Цитата:
Сообщение от sweet V
(Сообщение 21133977)
Аллочка - у тебя хлопья какие были? У меня стоит каша "Ясно солнышко", детская которая - пойдет? Или надо грубого помола? Пакет разрыхлителя - скока точно в граммах?:) твой пакетик был? У меня разные по весу оказались, разных фирм....
|
Ясно солнышко и были, второй номер помола.
"Сколько вешать в граммах" не подскажу, я купила какой-то пакетик, вбухала целиком, а потом прочитала на нем внизу, что он на 0,5 кг муки, а в рецепте меньше муки идет, но ничего, никаких привкусов посторонних не замечено :)
Цитата:
Сообщение от annaza
(Сообщение 21135744)
:019: Красиво то как!!! :flower: Аппетитно, прям как в журналах загляденье! :love: :support::support:
А двери то можно и пошире поставить! :046:
Держись!! :flower: :support: Хотя надо воспитывать похоже домашних!! :001:
У меня та ж ерунда,я вот вчера заметила, что уже вздрагиваю когда кто-то кого-то зовет, я уже в ужасе вдруг снова меня. :010: Надоело! Как будто меньше всех устаю и вообще заняться мне нечем. :005:
|
Ставлю этот смайл :099:только потому что нету смайла "обнять и плакать" ....
Цитата:
Сообщение от Dina
(Сообщение 21136528)
:)) У нас та же самая картина: постоянный контроль за родителями. :ded: Тут недавно Толян высказался, что в нашей семье нам с папой вообще "легче всех живется. Придумали себе, что короли, делаете, что захотите и командуете всеми". :010::)).
|
:)):)):))
Цитата:
Сообщение от Smallая
(Сообщение 21137489)
:010::010::010:
Мне тоже в детстве казалось,что родители черезчур прессуют меня и незаслуженно.До сих пор нет глубокого понимания (т.е. до мозгов дошло,а до сердца-нет),что старших надо уважать по определению.Все больше как-то по качествам смотрю человеческим,а не по возрасту.Маме особенно тяжело с этим мириться,потому что она склонна доминировать во всем.
"Дедовщина" какая-то,короче :))
|
А у меня наоборот. Я вообще расту в обратную сторону... Меня в детстве называли "маленькая старушка", потому что я всегда знала что нельзя, куда нельзя, что надо делать, что не надо и всех учила :008: Всегда была послушной, старших уважала априори, переживала если кто-то мной недоволен или сердится, до физической боли переживала. Только после замужества, и то не сразу, я стала понимать что люди всегда люди, бывают плохие, бываю хорошие, достойные уважения и недостойные, независимо от возраста. Как-то особенно четко я это осознала, когда мы с мужем гуляли недалеко тут от дома, и проходили мимо одной пожилой пары, я сначала умилилась, ну надо же, такие немолодые, а так трогательно под ручку идут, как же здорово... И тут этот дедок сплевывает через зубы, сморкается на землю (ну знаете, зажав одну ноздрю) и начинает громко матюгаться, причем он не рушался, нет, это он так разговаривал. Мат, я вам скажу, был преотборнейший. Для меня это было таким шоком на контрасте с собственными умильными мыслями об этой паре. Я представила что вот этот дед ко мне вполне мог бы сейчас обратиться в этом же стиле, ну там время спросить или еще что, а я должна быть преисполнена при этом к нему уважением, только потому что он в возрасте? Вобщем, место я в транспорте уступаю, дверь придерживаю, но в голове держу, что это такой же человек как и все остальные, только более немощный в силу возраста.
С мамой у нас тоже проблемы в этом, хотя скорее по моей вине, приучила к беспрекословному подчинению с детства, теперь она каждый раз когда я поступаю по=своему, даже в мелочи, переживает вселенскую трагедию, называет меня хамкой, которая все делает наперекор. Теперь стараюсь больше держаь язык за зубами, что бы не спровоцировать очередной всплеск "как надо" и потом не объясняться, почему сделала по-своему, когда мать не так велела. Зато теперь мне несколько легче, я все равно переживаю если с ней ссорюсь, но только из за ссоры, а не из-за того, что я плохая, сделала что-то не так.
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
(Сообщение 21137776)
Алла, пирог восхительный :008: - очень-очень-очень аппетитно выглядит :019: ХАчу такой же испечь :073: Вот интересно, а в духовке может такой получиться?!
Вот и я тоже, чувствую себя отставшей от жизни.
Я бы с радостью купила мультиварку, да только она же электроэнергию небось жрет :001:, а так как у нас плита газовая, то расходы увеличатся значительно :( да и ставить ее некуда, разве что микроволновку выбросить нафик :))
|
Алена, конечно получится в духовке! Мультя это чудесное изобретение, но в ней больше удобства, чем превосходства духовке и плите. Вот только тушить в ней получается однозначно лучше, а все остальное так же, только следить не надо, да каши например на утро варить без своего участия ;)
Электроэнергию ясен пень потребляет, но не так много как я думала, меньше киловатта почти вдвое. 0,65 что ли. Ой, нет, посмотрела в паспорте, 0,45! А на подогреве снижается до 0,097. Плита у нас, кстати, тоже газовая ;)
А поставить, я поставила на подоконник, стоит себе, никого не трогает.:fifa: Еще, кстати, для меня немаловажно. У нас квартира ОЧЕНЬ жаркая, долго готовить на плите это мрак, как в сауне, а пароварка работает тихо и нежарко, мне это тоже очень нравится.