![]() |
Сдавали с пупсом и с подругой с ее пупсом сегодня документы в Василеостровском ОВИРе.
Народу вполне терпимо, скорее немного. Но работают страшно медленно - паспортистки печатают одним пальцем, по писят раз перезагружают аппаратуру, вбивают данные не туда, потом вбивают по второму разу и т.п. Их бы перевести на сдельную оплату труда - если бы они получали деньги за каждый оформленный паспорт, было бы быстрее гораздо. И еще бы всех принудительно обучить печати слепым десятипальцевым методом..И запретить на работе ногти нарощенные носить.... Ну, это я размечталась..:0066: Из важного: на сайте УФМС не сказано, что нужна ксерокопия паспорта (или я пропустила). Так вот - ксерокопия паспорта нужна! А если у ребенка и мамы (или папы, кто подает документы) разные фамилии, то ксерокопия паспорта мамы (или папы) нужна и в комплекте ребенкиных документов. |
Цитата:
|
Муж сдавал вчера на Захарьевской. Приехал в 7.45, был каким-то 80, дали номерок на 12.00. Тем, кто приехал к открытию (к 8.30) доставались уже последние номера (всего 130). Копию российского паспорта вообще не спрашивали, трудовую и копию с нее вообще в сторону откинули и не смотрели. Но это, может, только ему так повезло.
|
Девочки, а не знаете, как там с парковкой? На Захарьевской можно встать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а если нужен - продырявят уже при получении нового (нужно будет взять с собой на получение=) |
Цитата:
Была я в субботу на Захарьевской - не попала, приехала поздно, видимо, в 8:15, отсчитала примерно 100 человек передо мной, а по субботам только 70 принимают :( Еду во вторник к 7:40 где-нибудь. Все осложняется тем, что дочка, возможно, заболеет ветрянкой со дня на день, так что время нас поджимает :( |
Цитата:
На самой Захарьевской мне сказали что номерки на родственника дают при наличии паспорта и документа удостоверяющего родство. Как они объяснили они таким образом страхуются от представителей турфирм и проч, которые могут на этом зарабатывать. Т.е им нужно доказательство что Вы не человек который берет номерок для другого человека за деньги. Кстати, я брала номерок в понедельник. Подъезжала к 7.30. Была в очереди 28-й. Это было две недели назад. |
Кому интересно: сдали вчера в Калининском ОВИРе. приехали к 8.20, были примерно 15-ми. Записывают с 9. К 9 утра уже набралось человек 50 (может, больше - трудно оценить). на простые паспорта принимают, но говорят, что их скоро отменят.
Очередь идет очень медленно. Нас записали на 14.00, попали мы туда в 15.15. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:03. |