но часто бывает, что когда надежды уже нет, удача приходит откуда-то неожиданно!. Мы первого рожали, снимая квартиру с друзьями (нам нравилось вместе снимать, когда мы решились на ребенка, она предложили не разъезжаться), а потом все стало потихоньку складываться так, что у нас появились шансы на свое жилье, все наши родители вдруг неожиданно помогли, хотя казалось, что надежд на них нет. Мы ещё не до конца откупились, но благополучный конец возможен:)
У подруги вообще вышло забавно. Она ни на что не надеялась - у неё родители совсем пожилые и малозарабатывающие люди, молодой человек много зарабатывать может, но не хочет. И вдруг случайно оказалось, что кусок земли, которую отец когда-то оформил в собственность, резко подскочил в цене и стоит уже около 7 миллионов. Родители сразу решили больший кусок земли продать, чтобы помочь ей с жильем. А про жилье даже говорить не могла - никаких надежд!
Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21221621)
Я все тоже хотела под какую-нибудь программу попасть, информации по ним в сети очень много, да и условий много. Но больше всего мне нравится то, что нужно быть малообеспеченным человеком (меньше 2 МРОТ на каждого члена семьи), способным выплачивать ипотеку с официально подтвержденным доходом. Я вообще не понимаю, как это можно осуществить. Ну и на очереди нужно стоять, т.е. иметь меньше 10 м2 общей площади на человека. Причем как имеющаяся у тебя площадь считается и та, на которой ты и твой муж прописаны, а также земельные участки, гаражи и все, что имеется в собственности.

да, я тебе, вроде, это уже цитировала, мне очень понравилось, как одна девочка в теме про субсидии пошутила, что это "жилье для молодых и неблагополучных миллионеров":065:
вообще у меня складsdftncz joeotybz, что это в оснеовном нужно, чтобы "свои" люди могли воровать деньги из бюджета:008:
Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21231844)
Я все понимаю, у меня с мужем тоже зарплата совсем небольная, кредит (оба раза, мы ведь дважды ипотечники), брала на себя свекровь, спасибо ей огромное, она и частично выплачичала, когда у нас концы с концами не сходились (но, конечно, основное выплачивали мы, с командировочных мужа, но это не официальный и не стабильный доход).(Кстати, кредиты молодой семьи учитывают суммарные доходы вас и ваших родителей.) Да и по жизни себе во многом отказывать приходится, хотя, мне кажется, я уже привыкла.

После покупки квартиры нам пришлось 2 года с моей мамой пожить, муж до сих пор вспоминает, как страшный сон это время, а сейчас, вообще в Сосновый Бор забрались, мне здесь совсем не сладко. Но мечта о своей квартире греет!!!

Просто я помню, как мы ввязывались в первую, да и во вторую ипотеку, все было похоже на везение, денег хватало еле-еле на превый взнос, не понятно было, дадут ли кредит и т.п.

Просто мне кажется, основное было то, что я не отчаивалась и искала варианты, хотя никто из моих домашних не верил, что чтот-то получится. Ну и поддержка свекрови была очень важна, без нее мы бы не прорвались!
!

Свекровь у вас просто чудо!!! Пусть у вас все сложится!!!
А зачем вам аж две ипотеки???:001: Я бы с ума сошла от страха:008:
Цитата:

Сообщение от Василисска (Сообщение 21232319)
Насколько я знаю, эту программу закрыли! И те, кто в ней участвовали, должны в течении трех месяцев подать заявление на субсидию, иначе пролетаешь. У меня подруга учавствовала в программе и чисто случайно узнала что она закрылась!

даааа.... просто слов нет:015:

Бурундук 04-02-2009 09:18

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21203627)
хотелось бы посмотреть на тебя, когда ты войдешь в магазин и тебе и того захочется, и этого, и все такое красивое, милое:0005:

Где б найти тот магазин, в котором всё красивое? :))
Я пока не покупаю ничего для мелкого, в декрет выйду, буду разбираться, но посматриваю иногда -- редко что нравится...:( А я ж ехидна еще, мне надо чтоб и ценник нравился :004:... Короче, что-то пока ничего не хочется...
Но, помню, что и старшим своим не без труда выхаживала шмоточки, такого, чтоб не унести -- это не ко мне. Если в одном месте за раз пару-тройку ползунков прикупила -- так это уже почти ОЗ :004:

Aquarelle 04-02-2009 09:22

Цитата:

Сообщение от LELIK (Сообщение 21221921)
а можно поинтересоваться - на каких условиях ваш банк переводит в рубли ?

Да вроде простые условия - ставка - 14.1-14.7 - от чего зависит не особо и поняли, но сегодня узнаем после кредитного комитета. Переводят по курсу на день подписания договора. И надо будет заплатить проценты за февраль. Вроде все. И осталось надеяться, что доллар не рухнет. :))
Цитата:

Сообщение от LELIK (Сообщение 21221992)
спасиб, мы старались )))

А где посмотреть, в хвасталках?

Manta 04-02-2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 21232825)
Я пока не покупаю ничего для мелкого, в декрет выйду, буду разбираться, но посматриваю иногда -- редко что нравится...:( А я ж ехидна еще, мне надо чтоб и ценник нравился :004:... Короче, что-то пока ничего не хочется...
Но, помню, что и старшим своим не без труда выхаживала шмоточки, такого, чтоб не унести -- это не ко мне. Если в одном месте за раз пару-тройку ползунков прикупила -- так это уже почти ОЗ :004:

:099:
у меня та же история, мне часто многое не нравится:)) нам тут мама мужа накупила всяких шмоточек для дочки в Австрии, некоторые модельки, вроде, ничего, но как-то сразу бросается в глаза, что где-то нитка плохо завязана, где-то шов кривоват, где-то фасон странный -старательно пытаюсь этого не замечать:)) А когда сама в магазинах выбираю, все ещё хуже:010:
И в книжных последнее время могу выбрать от силы 1-2 детские книжки и те не до безумия нравятся:008:
Старею что ли?:005:

plandelta 04-02-2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 21209520)
ох, девочки, в который раз укоряю себя за то что уволилась в июле с официальной работы, так бы отпускные были ... финансовый вопрос меня доконает.... :(

а я в который раз корю себя, что за ради отпуска в 3 недели к свадьбе осталась на этой работе, а не ушла в приличную контору :( там и ЗП была повыше... да и вся официальная... ееееееех...
если бы да кабы да во рту гриы росли!
ОТСТАВИТЬ УНЫВАТЬ!!! :flower: всем сейчас тяжело...

plandelta 04-02-2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 21209736)
главное все таки не какие подгузники, а чтобы здоровенькая была...

:flower::flower::flower: ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! :flower:

plandelta 04-02-2009 09:41

Цитата:

Сообщение от честный (Сообщение 21209889)
Как я Вас понимаю,я уволилась в мае,не могу сказать что сильно жалею,так как со мной мое маленькое чудо,а с работой может его и не было бы,но денежки тоже считаю,сколько было,ну что ж поделаешь,будем надеяться на нашего папку,он тоже на птичьих правах.

все будет хорошо! потому что с нами со всеми "маленькие чудеса"!!! :flower::flower::flower:
пусть они все родятся здоровыми умными и красивыми и будут радовать нас и вселять оптимизм и придавать энергии!!! :flower::flower::flower:

plandelta 04-02-2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 21210096)
Я пробовала пить, особо заморачиваться не стала - заваривала в ситечке как чай.
Но горько нереально, я долго не протянула:028:

а вот если немного мяты добавить, листа смородинового ммм вот это чай будет - ароматный, вкусный и полезный :)

LELIK 04-02-2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 21232904)
Да вроде простые условия - ставка - 14.1-14.7 - от чего зависит не особо и поняли, но сегодня узнаем после кредитного комитета. Переводят по курсу на день подписания договора. И надо будет заплатить проценты за февраль. Вроде все. И осталось надеяться, что доллар не рухнет. :))

А где посмотреть, в хвасталках?

а что за банк такой лояльный? :)
в Наш дом ))

landla 04-02-2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21232753)
"жилье для молодых и неблагополучных миллионеров":065:
вообще у меня складsdftncz joeotybz, что это в оснеовном нужно, чтобы "свои" люди могли воровать деньги из бюджета:008:

Я помню эту цитату, но раз разговор зашел опять в данное русло, в очередной раз прошерстила закон. Я действительно не поинмаю, как можно в эту программу вписаться!

Цитата:

Свекровь у вас просто чудо!!! Пусть у вас все сложится!!!

Спасибо, будем надеятся! Я тожесвоей свекрови не нарадуюсь, она очень старается для нас! Нам с ней повезло!
Цитата:

А зачем вам аж две ипотеки???:001: Я бы с ума сошла от страха:008:

У нас не 2, а последовательно первая и вторая, сначала брали кредит на 1-комнатную квартиру (2005 г), его удалось быстро отдать (У мужа очень выгодный финский и японский грант хорошо закрылся). Потом продали 1-комнатную и купили 2-ку, пришлось еще раз в ипотеку влезать.
Но ничего, прорвемся, я думаю, если получится, я еще и 3-ку буду пробивать, когда с ипотекой расплатимся... Но это уже по ситуации, сейчас об этом рано говорить, да и все время на всем экономить мягко скажем очень трудно!

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 21232825)

Как я тебя понимаю!!! Я тоже вынужденная ехидна, получаюсь!

Да еще много вещей от старшей осталось, из глобальных покупок все есть (коляска, кроватка, шезлонг, комод, мобиль), да еще все знакомые обещают отдать вещичек.

plandelta 04-02-2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21212642)
Ой, отдельный вопрос ко всем, кто ухитрялся простыть во время беременности - сегодня с утра у меня открылся жуткий кашель, сухой до хрипа - говорить почти не могу:(
Очень хочется до субботней встречи поправиться - кто-нибудь посоветуйте народные средства от кашля, пожалуйста...:091: Насморка нет почти и горло дерет только из-за кашля, температуры тоже нет, ттт:)

я давно всем тут советую эвкалипт травяной настаивать и полоскать горло - помогает от кашля и смягчет горло, плюс не вреден совершенно :)
то же с шалфеем... но шалфей мне чисто по ощущениям вкусовым меньше понравился :005:

plandelta 04-02-2009 09:49

Цитата:

Сообщение от kristik (Сообщение 21212898)
Я пила на ночь молоко с медом и содой. Дома в носках ходила. Понятно, что никакого душа. В течении дня теплый чай, еще можно Биопарокс - он очень мерзкий, но действует хорошо. И в горло и в нос ( для профилактики). И таблетки шалфея можно. Если не сильно запустила, то я думаю все пройдет.:):):)

Биопарокс антибиотик, мерзкий, дорогой и еще к тому же у некоторых (у меня так точно) может развиться тошнота как в токсикоз... так что тут тоже смотреть нужно внимательно... :ded:

plandelta 04-02-2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21212942)
Я здесь, на ЛВ, вычитала, что можно полоскать горло фурацилином. У меня как раз после дочкиной простуды оставался, и я отважилась. Толкла полтаблетки на полстакана теплой воды. Мне три полоскания за вечер помогли, но, с другой стороны, у меня кашля почти не было, просто горло сильно болело.

фурацилин чудесная штука :)
он еще уже разведенный продается в баночках :)

plandelta 04-02-2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 21213196)
я бы подышала паром с травками или хлорфилиптом - ингаляции - мне маленькой сильно помогали - думаю нам можно, и я за теплое молоко конечно :)

кстати, хлорофиллипт :ded:
хорош... ох, хорош :))

~Hunny Bunny~ 04-02-2009 10:31

Всем привет :support:.
Наконец удалось сдать анализы :)).
Интересно, а теперь везде клинику из вены берут? :)

честный 04-02-2009 10:34

Девочки,а у кого-нибудь нос бывает заложен?Борюсь постоянно,насморка нет,а дышать не могу.
Сейчас стала синупрет пить полегчало,но вот не знаю долго ли можно его пить.
А какая на улице погодка!У нас солнышко второй день светит и мне уже кажется весеннее,хоть и холодно.Ура,скоро весна:support:.

kts 04-02-2009 10:35

Всем привет! подскажите пожалуйста!!!!
у меня последнюю неделю малышка значительно меньше стала шевеиться в основном внизу, видимо уже перевернулась головой вниз!
это нормально????:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.