| follow_me |
11-07-2008 00:52 |
Цитата:
В общем, как я и думала весь топик свёлся в итоге к банальным проповедям.... Скучно как-то стало... Мне видится, что проблема вся в том, что верующие люди многого не могут объяснить рационально - всё опирается на веру. А человеку, который не верит в бога нужны именно рацинально доказанные факты, он ведь потому и не верит, что доказать это нельзя.
|
Я существование Бога доказывать не берусь, а вот про "смертность" души... А там уже и дальше можно рассуждать.
У меня недавно умер близкий родственник. И первые ощущения, конечно, что как это так, был и не стало, что мы его больше никогда не увидим. Как будто бы человек просто испарился. Но на самом деле это не так. Так же как и ребенок, еще не рожденный, так же и он существует (и простите будет существовать еще очень долго). Его тело лежит сейчас в земле, и естественно мы все старались сделать "по правилам" - так чтобы ему там было "хорошо".
Я хочу сказать, вообще-то со смертью человек не так уж бесследно исчезает как это принято считать. Чисто даже физически от него остается все тоже тело. Оно, конечно не подает признаки жизни, не может с нами общаться. Но и при жизни бывает куча ситуаций, когда происходит тоже самое. Например человек находится в коме и т.д. и т.п. А потом он вдруг из нее выходит, или после клинической смерти выживает. и вроде как с душой...Если бы душа могла умереть, то наверно такое в принципе было бы невозможно. И потом, если тело не "испаряется" - почему должна "испариться" душа??? То, что мы такие "недалекие" и не можем ее увидеть, так же как и не можем увидеть и услышать человека в другой стране без телефона, телевизора и др. наворотов современного мира, это вовсе не говорит о том, что ее больше нет!!!
А тыщу лет назад ни о каких таких радиоволнах и не знали, и вряд ли бы вот так запросто это восприняли как сейчас это воспринимается. И не верили, что летать могут не только птицы...и много чего еще. Так какие логические основания и указания есть на то, чтобы считать, что душа "исчезает", "умирает"??? Сами докажите, что это так!!!
|