Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Прокофий Людмиловна 26-05-2008 15:40

Цитата:

Все жидкости, перевозимые в ручной клади, должны находиться в емкостях вместимостью не более 100 мл и помещаться в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л. Каждому пассажиру разрешено провозить один такой пакет. Исключением для данного требования являются медикаменты, специальные диетические продукты, детское питание.
Я вот опять не догоняю. Я купила ребенку в дорогу банку фруктового пюре, банку фрикаделек, бутылку воды 0,5 литров изе серии детского питания (там так и написано) и еще будет Агуша молоко и йогурт. Так вот бутыль у меня не выбросят? Он же больше чем 100 мл по объему. А меньше не бывает

Прокофий Людмиловна 26-05-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 13349485)
:010::010::010:
буду мужу Ваше сообщение показывать:))
Даш, а как у Вас сборы продвигаются?

Ага..я даже "слышу", как они там в аптеке над нами смеются:))

Сборы..да в общем-то ничего. БОльшую часть сделала за выходные, а то ребенок ничего не дает делать, вредничает и т.п. Самое тяжелое было для меня собрать уходовую косметику всякую, а то я тоже не всем могу пользоваться..Так что занималась вчера переливанием из бОльших пузырьков в меньшие :))

Дэйзя 26-05-2008 15:42

Вот только не нашла в правилах перевозки информации о том, что коляску можно до трапа оставить:( В прошлом году не разрешили....

И еще вопрос тем, кто едет вдвоем с ребенком-как справляетесь с переносом багажа от нашей первичной проверки билетов (там, где родственников отсекают) и до регистрации на рейс?

Kudryashka 26-05-2008 15:42

В прошлом году в Ираклионе не разрешили пронести поллитровую бутылку воды :(

Прокофий Людмиловна 26-05-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 13349612)
И еще вопрос тем, кто едет вдвоем с ребенком-как справляетесь с переносом багажа от нашей первичной проверки билетов (там, где родственников отсекают) и до регистрации на рейс?

У меня чемодан + сумка на колесах (спасибо за совет, прчла здесь же в нашем топике). Так вот сумку легко можно взгромоздить на чемодан сверху, зацепив ручки сумки за ручку чемодана. И все тип-топ, катить легко. Для ручной клади я выбрала пляжную сумку нормальной расцветки с жетским каркасом. Там будет и ноут ехать, и камера с фотиком (можно, кстати, так?:005:).

Дэйзя 26-05-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 13349529)
Я вот опять не догоняю. Я купила ребенку в дорогу банку фруктового пюре, банку фрикаделек, бутылку воды 0,5 литров изе серии детского питания (там так и написано) и еще будет Агуша молоко и йогурт. Так вот бутыль у меня не выбросят? Он же больше чем 100 мл по объему. А меньше не бывает

насколько я поняла ссылку-детское питание-вообще исключение. У моей тоже собственная бутыль-чашка емкостью 300 мл. Я буду распечатывать правила и пусть только попробуют вылить:015:

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 13349605)
Ага..я даже "слышу", как они там в аптеке над нами смеются:))

Сборы..да в общем-то ничего. БОльшую часть сделала за выходные, а то ребенок ничего не дает делать, вредничает и т.п. Самое тяжелое было для меня собрать уходовую косметику всякую, а то я тоже не всем могу пользоваться..Так что занималась вчера переливанием из бОльших пузырьков в меньшие :))

я в аптеке такую очередь за собой собрала:008: а шо делать:009:
я боюсь приступаь к сборам-мне кажется все не влезет:)):010:

Twilight Angel 26-05-2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 13349445)
шпасибочки:flower: не знаю с чего и начать-свалить что-ли все в кучу посреди комнаты:fifa:

еще нашла полезную ссылку согласно которой,

Т.Е.:ded: если купить детское питание и соки емкостью до 100 мл - можно хоть тележку с собой тащить. Тем, кому это действительно необходимо нужно распечатать страницу с сайта Пулково и взять с собой:ded:

я примерно так и думала, выложить все вещи что хочу взять с собой, потом критически:))оценить всё и взять тока самое нужное:008:, т.е. половину:))

а я не поняла:008: мы пьём из поильника (есесьно Авент:))), а бутылочка там 125 мл., так мне что, искать какую-то другую 100 мл????

Прокофий Людмиловна 26-05-2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Kudryashka (Сообщение 13349614)
В прошлом году в Ираклионе не разрешили пронести поллитровую бутылку воды :(

эхъ...т.е. даже детскую воду выкинут?

Прокофий Людмиловна 26-05-2008 15:47

Цитата:

Я буду распечатывать правила и пусть только попробуют вылить
хммм..хорррошая идея:016:
Цитата:

я в аптеке такую очередь за собой собрала а шо делать
я боюсь приступаь к сборам-мне кажется все не влезет
Динар, еще совет, используйте вакуумные пакеты. Чесслово, я впечатлилась. Объем вещей уменьшился в 1,5 раза, при этом я воздух не сильно откачивала.

Дэйзя 26-05-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 13349720)
У меня чемодан + сумка на колесах (спасибо за совет, прчла здесь же в нашем топике). Так вот сумку легко можно взгромоздить на чемодан сверху, зацепив ручки сумки за ручку чемодана. И все тип-топ, катить легко. Для ручной глади я выбрала пляжную сумку нормальной расцветки с жетским каркасом. Там будет и ноут ехать, и камера с фотиком (можно, кстати, так?:005:).

ну, опять-таки в правилах на их сайте написано, что фото-видео нельзя в ручную кладь. Но всегда вожу с собой и ни разу не предирались. У меня тот же набор в самолет-фотик, видео и ноут:)) Проблема одна - вылет в 2 часа ночи:010: Спящего ребенка и весь этот багаж не представляю.......
Кстати, не знаете - из коляски вынимать надо, если ребенок спит? (там, где все раздеваются и обувь снимают):073:.
А еще в прошлом году придрались в большому кол-ву лекарств-просили открыть чемодан, достать-показать. Спасло то, что они запечатаные были (суспензиии капли)...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.