Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

yulsonka 25-08-2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15185572)
сильно болит в районе тазовых костей - принимаю советы :091:
ночью несколько раз просыпалась :( наверно на работу идти не охота ;)

у меня такое ж началось, после того как деть правильно лёг головой в таз... прописать мне от этого ничего не смогли! Ну таранит он кости по малёху и таранит!!! Больно, но может таз разойдётся зато!
Да и вообще УРА, деть лёг ПРАВИЛЬНО и не вертится (может уже и никак ему)!:))

yulsonka 25-08-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 15190726)
Я опешила слегка, пуз уже хорошо видать, но видимо не всем

я за эти выходные дважды познакомилась так! Тоже фигею - кто-то смотрит исключительнов глаза и на эммммм....декольте, а кому-то и пуз пофиг!:))

Анастаси 25-08-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 15191278)
про прогулки вот что нашла:
Педиатры считают, что при температуре не ниже -8о С можно выходить на улицу уже на 2 -й неделе жизни. При температуре ниже -8о ... -15о С первый выход на улицу желательно отложить, пока ребенку не исполнится 3 недели. Первая прогулка не должна быть продолжительной - всего 10-15 минут. Затем время пребывания на свежем воздухе постепенно, прибавляя по 15-20 минут, доводят до 1,5-2 часов, 2 раза в день. При минусовой температуре гулять с новорожденным больше 2-х часов не рекомендуется. Первое время личико малыша желательно прикрывать тонкой пеленкой или специальным уголком. Если же вы хотите, чтобы ребенок с первых недель жизни мог смотреть на мир широко открытыми глазами, позаботьтесь о морозостойкой косметике для детей. Также в первые недели желательно прикрывать малышу рот, чтобы на улице он дышал только носом. Нос согревает холодный воздух, очищает его и увлажняет. По возвращении домой раздевайте ребенка постепенно. После снятия каждого слоя одежды дайте крохе некоторое время полежать. Так ребенку будет проще адаптироваться к резкому перепаду температур. При температуре ниже -15о С в течение первого месяца прогулки следует отменить. Гуляйте дома, при открытой форточке. Малыша при этом одевают так же, как и на улицу.

взять отсюда:http://detstvo.ru/w_child/9vtc/_Rodie_v_YANVARE.html

Спасибо за инфо! :)

Jane Foxman 25-08-2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Irisochka (Сообщение 15191688)
Тогда все идут "правильно" гулять. Ребенку в коляске - тепло и не дует (если дождь - есть дождевики для колясок), а маме надо как следует утеплиться и вперед. Я с дочкой в любую погоду гуляла, ну кроме - 30 градусов - тогда и на балконе не разгуляешься :)

угу... а мне еще до ближайшего Юсуповского парка минут 15 топать... Весело,в общем
Одна надежда - что я с этими прогулками хоть чутка вес лишний сброшу. Ну,и книжек всяких наслушаюсь по самое не могу:))) Уже начала составлять аудиобиблиотеку себе для прогулок:))

Цитата:

Сообщение от Анастаси (Сообщение 15191691)
Спасибо за инфо! :)

нема за шо;)
Кстати, если хочешь, могу еще ссылку дать на диаметрально противоположную точку зрения - будешь сравниватьи думат,ч то тебе ближе. Я для себя решила - гулять! И никаких гвоздей! (с)

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15192106)
у меня такое ж началось, после того как деть правильно лёг головой в таз... прописать мне от этого ничего не смогли! Ну таранит он кости по малёху и таранит!!! Больно, но может таз разойдётся зато!
Да и вообще УРА, деть лёг ПРАВИЛЬНО и не вертится (может уже и никак ему)!:))

слухайте, я одна такая ненормальная, у которой деть с самого начала лежит правильно, но мне это ваще никак не мешает?:009: Никуда он мне не давит, толкается не больно, а только приятно, и вообще....

Irisochka 25-08-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 15192602)
угу... а мне еще до ближайшего Юсуповского парка минут 15 топать... Весело,в общем
Одна надежда - что я с этими прогулками хоть чутка вес лишний сброшу. Ну,и книжек всяких наслушаюсь по самое не могу:))) Уже начала составлять аудиобиблиотеку себе для прогулок:))

Я с первой дочей дома была без сил, засыпала, а нагляешься - прекрасно себя чувствуешь. И для фигуры полезно - это точно :))

Анастаси 25-08-2008 13:51

Цитата:

нема за шо;)
Кстати, если хочешь, могу еще ссылку дать на диаметрально противоположную точку зрения - будешь сравниватьи думат,ч то тебе ближе. Я для себя решила - гулять! И никаких гвоздей! (с)
.

Да, хочу почитать, еще вспомнила что нужно купить ультрафиолетовую лампу, это по той ссылки, что ранее была :)

CTEPBA 25-08-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15182062)
Ага, видела, но не впечатлилась. Даже не особо интересно, с кем она рожала.

Помню был рассказ Июньки, вроде бы Мои нерадужные роды назывался, вот там, ИМХО, Лида действительно виновата и наделала ошибок:(. Еще читала на ЛВ о том, как Лида дома роды принимала, Радуга на проветривании была и она согласилась принять роды дома, тоже ребенок погиб:(

Вообще мне Лида не нравится очень ни внешне, ни по рассказам о том, как она себя в родах ведет. Жаль, что они не вывешивают официальную статистику по каждой акушерке, это было бы интересно очень.

Я тоже собираюсь в радугу:support:! У вы уже с акушеркой определились? на занятия ходите?

Genevochka 25-08-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от caprizze (Сообщение 15191778)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

ПОЛИШШШШШШШ, С ДНЕМ ТЯ ВАРЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
Желаем меркантильного побольше, папеньке щедрости, доченьке здоровья, а самой имениннице шубу в пол и кольцо с брулом в фалангу.
Целуем вас в обе щеки!!!

ай, красиво высказала...
Полиныч, я присоединяюся :004:

Katrinka 25-08-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Анастаси (Сообщение 15189278)
Всем приветик! У меня вопрос такой возник, с какого возраста можно гулять с детем на улице? Раньше знаю где-то на 3 мес. разрешали, а щас уже после выписки из роддома на следующий же день можно.

И раньше тоже разрешали практически через день-другой после выписки. Моя старшая ноябрьская, тогда ноябрь был 16 лет назад очень холодный, первые несколько прогулок на ручках, ну буквально 2-3, а потом гуляли в коляске по 2 часа 2 раза в день, начиная с 2 недель жизни.

yulsonka 25-08-2008 14:07

Цитата:

слухайте, я одна такая ненормальная, у которой деть с самого начала лежит правильно, но мне это ваще никак не мешает?:009: Никуда он мне не давит, толкается не больно, а только приятно, и вообще....

возможно, но у меня-то таз узкий и голова там чувствуется, а днём ещё и ногой в сердце брыкнул хорошенько:)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.