![]() |
Цитата:
Мы на безглютеновую так и не сели, не нужно оказалось, но те или иные продукты у нас все время под запретом. Если нельзя, то и не покупаем. Все.... делов-то Цитата:
Я не знаю как с ними бороться. У меня порой просто руки опускаются. При том, что у меня МЕГА адекватные и хорошие бабушки. Но даже одна из таких бабушек, сидя с ребенком на даче, куда Я!!! лично привожу все необходимые продукты, где местный магазин с весьма скудным ассортиментом, умудряется накормить ребенка чем-то запрещенным. У меня несколько вопросов: Зачем? Откуда взяла? И для чего ты вообще в этот магазин потащилась, если я несколько раз в неделю все привожу из города, свеженькое? Спокойна могу быть только у себя дома, где точно в холодильнике нет нчиего "запретного" Но, согласитесь, это не вопрос как объяснить РЕБЕНКУ, что это нельзя. А вопрос, как вправить мозг БАБУШКАМ...... а то как же.... тут же молочко свежеее.... из-под коровки... а творожок какой знатный.... а то, что у меня ребенок даже слова такого "печенье" не знал, а благодаря бабушке знает...... ууууууух |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи Вам! |
Девочки, подскажите пожалуйста по поводу цельного молока, недавно сели на безглютеновую диету, надо ли его исключить или можно продолжить его пить. До этого пили его без всяких отрицательных моментов. И по поводу кисломолочных продуктов, кефира и творога.
|
Старшая у меня его употребляет с тех пор, как стала более-менее нормально переносить. Творог вот как-то не очень нам, но периодически кушаем в небольших количествах. Кефир не любим, лучше ряженку - ее как раз первую стали нормально переносить "Нежность" Пискаревского завода. Единственное, что аллергия у нас всеж есть - икры шелушатся, подозреваю, что на молоко..
|
Цитата:
|
Вот еще могу дать совет.. Мелкой я исключила молочную смесь потому, что копрограмма на ней была хуже, чем на соевой. Хотя ребенок на ней поправлялся вроде, НО на соевой смеси ребенок спокойнее стал, сон нормализовался - в общем ушли такие моменты, о которых даже не догазывались, что они с молоком могут быть связаны.
Так что решить про молоко можно при помощи анализов - копрограмм и аллергопроб например. |
Девочки, можно к вам присоединиться? :flower:У меня тоже двое старших с целиакией, младший ещё не знаю, ему только 2 недели, но Василькова сказала соблюдать диету при ГВ. Дочка на диете уже 6,5 лет, сын 2 года. В прошлом году дочка пошла в первый класс и у нас был рецидив :(, видно втихаря пробовала запрещенные продукты, не то что не поправилась и не выросла, даже похудела, сильно болела, чуть не заработала астму, был сильнейший бронхоспазм. Чем кормить сейчас вообще не знаю. В МГЦ езжу редко, сейчас перед родами съездила, так нам так диету урезали, у меня мелкие взвыли, а гастроэнтеролог с ДДЦ на О.Дундича нам сказала, что не надо такую жесткую диету соблюдать, а придерживаться рекомендаций Ревновой. Что делать, я просто не знаю. И с мелким что, если у двух старших целиакия, есть хоть какой-то шанс что у него её не будет?
|
Цитата:
|
Девочки, у кого у деток на диете, есть проблемы со стулом в виде запоров, что даете из лекарств?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |