![]() |
Цитата:
|
Цитата:
высылайте на "вкусняцкий" - одолеем :065::)) а можно ещё ликёра наделать лимонного :019::019::019: Про пирог: я прямо с начинкой морозила. тесто самое простое: пачка маргарина, 2 яйцо, 1 ст. сахара, + творожка или сметанки или йогурта (что осталось от завтрака;)) где-то с полстакана - стакан. а муки - сколько возьмёит тесто. .. всегда по разному :005: от 2 до 3ст. и конечно соду (разрыхлитель) не забыть!! в пакет полиэтиленовый и в холодильник - до пока руки не дойдут :)) от получаса - до 2 дней)) в промасленную форму выкладываю тесто кусочками, руками разминаю комочки, делаю дно ровное без бортиков. В духовку горячую (230) на минут 10 -15. Потом выкладываю бортик из теста жгутиком, начинку (я люблю толсто:019:) и сверху решётку из тонких полосок теста. С решёткой раньше мучалась - потом с сестрой пекла и у неё научилась: разглаживаю руками или раскатываю тесто прямо в том же пакете, в котором лежало в хол-ке, вместе с пакетом режу ножницами нужные полоски. одну сторону плёнки снимаю, кладу на пирог тестом вниз, и потом уже снимаю верхнюю ленточку полиэтилена. И ещё на 15 минут или до нужного цвета. Чуть остывший пирог порциями в двойную фольгу и в мешок для заморозки. :019: |
а печенье бабушкино, моё любимое из детства :
тесто такое же , только муки больше, чтоб раскатывалось. Стаканом делаем кружочки, в половине кружочков напёрстком дарочки в центре. На целые кружочки - начинку, свреху дырявый кружочек и защипать края. вкусность непередаваемая... замораживается идеально! когда делаю начинку из свежих вруктов(ягод) - как у вас, с лимоном - добавляю чуть крахмала. жидксть желируется, получается ещё вкусней и не вытекает так сильно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Во-во мягкого,пористого и не получилось
Оно просто клеклое было... И не поднималось в холодильнике ничуть,я заглядывала :) Может и правда в дрожжах дело. Я вообще то первый раз делала это нестареющее тесто..... Может там какие то секретики есть при приготовлении этого теста Может последовательность закладки продуктов? |
Цитата:
Секретики... хмммм... даже не знаю, что и сказать... Делаю как в рецепте написано :) Дрожжи покупаю сырые активные - это которые в желтой упаковочке. Перетираю с солью так, чтобы была жидкость, вливаю молоко из холодильника, добавляю нужные ингредиенты, замешиваю и в холодильник.... Причем пробовала замешивать и руками и миксером - немного отличается - миксер сильнее вымешивает, но оно совсем такое гладкое получается, мне даже руками больше нра :) Хотя делаю и так и так. А, кстати, я тесто почти никогда не успеваю использовать сразу - тем мне и нравится нестареющее, что его можно даже несколько дней держать в холодильнике - минимум - на ночь. Может просто не дошло? Я утром только по тому, что стенки формы в тесте понимаю, что оно ходило... Вообще, от дрожжей и муки многое зависит - особенно от дрожжей - если они плохие, то тесто не поднимется. Последний раз делала на сухих дрожжах, но сырые активные мне на много больше нравятся. |
буду дальше пытаться ваять :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |