Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=728781)

Zlovrednaya 27-09-2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 16188189)
Хватит, но в какой-то момент "икс", если за вторым появицца третий и десятый масло таки закончится, а потом и хлеб тоже. Просто у меня лично это будет совсем не со вторым ребенком, а у кого-то начнется уже со второго.

так тут вроде и нет матерей-героинь, которые растят по 6-7 детей в условиях коммунальной квартиры..... :)):)):))
Таких, честно сказать, я и сама не очень понимаю. Точнее это просто не для меня.

Martik 27-09-2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 16190048)
Вы реально думаете, что проблема была именно в отсутствии подготовки к 1 классу? Вы правда считаете ,что садик - это плацдарм для тренировки детей к школе?
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... мягко гоовря, по моему глубокому убеждению, Вы не правы. В садике и должны быть ласковые и заботливые воспитательницы......
Вы ставите себе какую-то сверхзадачу...

да никакую сверхзадачу я не ставлю. просто в приличную школу ребенку нужно сдавать экзамены. чтобы их сдать, нужно по крайней мере обладать знаниями выше среднего. конечно, можно купить место в такой школе за взятку директору (таких процентов 10 будет точно), но потом-то придется там учиться! зачастую эти 10 процентов уходят еще в начальной школе, так как не справляются. вы, например, хотите, чтобы ваш ребенок ходил в хорошую школу? в такую, где увлеченные учителя, много способных детей, интересно учиться. я, возможно, слегка идеализирую (и на солнце есть пятна :004:), но не было бы конкурсов таких в хорошие школы, если б они не были бы хорошими.
конечно, хороший садик ничего не гаратирует, но ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ маленькому ребенку развиватья. неужели кто-нибудь поспорит, что с малышами можно и нужно заниматься. например, я хорошо выучила язык, именно потому что начала рано. чего и своему ребенку желаю.
у меня не только пример с племянником перед глазами. конечно, мой ребенок в тот садик на Гагаринской не пойдет, хотя он и рядом. а то, что воспитатели в нашем садике будут хорошими и заботливами, я уверена. опять же, кроме садика есть немало других вариантов. просто я написала, что они не для нас
я думаю, что так как в саду ребенок проведет 3-4 года, в школе 10-11, то к выбору этих заведений подойти нужно как минимум ответственно. никто не спорит, что каждая мать хочет для своего ребенка лучшее. просто (как писали выше) понятния об этом "лучшем" у всех разные. кому-то важно ездить на море, кому-то еще что-то.. а я считаю хорошее образование очень важным. помимо образования считаю разумным вкладывать деньги разве что в недвижимость. квартиру купить в ближайшие годы позволить себе точно не сможем, но дом ребенку построить - это осилим.
и еще мне очень странно, просто ДИКО видеть, как в этом обссуждении мешают материальное с нематериальным. хороший садик, ботинки супрефиты (это я, чтоб нагляднее) и своя комната ни в коем случае не исключают сплавы на байдарках, ночевки в палатках, семейные праздники, походы в музеи, футбол с папой.... это совсем другое, и по-моему, не имеет отношения к уровню благосостояния семьи. ИМХО

cuate 27-09-2008 11:42

в моём быть может идеалистическом представлении именно дети с братьями-сёстрами имеют больше шансов на успех. они лучше развиваются в социальном плане, а в будущем имеют крепкий тыл (тут уж родителям надо постараться, чтобы вырастить их дружными) в виде семьи. друзья и любимые могут появляться и исчезать, а семья - это всё-таки семья. короче, хочу четверых как минимум, и меня в последний момент интересует, потянем ли в финансовом плане. будет цель - появятся и возможности. в конце концов, нам с мужем способностей хватило, чтобы самостоятельно поступить в институты, а такие вещи по наследству передаются ;)

так что в голосовании не участвую, потому что не считаю много детей "понижением уровня". наоборот, повышением!

ღMonikaღ 27-09-2008 12:39

Если хочет семья второго, третьего и далее малыша, то почему бы и нет. у меня нет такого желания, без причин, без объяснений, просто не хочу и все.
я училась в платной школе, просто так никто оценки не ставил, и наркоты не было. Наоборот, я помню, как родители доступно обясняли, что надо "выжать" все из оплаченного. Учителя требовали, именно требовали знаний, при этом не заученных озов, а понимания всего изложенного по полной программе. Всегда всё доступно доносили. а гарантий, что платное/бесплатное образование лучше и поолезней нет! и там, и там есть жулье в лице учителей, оно было всегда. а на сегодняшний день знания - товар.

hfab 27-09-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от mama angela (Сообщение 16126057)
А я вообще против платной школы! По моему там ничему не научат, а за деньги ставят оценки. И дети друг перед другом выпендриваются почище, чем в бесплатных школах. Но это ИМХО!!! А по теме, если действительно хочется второго ребенка - значит он нужен. А если просто потому что вроде надо - тогда подождите, не время еще...

У меня дочка ходила в часный сад + школа (2 года) в итоге получили огромные проблемы в виде отставания по программе.... Теперь я против часного образования......
Что же касается образования - я так понимаю семья у вас не на грани бедности, раз уж ребенок в частный сад ходит. Не потяните 2 частных сада - отдадите в государственные и будите водить на развивалки. Поверьте, блага для ваших детей будет только больше. Конечно развивалки у нас в городе тоже разные по ценам - можно например в бассейн обычный ходить и платить 1000 руб. в месяц, а можно и в частный и платить больше 5000. Результат же один.

Martik 27-09-2008 12:59

Можно еще одну мысль по существу вопроса? Женщине (особенно выросшей без братьев и сестер или, если отношения с ними не сложились) очень непросто решиться на второго ребенка. Не каждая способна любить будущего ребенка еще ДО беременности им. А вот того ребенка, который есть, она любит сильно. Этому единственному (пока?) ребенку родители хотят дать всё самое-самое, что вполне естественно. Есть у них деньги на садик, отдадут в садик. Комнату обустроят, купят всё самое лучшее и красивое (как это ни печально хорошие вещи стоя дорого). Но мы говорим только о тех вещах, которые семья может себе позволить. делают они всё для совего единственного ребенка, потому что далеко не все сразу думают о двоих. А потом приходит мысль о братике или сестричке. И по-моему, размышлять и сомневаться в таком важном вопросе просто необходимо. Хотя бы о том, когда. Возникает множество вопросов. Тут же писали. Хватит ли маме сил? Не потеряет ли она работу, опять надолго засев дома? Будет ли старший ревновать? И даже сможем ли мы любить обоих детей одинаково? И конечно, сможем ли мы оеспечить второму ребенку то, что мы уже дали и даем старшему? Как они смогут делить комнату на двоих? А если разнополые? Не придется ли забрать старшего из того садика, где ему хорошо? и т.д. и т.п. И на КАЖДЫЙ вопрос нужно что-то ответить. Судить о том, что будет через несколько лет, трудно. Не все оптимисты. В общем, я хорошо понимаю сомнения автора.

hfab 27-09-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 16188874)
. А не с высока пытаюсь доказать, что ценность жизни не в шмотка и игрушках. Я сама это знаю, спасибо. Просто не забывайте, что дети очень жестокие!

Дети может и жестокие, но! Завалив ребенка кучей машин, у него теряется ценности вещей. Он не поймет как сложно заработать на эти вещи и вырастит скорее всего эгоистичным жлобом.

,,, 27-09-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от hfab (Сообщение 16192985)
Дети может и жестокие, но! Завалив ребенка кучей машин, у него теряется ценности вещей. Он не поймет как сложно заработать на эти вещи и вырастит скорее всего эгоистичным жлобом.

а у кого будет одна машинка добытая путем валяния на полу и унижениеями кем вырастет?

hfab 27-09-2008 13:09

Попробую на эту кучу вопросов ответить -
ревновать старший будет. Все ревнуют. Надо воспитать в нем любовь к братику или сестренке и в будующем старший вам только спасибо скажет.
Сил маме хватит, нашим бабушкам на 10 детей сил хватало, а тут идет речь о 2-их. Даже смешно.
Автор, по моему не боится потерять работу. И работа дело наживное, не стоит ей прикрываться!
Если мы и не сможем любить детей одинаково, то любить мы их все равно будем и постараемся сделать все возможное, что бы они все (уж сколько есть) выросли хорошими человеками.
Не сможем обеспечить второму такое же как и старшему - снизим потребности старшего. Меньше не всегда значит - хуже.
Делить комнату на двоих не так то плохо. Своя комната им по большому счету не очень то и нужна. Если они дружны (а именно это первая задача родителей), то им даже будет веселее жить в одной комнате. Разнополым, через некоторое время можно комнату перестроить так, чтобы им было удобно.
Забрать из сада где нравиться..... ...... единственный веский аргумент. Жалко конечно, но что ж, есть ради чего отказываться. Постараемся найти садик не хуже.

hfab 27-09-2008 13:13

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16193119)
а у кого будет одна машинка добытая путем валяния на полу и унижениеями кем вырастет?

В постах автора не прослеживается нищета семьи. Врят ли в семье автора будет подобное. Если же семья на грани бедствия, кот. не может позволить своему единственному чаду такую малость, значит семья и себя то еле кормит.... тут речь о втором ребенке заводить рано. Только это не эта тема. и все вместе лепить не стоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.