KittyFly |
14-01-2009 17:49 |
Цитата:
Сообщение от Надёжа
(Сообщение 20292515)
Я бы и третьему:))(привет Весе) делала.
Хотя тут недавно на форуме в топе приёмные дети поднимался этот вопрос...Меня убила инфа про БЦЖ...высказался фтизиатр....оказывается её нет необходимости делать поголовно всем детям при рождении, только тем,кто в зоне риска( контактные, проживающие в квартире с большой скученностью народа и если в семье одновременно на одной площади проживает несколько поколений...).
Тут,конечно,надо индивидуально подходить, всё зависит от малыша.
|
Про БЦЖ у меня вообще отдельный разговор...Я вас по осени наверное пугать не стала...
У нас такая фигня получилась - сделали манту, через 72 часа проверили, все ок было, размер в норме. Но "пуговка" не проходила, а буквально в день проверки или позже мы у Лены-Вебхен в гостях были, у нее котик-лысик, если кто не знает.... Вообщем у меня прзнаки аллергии были, а Мишу кот слегка цапнул - ну тот сам лез к нему. Через несколько дней пуговку Миша расчесал, там волдырики были даже....Я сдуру к врачу ломанулась, тот к фтизиатору отправил, напугал что у нас чуть ли не 100% носительство туберкулеза :001: Я говорю - так БЦЖ сделано, а он мне - "Это давно известный факт, что БЦЖ не дает гарантии что не произойдет инфицирования" :010: К фтизиатору мы сходили, правда платному. Та впринципе успокоила, сказав что скорее всего это аллергическая реакция, т.к если бы результат был положительный, то он бы показал в день проверки. Вообще через 72 часа результаты становятся неинформативными! А у нас через неделю появилось.....И сама я много чего перечитала....В 2 года вообще часто бывают случаи ложноположительного результата... Предлагала нам через 2 мес. манту повторить, но я забила на это. Решили, что будем в 3 года смотреть - а там уже видно будет....
Но я к чему писала все это - инфа про БЦЖ меня убила просто, если честно.....Т.е если сделана прививка, никакой гарантии нет, а уж если она не сделана???
|