Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***2006***Зима. Мороз. Денек прелестный. Все в жизни СЕНТЯБРЯТ чудесно.***2006*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=973499)

InterActifff 14-01-2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Vita mina (Сообщение 20279937)
Девочки, у меня вопрос-опрос.
Сейчас опять встал вопрос о прививках, так вот, в свете пережитого опыта, делать или не делать?
То есть пожалели ли вы что сделали или не сделали? Я к кулачным боям о пользе/вреде прививок не призываю, больная тема, знаю. Нужен лично ваш опыт, а не теория вообще. Поделитесь, пожалуйста:091:
Я Стефке делала и если бы сейчас все заново тоже бы стала делать, потому как все прошло (ттт) безболезненно, а внутренне спокойствие что ребенка защитила есть. Но вот про дочку то ничего не знаю, хочу собрать нашу общую статистику и вывод сделать.

А я бы снова все делала вовремя, но у меня ТТТ богатырь растет.

Надёжа 14-01-2009 16:58

Я бы и третьему:))(привет Весе) делала.

Хотя тут недавно на форуме в топе приёмные дети поднимался этот вопрос...Меня убила инфа про БЦЖ...высказался фтизиатр....оказывается её нет необходимости делать поголовно всем детям при рождении, только тем,кто в зоне риска( контактные, проживающие в квартире с большой скученностью народа и если в семье одновременно на одной площади проживает несколько поколений...).
Тут,конечно,надо индивидуально подходить, всё зависит от малыша.

smumr 14-01-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Надёжа (Сообщение 20292515)

Хотя тут недавно на форуме в топе приёмные дети поднимался этот вопрос...Меня убила инфа про БЦЖ...высказался фтизиатр....оказывается её нет необходимости делать поголовно всем детям при рождении, только тем,кто в зоне риска( контактные, проживающие в квартире с большой скученностью народа и если в семье одновременно на одной площади проживает несколько поколений...).

Учитывая нынешнюю распространенность этой бяки, похоже, что в зоне риска все :(

Надёжа 14-01-2009 17:14

Маш,я не спорю, делала бы и третьему....но ведь бывает,что рождаются заведомо слабенькие детки (ТТТ это не наш случай) и им это может навредить. 100% плюсикам нельзя делать ,у них сразу же открытая форма начинается.
Лена,всё написано выше к тебе не относится,не слушай меня, у тебя всё будет отлично и прививочки делай!!!

Marusja 14-01-2009 17:34

Девы, никто все равно не знает как правильно... Вон доча у моей подруженции все равно коклюшем болела, несмотря на полную привитость. Официальная медицина считает, что привитые типа :) болеют легче.
У Дуни ревакцинация АКДС и корь-краснуха-паротит до сих пор не сделаны, кожа чистой не бывает, и я боюсь, как бы все не усугубить :(. Вроде и нужно сделать, наверное, а страшно. Ну как тут решение принять?
Вот поэтому я бы все прививки отложила бы хотя бы месяцев до 9-года, когда уже понятно, какие у ребенки проблемы есть.

KittyFly 14-01-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Vita mina (Сообщение 20279937)
Девочки, у меня вопрос-опрос.
Сейчас опять встал вопрос о прививках, так вот, в свете пережитого опыта, делать или не делать?
То есть пожалели ли вы что сделали или не сделали? Я к кулачным боям о пользе/вреде прививок не призываю, больная тема, знаю. Нужен лично ваш опыт, а не теория вообще. Поделитесь, пожалуйста:091:
Я Стефке делала и если бы сейчас все заново тоже бы стала делать, потому как все прошло (ттт) безболезненно, а внутренне спокойствие что ребенка защитила есть. Но вот про дочку то ничего не знаю, хочу собрать нашу общую статистику и вывод сделать.

Лен, у меня уже будет без приставки "бы"....:)
Пока я настроена так: в роддоме БЦЖ сделаю, Гепатит - нет. Его буду делать позже, в 6 мес. или в год.
Про остальные - по обстоятельствам, в том смысле что делать скорее всего буду, но вот по графику или нет - посмотрим. Хотелось бы позже, когда будет ясно что никаких проблем нет, и с иммунологом поговорить.

KittyFly 14-01-2009 17:39

Цитата:

Сообщение от nochka (Сообщение 20287198)
Веся! Ты слишком много работаешь! Утебя уже двое! ;)

Оля, это пять!!!! :046:

KittyFly 14-01-2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Надёжа (Сообщение 20292515)

Про БЦЖ у меня вообще отдельный разговор...Я вас по осени наверное пугать не стала...
У нас такая фигня получилась - сделали манту, через 72 часа проверили, все ок было, размер в норме. Но "пуговка" не проходила, а буквально в день проверки или позже мы у Лены-Вебхен в гостях были, у нее котик-лысик, если кто не знает.... Вообщем у меня прзнаки аллергии были, а Мишу кот слегка цапнул - ну тот сам лез к нему. Через несколько дней пуговку Миша расчесал, там волдырики были даже....Я сдуру к врачу ломанулась, тот к фтизиатору отправил, напугал что у нас чуть ли не 100% носительство туберкулеза :001: Я говорю - так БЦЖ сделано, а он мне - "Это давно известный факт, что БЦЖ не дает гарантии что не произойдет инфицирования" :010: К фтизиатору мы сходили, правда платному. Та впринципе успокоила, сказав что скорее всего это аллергическая реакция, т.к если бы результат был положительный, то он бы показал в день проверки. Вообще через 72 часа результаты становятся неинформативными! А у нас через неделю появилось.....И сама я много чего перечитала....В 2 года вообще часто бывают случаи ложноположительного результата... Предлагала нам через 2 мес. манту повторить, но я забила на это. Решили, что будем в 3 года смотреть - а там уже видно будет....

Но я к чему писала все это - инфа про БЦЖ меня убила просто, если честно.....Т.е если сделана прививка, никакой гарантии нет, а уж если она не сделана???

smumr 14-01-2009 17:55

Цитата:

Сообщение от KittyFly (Сообщение 20295240)
Про БЦЖ у меня вообще отдельный разговор...Я вас по осени наверное пугать не стала...
У нас такая фигня получилась - сделали манту, через 72 часа проверили, все ок было, размер в норме. Но "пуговка" не проходила, а буквально в день проверки или позже мы у Лены-Вебхен в гостях были, у нее котик-лысик, если кто не знает.... Вообщем у меня прзнаки аллергии были, а Мишу кот слегка цапнул - ну тот сам лез к нему. Через несколько дней пуговку Миша расчесал, там волдырики были даже....Я сдуру к врачу ломанулась, тот к фтизиатору отправил, напугал что у нас чуть ли не 100% носительство туберкулеза :001: Я говорю - так БЦЖ сделано, а он мне - "Это давно известный факт, что БЦЖ не дает гарантии что не произойдет инфицирования" :010: К фтизиатору мы сходили, правда платному. Та впринципе успокоила, сказав что скорее всего это аллергическая реакция, т.к если бы результат был положительный, то он бы показал в день проверки. Вообще через 72 часа результаты становятся неинформативными! А у нас через неделю появилось.....И сама я много чего перечитала....В 2 года вообще часто бывают случаи ложноположительного результата... Предлагала нам через 2 мес. манту повторить, но я забила на это. Решили, что будем в 3 года смотреть - а там уже видно будет....

Но я к чему писала все это - инфа про БЦЖ меня убила просто, если честно.....Т.е если сделана прививка, никакой гарантии нет, а уж если она не сделана???

Так тубинфицирование - это одно, а болезнь - это другое...
Так же и с коклюшем - от заражения прививка не уберегает, но непривитые тяжелее переносят.
А Мише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб больше так маму не пугал! :ded:
А результаты Манту вообще не слишком информативны, даже с соблюдением всех правил (не мыть, не чесать, и т.д.), особенно у аллергиков. Так что на будущее - без паники :ded:

KittyFly 14-01-2009 18:00

Цитата:

Сообщение от smumr (Сообщение 20295542)
Так тубинфицирование - это одно, а болезнь - это другое...
Так же и с коклюшем - от заражения прививка не уберегает, но непривитые тяжелее переносят.
А Мише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб больше так маму не пугал! :ded:
А результаты Манту вообще не слишком информативны, даже с соблюдением всех правил (не мыть, не чесать, и т.д.), особенно у аллергиков. Так что на будущее - без паники :ded:

Маш, спасибо! :)
Сейчас паники то уже нет, а вот тогда реально не по себе было.......
Потому что даже в носительстве ничего хорошего :(

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.