Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241)

LENA_L 26-10-2007 21:20

Ну надо же, а у вас приступы астматические частые, и чем вы лечитесь? У нас сначала частенько были обструктивные бронхиты. Потом начался полиноз. А сейчас вот на нагрузки дает приступы. В сентябре делали аллергопробы - высветились всяческие цветения - и вот посоветовали сделать иммуноспецефич.террапию. А приступы при физич.нагрузке сейчас лечим таблетками - сингуляр.

Andre® 26-10-2007 21:33

А что врач понимает по иммуноспецифической терапией? Что собираются колоть Вы знаете?
Или речь о гипосенсибилизации?

LENA_L 26-10-2007 22:42

http://www.iaci.ru/allergology/sit.php - вот по научному - а то я наверное неверно выразилась

Andre® 27-10-2007 00:05

КЛИНИКО-ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭПИЛЕПСИИ

Andre® 27-10-2007 00:09

Цитата:

Сообщение от LENA_L (Сообщение 7898609)
http://www.iaci.ru/allergology/sit.php - вот по научному - а то я наверное неверно выразилась

Это гипосенсибилизация. Грубо говоря, Вам будут колоть тот самый аллерген, который вызывает приступы астмы и тем самым снижать к нему чувствительность...
Не могу ничего сказать о противопоказаниях при эпилепсии, просто не изучал эту тему...

з.рыбка 28-10-2007 00:38

Редко теперь захожу-времени нет совсем.
Мой ребёнок на терапии уже 7-й год , с 5 лет, за это время делали АДС-М, корь-краснуху-паротит, р.Манту неоднократно.В своё время я читала бумажные инструкции к вакцинам, не помню там противопоказания-эпилепсия, но всё меняется, конечно...И врач нас не предупреждала по поводу прививок, хотя я её спрашивала...Да,и от гриппа прививаемся, я дважды в жизни болела гриппом(на ОРВИ, кот. многие называют гриппом, а самым настоящим, когда неделю! лихорадила, думала, кончусь, а потом один раз осложнилось гайморитом, а второй раз-пневмонией), мне хватило этого ужаса.
Сложный вопрос с прививками....Такой же, как и роды дома, как выход на работу с годовасиком, люди тут, на форуме, до оскорблений доходят...А я всегда говорю:"Я видела реанимации с дифтериями-коклюшами, я сама болела гриппом, мне хватило!У меня нервная система и так расшатана!":073:

Andre® 28-10-2007 10:24

Ну вот коклюш-то Вы как раз не делали?

wws 28-10-2007 19:34

Andre
Подскажите пожалуйста "заход" на сабрил.Вес 13 кг.Мы хотим дойти до 2000мг/день.Планировали побыстрее.т.к. после 6 недель без сабрила у нас сейчас ухудшение- 2 дня по 8 приступов.Пока эти дни мы даем по 3 кубика реланиума в день.и один раз седня дали 500мг сабрила.Наш московский врач посоветовал по 125 мг в 4 дня добавлять,хотя год назад по 250 мг сам добавлял.Теперь охота побыстрее зайти на терапевтическую действенную дозу.После отмены препаратов первое ухудшение с которым мы быстро справились было через месяц.Но счас не удалось легко справиться.

Andre® 28-10-2007 20:22

Стартовая дозировка при Вашем весе нормальная, но добавлять более 500 мг в неделю не стоит, будет тяжело ребенку...А вообще, послушатесь лучше врача, он Вас вел и возможно, ориентируется на предыдущий опыт ввода препарата Вашему ребенку. По 125 мг каждые 4 дня - это тоже вполне допустимо и для ребенка легче.
Надеюсь, Вы не однократно дали сабрил?

wws 28-10-2007 20:36

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 7931596)
Стартовая дозировка при Вашем весе нормальная, но добавлять более 500 мг в неделю не стоит, будет тяжело ребенку...А вообще, послушатесь лучше врача, он Вас вел и возможно, ориентируется на предыдущий опыт ввода препарата Вашему ребенку. По 125 мг каждые 4 дня - это тоже вполне допустимо и для ребенка легче.
Надеюсь, Вы не однократно дали сабрил?

Дал однократно.Раасчитывал,что можно будет быстре й поднимать.А что ребенку счас тяжело?мы ему еще чз 3 часа 1,5 мл реланиума сделали, т.к. приступы не прекращались и шли каждые два часа. чем ему грозит однократный прием сабрила ?

wws 28-10-2007 20:42

До этих выходных мы сделали 2 сеанса иглорефлексотерапии у корейцев.Они сказали,что это без побочных эффектов будет.Завтра по плану должны продолжить иглы,но у на с ухудшение,наверное не надо ребенка везти туда?? Еще на завтра давно запланирован был поход на сенс точечного лечения рефлексов током низкой частоты,но они не лечат приступы-сами говорят.К ним тогда с нашим ухудшением тоже наврное не надо пока неделю ездить? или на больше отложить?

wws 28-10-2007 21:15

Скажите,пожалуйста,мысли насчет монотерапии сабрилом.Раньше мы депакин не считали главным и отмена его была незаметна,по сравнению с сабрилом.Однако ж у нас было 2 препарата.Счас врач говорит вернутся на сабрил только.А по нему сказано в инструкции,что он не для монотерапии ,а как вспомогательное.

wws 28-10-2007 21:41

Andre®
Подскажите,если в 6-00 и 19-00 дали по 1,5мл реланиума,можно ли еще счас дать.А то приступ опять,только не через 2 часа,а через 3 случился.Или у нас уже как привыкание пошло?

Andre® 29-10-2007 00:16

Цитата:

Сообщение от wws (Сообщение 7931975)
Дал однократно.Раасчитывал,что можно будет быстре й поднимать.А что ребенку счас тяжело?мы ему еще чз 3 часа 1,5 мл реланиума сделали, т.к. приступы не прекращались и шли каждые два часа. чем ему грозит однократный прием сабрила ?

Я просто надеюсь, что Вы будете сабрил давать постоянно, не как препарат экстренной помощи вроде реланиума.
__________________________________________________ __________________

Цитата:
Сообщение от wws
До этих выходных мы сделали 2 сеанса иглорефлексотерапии у корейцев.Они сказали,что это без побочных эффектов будет.Завтра по плану должны продолжить иглы,но у на с ухудшение,наверное не надо ребенка везти туда?? Еще на завтра давно запланирован был поход на сенс точечного лечения рефлексов током низкой частоты,но они не лечат приступы-сами говорят.К ним тогда с нашим ухудшением тоже наврное не надо пока неделю ездить? или на больше отложить?

Все стимулирующие прцедуры и эксперименты с электричеством надо отложить до стабилизации ситуации и подбора терапии. Я Вам уже говорил и повторяю, что синдром Веста относится к катастрофическим эпилепсиям младенчества и победить его иглорефлексотерапией и токами низкой частоты - это утопия...

__________________________________________________ __________________

Цитата:
Сообщение от wws
Скажите,пожалуйста,мысли насчет монотерапии сабрилом.Раньше мы депакин не считали главным и отмена его была незаметна,по сравнению с сабрилом.Однако ж у нас было 2 препарата.Счас врач говорит вернутся на сабрил только.А по нему сказано в инструкции,что он не для монотерапии ,а как вспомогательное.

Сейчас уже стандарты пересмотрены и при синдроме Веста сабрил может быть препаратом 1 очереди выбора. К тому же, он для Вас новым уже не будет.
Вы не пробовали "Синактен-депо"?

__________________________________________________ ______________

Цитата:
Сообщение от wws
Andre®
Подскажите,если в 6-00 и 19-00 дали по 1,5мл реланиума,можно ли еще счас дать.А то приступ опять,только не через 2 часа,а через 3 случился.Или у нас уже как привыкание пошло?

Не исключено, что у Вас началось привыкание. 1.5 мл на Ваш вес-это не мало.
При угрозе эпистатуса реланиум вводят повторно через час после первой инъекции, следующую не менее, чем через 4 часа. Далее по 5 мг (1 мл) через 6 часов. Но не рекомендую Вам делать это самостоятельно, вызовите врача. Реланиум - серьезный препарат и может усугублять некоторые виды приступов, реально создавая угрозу жизни ребенка. Он накапливается в организме и имеет длительный период выведения.

wws 29-10-2007 01:49

"Вы не пробовали "Синактен-депо"?"
Месяцев в 8 при 7кг веса синактен очень осторожно в Самаре давали.Курс 10 уколов .от 0,1 до максимум 0,4 мл.не было видимого эфекта.В Москве мы знаем, давали все ж более значительные дозы ребенку другому на пересчет его веса.и токо на максимуме достигли эффекта.Может и нам еще раз попробовать пройти курс на больших дозах?Как считаете? наш московский врач говорил давать токо сабрил а там видно будет.
Длительность приема сабрила нужна и мы ее понимаем.Поэтому долго не хотели опять идти на сабрил.Теперь как минимум наверное пол-года точно будем пить сабрил на высокой дозе.
Спасибо Вам большое за разъяснения.Счас был приступ чз 4 часа.

Nefertiti 29-10-2007 09:36

Слушайте, вызовите ребенку наконец врача!
Вы не имеете права в таком случае заниматься самолечением.
Как Вы вообще можете такие вопросы задавать на форуме и консультироваться в то время пока ребенку плохо.
Простите, прочитала Ваши вопросы и не выдержала.

wws 29-10-2007 10:14

Nefertiti
Первые полгода мы так и делали с чистой совестью.
Однако у каждого невролога свой взгляд.И мы увидели,что врачи- это не последняя инстанция.Они раздроблены.Все сходится у нас.Доверившись одному или двум врачам- мы наверняка бы погибли.Мы имеем право,это наша обязанность брать ответсвенность на себя и слушать мнения,которые проверять на компетентность только опытом .

Цвяточек 29-10-2007 10:28

Извините, что вмешиваюсь, но с некоторых пор читаю этот топик очень внимательно:(
Уважаемый WWS, вызовите врача, перестаньете экспереминтериовать на здоровье ребенка!!! На сколько я поняла сейчас ребеночку не легко:( в связи с Вашими поисками!!!
Цитата:

Сообщение от Nefertiti (Сообщение 7940458)
Слушайте, вызовите ребенку наконец врача!
Вы не имеете права в таком случае заниматься самолечением.
Как Вы вообще можете такие вопросы задавать на форуме и консультироваться в то время пока ребенку плохо.
Простите, прочитала Ваши вопросы и не выдержала.

+100000000000000

Цитата:

Сообщение от wws (Сообщение 7941233)
Nefertiti
Первые полгода мы так и делали с чистой совестью.
Однако у каждого невролога свой взгляд.И мы увидели,что врачи- это не последняя инстанция.Они раздроблены.Все сходится у нас.Доверившись одному или двум врачам- мы наверняка бы погибли.Мы имеем право,это наша обязанность брать ответсвенность на себя и слушать мнения,которые проверять на компетентность только опытом .

:010::010::010:

wws 29-10-2007 11:40

Цвяточек
Я постоянно всех неврологов спрашиваю и московского и самарского и здесь на форуме.
Спасибо Вам за заботу.Я б с удовольствием признался,что я козел.Не так это.Да ,благодаря непонятному эксперименту,мы в очень тяжелом состоянии.И так мы оказывались в очень тяжелых состояниях.Мы знаем чем нам могут помочь в стационаре.Лежали не раз.Если нам будет еще хуже,мы обязательно поедем в реанимацию.То что делают в стационаре,мы сейчас тоже делаем.Реланиум,диакарб,вводим сабрил.Ребенок и так загружен,дальше только реанимация.Депакин ни мы ни московский невролог сейчас не видит пользы,но в стационаре обязательно введут.

Nefertiti 29-10-2007 11:42

Про доверие к врачам с вами согласна полностью, но сейчас у вас не тот случай.
Про экперименты с лекарствами откуда вам знать не имея мед образования.
тем чем вы сейчас занимаетесь просто преступление.
Как сейчас ваш ребенок себя чувствует?
Почему вы сейчас ходите на форум если ребенку плохо?
Вызывайте скорую и езжайте в больницу. там ребенку подберут нужную терапию, стабилизируют состояние и отпустят домой.
Пережили бы хоть раз на себе приступ тогда бы действовали по-другому.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.