Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как убедить бабушку уехать от нас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1152946)

TaШka 11-03-2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22929243)
Ага. Мешать-то не будет. Только придётся к ней постоянно ездить - она же одна боится.

Ну блин! Надо научится чем то жертвовать, ради спокойной жизни своей семьи, например ездить к бабушке по очереди с мамой. Это так невыполнимо???

Туся 11-03-2009 16:49

Цитата:

Сообщение от sinok16 (Сообщение 22926183)
Наверно, потому что тема о том, "Как убедить бабушку уехать от нас?"...
А основная масса "святош" спешит высказать своё "фэ" автору...вместо разумных советов...

ой, и вас персонально спрошу - какой ВАШ совет автору?

ЮСА 11-03-2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22928570)
3. занять квартиру, в которой платить только коммуналку - это на другом конце города, никак не пересекается ни с работой, ни с садиком, и очень далеко от мамы (сейчас к ней пути 20 минут на трамвае)

А если сдать эту квартиру и на эти деньги (с несущественной доплатой) снимать другую для своей семьи?

Мама Сладкой Малины 11-03-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 22929611)
Ну блин! Надо научится чем то жертвовать, ради спокойной жизни своей семьи, например ездить к бабушке по очереди с мамой. Это так невыполнимо???

Да, я не хочу таскаться после работы с Охты на ЮЗ, чтобы привезти 200 гр колбаски и творожок....

TaШka 11-03-2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22929756)
Да, я не хочу таскаться после работы с Охты на ЮЗ, чтобы привезти 200 гр колбаски и творожок....

А снять квартиру на Юго-западе???

absent 11-03-2009 16:54

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 22929876)
А снять квартиру на Юго-западе???

Из всех предложенных вариантов автору подходит только один - выселить бабушку. Причем мамиными руками, чтобы, не дай Бог, бабушка об авторе плохо не подумала.

Мама Сладкой Малины 11-03-2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Жемчужина Севера (Сообщение 22929543)
Тогда ей придется ехать к Вашей маме :)

Так не хочет.
С утра ездила к нотариусу, возвращаюсь - фарш и мясо, которые я размораживала к обеду - в морозилке, ибо того гляди стухнут (на её взгляд). Груши в холодильнике - потому что того гляди сгниют. Молоко в холодильнике - скиснет. Фигня, что я специально их заранее оттуда вытащила, чтобы были тёпленькими к приходу ребёнка.
Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!! Пойду - убьюсь.

TaШka 11-03-2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22930119)
Так не хочет.
С утра ездила к нотариусу, возвращаюсь - фарш и мясо, которые я размораживала к обеду - в морозилке, ибо того гляди стухнут (на её взгляд). Груши в холодильнике - потому что того гляди сгниют. Молоко в холодильнике - скиснет. Фигня, что я специально их заранее оттуда вытащила, чтобы были тёпленькими к приходу ребёнка.

Для чего вы это написали? Чтобы все еще раз прониклись трагизмом ситуации???
Может стоило бабушке объяснить, что груши и молоко для ребенка выложили, чтоб значит подогрелись к ее приходу, а мясо для приготовления обеда размораживаете? Она ж у вас интеллектуально сохранна, как я понимаю и в состоянии внять просьбе.

Littlemama 11-03-2009 17:00

Цитата:

Так не хочет.

Ну Вы же сами понимаете, что дальше будет еще веселее. Так что, решайте вопрос в темпе. А что за еще одна квартира на Охте , если не секрет ?;)

Туся 11-03-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22929129)
Я сама не собираюсь в этом участвовать именно потому, что это уже будет выглядеть так, что я её выселяю. Это оскорбительно. А если моя мама будет эту тему продвигать, то это как будто просит об одолжении - это уважительно.

Смотря как участвовать будете.

Оправдания вы себе ищете, чтобы бабушку не уговаривать:(

Туся 11-03-2009 17:03

Цитата:

Так не хочет.

Фигасе... И вы говорите, что вам не о чем с бабушкой разговаривать???

ZETTA 11-03-2009 17:09

Цитата:

Так не хочет.

так давайте я попробую с другой стороны зайти ;)
все что я выше писала про отселение бабушки вы наверное все читали, так вот про манипулирование со стороны бабушки я тоже писала...вот когда к примеру вы переедите в съемное жилье, бабушке либо прийдется научиться жить одной, либо переехать к маме... то что она сейчас не хочет переезжать мы все давно поняли... переезжать ли потом она тоже решит потом по факту проживания одной в квартире...
и еще кстати разумный совет сдать квартиру на Охте, а на эти деньги снимать на ЮЗ к маме-бабушке-работе-садику поближе... бабушке так и объяснить что ничего личного, но в одной комнате ваша семья уже не помещается, поэтому вы приняли решение снимать 2-комнатную квартиру... вполне возможно, что снимать долго и не прийдется, бабушка в течении жизни завидно регулярно демонстрировала заботу о вашем квартирном вопросе... вполне возможно, что оставшись в квартире одна (ну если у вас получится всеже снимать на ЮЗе я всеже искренне надеюсь, что бабушку вы одну не оставите и будете регулярно навещать и звонить... и вы, и мама) она очень скоро уедет к маме, и сама предложит вам переехать обратно в эту квартиру ;)

Золушк@ 11-03-2009 17:13

Цитата:

Сообщение от ZETTA (Сообщение 22931023)
все что я выше писала про отселение бабушки вы наверное все читали, так вот про манипулирование со стороны бабушки я тоже писала...вот когда к примеру вы переедите в съемное жилье, бабушке либо прийдется научиться жить одной, либо переехать к маме... то что она сейчас не хочет переезжать мы все давно поняли... переезжать ли потом она тоже решит потом по факту проживания одной в квартире...
и еще кстати разумный совет сдать квартиру на Охте, а на эти деньги снимать на ЮЗ к маме-бабушке-рабое-садику поближе... бабушке так и объяснить что ничего личного, но в одной комнате ваша семья уже не помещается, поэтому вы приняли решение снимать 2-комнатную квартиру... вполне возможно. что снимать долго и не прийдется, бабушка в течении жизни завидно регулярно демонстрировала заботу о вашем квартирном вопросе... вполне возможно что оставшись в квартире одна (ну если у вас получится всеже снимать на ЮЗе и даже если и вы будете навещать, и мама) она очень скоро уедет к маме, и сама предложит вам переехать обратно в эту квартиру ;)

:flower:Одно из самых рациональных и продуманных предложений в этом топике, ИМХО

M_Irina 11-03-2009 17:15

Не судите и не судимы будете :ded::))

С бабулей все ж надо разговаривать, тогда может не было бы такого недопонимания. Мне кажется все проблемы из-за недомолвок. Вроде бабушка вам зла не желает, может просто искренне считает, что вам помогает. Вы же ей ничего не говорите вообще? Только все в себе носите. Она же не может все время догадываться, что вы думаете по тому или иному поводу...У меня такое мнение сложилось.

TaШka 11-03-2009 17:19

Цитата:

Сообщение от M_Irina (Сообщение 22931405)
Не судите и не судимы будете :ded::))

С бабулей все ж надо разговаривать, тогда может не было бы такого недопонимания. Мне кажется все проблемы из-за недомолвок. Вроде бабушка вам зла не желает, может просто искренне считает, что вам помогает. Вы же ей ничего не говорите вообще? Только все в себе носите. Она же не может все время догадываться, что вы думаете по тому или иному поводу...У меня такое мнение сложилось.

Здравое рассуждение.:053:

Мармелада 11-03-2009 17:24

Цитата:

Сообщение от ZETTA (Сообщение 22931023)
и еще кстати разумный совет сдать квартиру на Охте, а на эти деньги снимать на ЮЗ к маме-бабушке-рабое-садику поближе... бабушке так и объяснить что ничего личного, но в одной комнате ваша семья уже не помещается, поэтому вы приняли решение снимать 2-комнатную квартиру... вполне возможно. что снимать долго и не прийдется, бабушка в течении жизни завидно регулярно демонстрировала заботу о вашем квартирном вопросе... вполне возможно что оставшись в квартире одна (ну если у вас получится всеже снимать на ЮЗе и даже если и вы будете навещать, и мама) она очень скоро уедет к маме, и сама предложит вам переехать обратно в эту квартиру ;)

хороший вариант:)

M_Irina 11-03-2009 17:26

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 22931553)
Здравое рассуждение.:053:

Издеваетесь :073::))

А мне правда кажется (только кажется :ded:), что если нормально с бабушкой общаться и обговаривать ситуацию по поводу её переезда не с мамой, а непосредственно с бабулей, то и разбившихся мечт бы не было.

Мармелада 11-03-2009 17:28

Цитата:

Так не хочет.

ой, держитесь. Тяжело, конечно...

TaШka 11-03-2009 17:28

Цитата:

Сообщение от M_Irina (Сообщение 22931892)
Издеваетесь :073::))

А мне правда кажется (только кажется :ded:), что если нормально с бабушкой общаться и обговаривать ситуацию по поводу её переезда не с мамой, а непосредственно с бабулей, то и разбившихся мечт бы не было.

Нет не издеваюсь. Поддерживаю.
В своем первом ответе в этой теме я написала, что старый он что малый, к нему подход и ласка нужна. Т.е. УГОВОРЫ, ТЕРПЕНИЕ И ДОБРОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ, а не такое вроде спросил-отвечу.

Zarellina 11-03-2009 17:31

Не дай Б_г такого никому, пожилые хуже детей. А жить с ними................:001:
Какая бы любимая бабуля не была... :005:

Мне понравился вариант про съем жилья, но это тяжело, собирать\распаковывать и есть риск что бабуле понравится жить одной) тогда вообще))) можно самому в дурку попасть.

Возможно что бабуля боится туда ехать из-за смерти Вашего отца. Понятное дело что к старости мысли о смерти частенько их посещают. Тем более она сама сказала что умирать туда поедет.

Вообще... я поддержу М_Ирина с предложением объяснить бабуле ситуацию. Что ребенок растет, Вам ТЕСНО!!! Если доводы будут нормальными - живите далее...а если увидите что ее чутка клонит на упрямство старческое, типо не хочу не знаю почему, то... честно сказать даже не знаю. Не могу предложить чего-то такого... не силой же выводить... но с другой стороны, как например увозят в дом престарелых если не хотят?:016:
А если бабуля сейчас рассудок теряет чутка, потом будет хуже. И ребенок растет... где Вы секасом вообще занимаетесь?))))))):))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.