Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413983)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 21-05-2008 12:52

Цитата:

Сообщение от mash&detki (Сообщение 13191382)
А у нас радость! Бабушка преподнесла на День рождения новую домру. Раньше играл на прокатной, а бабушка заказала у мастера собственную, авторскую:) Парень рад необычайно, гораздо больше, чем мы предполагали!

Какой стимул теперь! Поздравляю!

Тритониха 21-05-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Зайка-непослушайка (Сообщение 13201529)
Кошмар какой!!!!
Вы в каком классе с таким репертуаром на 25 страниц?!!!
А что играете? Какие произведения?

У нас и в первом классе было много произведений, сейчас в 3.

Но всё строго по классу, в этом году я сразу и категорически отказывалась от наворотов, ребенок же теперь один без меня занимается, и она не сможет сама поднять что-то сложное. Так что нормальные у нас произведения, не устрашающие. Но, объём. Этюды некоторые из Лешгорна по 3 страницы, сонатина Кулау, причем, очень резвая 5 с половиной страниц, ЧГ надо играть из второй части 16, 17 и 20. Пьески много разных на одну-две странички.

Вроде всё отдельно лёгкое, но когда надо это подряд играть, тяжело.

Женька 21-05-2008 14:24

Ух... Анька в 5 классе от десяти страниц в общей сложности воет...

Mfiln 21-05-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 13205323)
Вроде всё отдельно лёгкое, но когда надо это подряд играть, тяжело.

А зачем это все играть подряд? Да еще и на концерте!!! Бедные слушатели! Выберите более яркие произведения 3-4 вполне достаточно!

Тритониха 21-05-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Зайка-непослушайка (Сообщение 13206864)
А зачем это все играть подряд? Да еще и на концерте!!! Бедные слушатели! Выберите более яркие произведения 3-4 вполне достаточно!

Полностью согласна с Вами :support: К тому же несколько ярких произведений она и сыграла бы гораздо лучше, более вдохновенно.

Но педагог наш считает, что меньше десяти произведений на классном концерте играют только самые закоренелые лентяи. Я так думаю, по её сценарию детям положено друг перед другом выпендриваться, а слушатели должны сидеть офигевшие и гадать, каким же образом такой не очень большой еще ребенок ухитрился столько выучить и к тому же играть с таким видом, как будто это очень легко :005: .

Ольга Машнина 21-05-2008 16:15

Уф. Мы сдали на 7 (учитывая, что перед этим полторы недели болели, - нормально :)). Годовая оценка 8 :support:

babariha 21-05-2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 13208439)
Но педагог наш считает, что меньше десяти произведений на классном концерте играют только самые закоренелые лентяи. Я так думаю, по её сценарию детям положено друг перед другом выпендриваться, а слушатели должны сидеть офигевшие и гадать, каким же образом такой не очень большой еще ребенок ухитрился столько выучить и к тому же играть с таким видом, как будто это очень легко :005: .

А бедные родители должны все это слушать?:001:

Тритониха 21-05-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 13216433)
А бедные родители должны все это слушать?:001:

Но там же не случайные родители, а этих же детей :))

У них у всех есть некоторый навык слушания, и они хотят себя показать и на других посмотреть. Кроме того, произведения иногда повторяются и всем очень интересно сравнить, как тож самое играют другие.

Все не с улицы пришли и отлично понимают, что это огромный труд и какой ценой даётся каждое лишнее произведение. Если у одних детей произведений в руках хренова куча и все играются наизусть без ошибок на приличном уровне, причем этюды шпарятся со скоростью курьерского поезда, а у других только минимум, с нотами и не шатко не валко... ну понятно, родительская общественность делает выводы. Я нашего педагога отлично понимаю, в теории всё логично... она так прямо никогда детей не сравнивает, но, естественно, хочет показать, как можно играть, если заниматься:ded:

Так что деткам есть где разгуляться :046:

Lonicera 21-05-2008 20:01

Нас приняли в музыкальную школу на класс трубы! Вот такая у нас новость! Вчера было прослушивание! Взяли на бюджет. Я сама музыке не училась. Так что помочь ни чем не смогу:-( Попробуем поучиться. Вдруг получится...

Madonna 21-05-2008 23:42

Мы тоже успешно отстрелялись! :support: :080: :support:
и в музыкалке, и на выпускном в детском саду Настя отыграла нормально. родители счастливы - уроков нет. Настя счастлива - играет "для души" любую весчь, которая в сборниках интересна (смайл с увядшими ушами :004:)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.