thinking |
17-02-2009 10:03 |
Цитата:
Сообщение от МамаДевочкиСаши
(Сообщение 21832738)
Милая Лена))) Он называется Крайним))) севером
Муж не просто вырос здесь, но даже и родился.
Так Вы из Мурманска?
|
Ну да, ну да, конечно же Крайний. Ступила. :))
Да я собственно отовсюду.:) Родители, отучившись в Ленинграде и поженившись, уехали по распределению в Мурманск. Вышли на вокзале поздно вечером с двумя чемоданами. Темно, куда идти - кто его знает. А родилась я на карельской земле, бывшей финской. Здесь, откуда родом моя мама. А бубушка мамы - блокадница, на Финском переулке возле Финляднского вокзала до сих пор стоит дом, откуда моя бабуля, оставшись одна в блокадном городе в 16 лет, отвезла всех своих родственников на саночках на кладбище. Уехала на заработки на границу с Карелией. В Приозерск, бывший Кексгольм. Там и осталась. А я вот решила восстановить историческую справедливость и вернулась в этот город. Это мой город. И пошла по обратному пути: Мурманск-Приозерск-Санкт-Петербург. :))
А вы часом не в Архангельской губернии пребываете? Или в Печорской стороне?
Хм, когда меняли правление ТСЖ и составляли списки жильцов, я узнала, что в наших домах есть квартира, зарегистрированная на даму из Печоры...дама в возрасте... регистрация на тот момент (конец 2007-го года) была печорская. Ну это так, предположение... ;):))
|