Девочки, жилье - это проблема, но часто бывает, что когда надежды уже нет, удача приходит откуда-то неожиданно!. Мы первого рожали, снимая квартиру с друзьями (нам нравилось вместе снимать, когда мы решились на ребенка, она предложили не разъезжаться), а потом все стало потихоньку складываться так, что у нас появились шансы на свое жилье, все наши родители вдруг неожиданно помогли, хотя казалось, что надежд на них нет. Мы ещё не до конца откупились, но благополучный конец возможен:)
У подруги вообще вышло забавно. Она ни на что не надеялась - у неё родители совсем пожилые и малозарабатывающие люди, молодой человек много зарабатывать может, но не хочет. И вдруг случайно оказалось, что кусок земли, которую отец когда-то оформил в собственность, резко подскочил в цене и стоит уже около 7 миллионов. Родители сразу решили больший кусок земли продать, чтобы помочь ей с жильем. А про жилье даже говорить не могла - никаких надежд!
Цитата:
Сообщение от landla
(Сообщение 21221621)
Я все тоже хотела под какую-нибудь программу попасть, информации по ним в сети очень много, да и условий много. Но больше всего мне нравится то, что нужно быть малообеспеченным человеком (меньше 2 МРОТ на каждого члена семьи), способным выплачивать ипотеку с официально подтвержденным доходом. Я вообще не понимаю, как это можно осуществить. Ну и на очереди нужно стоять, т.е. иметь меньше 10 м2 общей площади на человека. Причем как имеющаяся у тебя площадь считается и та, на которой ты и твой муж прописаны, а также земельные участки, гаражи и все, что имеется в собственности.
|
да, я тебе, вроде, это уже цитировала, мне очень понравилось, как одна девочка в теме про субсидии пошутила, что это "жилье для молодых и неблагополучных миллионеров":065:
вообще у меня складsdftncz joeotybz, что это в оснеовном нужно, чтобы "свои" люди могли воровать деньги из бюджета:008:
Цитата:
Сообщение от landla
(Сообщение 21231844)
Я все понимаю, у меня с мужем тоже зарплата совсем небольная, кредит (оба раза, мы ведь дважды ипотечники), брала на себя свекровь, спасибо ей огромное, она и частично выплачичала, когда у нас концы с концами не сходились (но, конечно, основное выплачивали мы, с командировочных мужа, но это не официальный и не стабильный доход).(Кстати, кредиты молодой семьи учитывают суммарные доходы вас и ваших родителей.) Да и по жизни себе во многом отказывать приходится, хотя, мне кажется, я уже привыкла.
После покупки квартиры нам пришлось 2 года с моей мамой пожить, муж до сих пор вспоминает, как страшный сон это время, а сейчас, вообще в Сосновый Бор забрались, мне здесь совсем не сладко. Но мечта о своей квартире греет!!!
Просто я помню, как мы ввязывались в первую, да и во вторую ипотеку, все было похоже на везение, денег хватало еле-еле на превый взнос, не понятно было, дадут ли кредит и т.п.
Просто мне кажется, основное было то, что я не отчаивалась и искала варианты, хотя никто из моих домашних не верил, что чтот-то получится. Ну и поддержка свекрови была очень важна, без нее мы бы не прорвались!
!
|
Свекровь у вас просто чудо!!! Пусть у вас все сложится!!!
А зачем вам аж две ипотеки???:001: Я бы с ума сошла от страха:008:
Цитата:
Сообщение от Василисска
(Сообщение 21232319)
Насколько я знаю, эту программу закрыли! И те, кто в ней участвовали, должны в течении трех месяцев подать заявление на субсидию, иначе пролетаешь. У меня подруга учавствовала в программе и чисто случайно узнала что она закрылась!
|
даааа.... просто слов нет:015:
|