Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28088)

Zlovrednaya 23-07-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от perepetya (Сообщение 14517946)
а вопрос в следующем, как вы решили на диету? как объяснили ребенку, что вот с сегодняшнего дня булка-печень под запретом. ребенку 2.4.

вот уж в таком возрасте, ИМХО, это точно не проблема. просто перестать покупать, чтобы ребенку даже на глаза такая еда не попадалась и усе. Через какое-то время и проблем не будет. Когда отойдет привычка, то и объяснить, что это нельзя "животик болеть будет" не сложно.
Мы на безглютеновую так и не сели, не нужно оказалось, но те или иные продукты у нас все время под запретом. Если нельзя, то и не покупаем. Все.... делов-то
Цитата:

Сообщение от perepetya (Сообщение 14520294)
наш папа легкомысленно сказал, да легко. вон со старшей же сидели на диете три года и ничего. и забыл, как я бабушку слезно умоляла не кормить дочь сыром и кефиром. а бабушка кричала. что она лучше нас знает и вообще, ей тетя маша с лестницы сказала, что сыр полезен для зубов. *(

А вот это ОГРОМНАЯ проблема. Вот бабушки :wife::wife::wife:
Я не знаю как с ними бороться. У меня порой просто руки опускаются. При том, что у меня МЕГА адекватные и хорошие бабушки. Но даже одна из таких бабушек, сидя с ребенком на даче, куда Я!!! лично привожу все необходимые продукты, где местный магазин с весьма скудным ассортиментом, умудряется накормить ребенка чем-то запрещенным. У меня несколько вопросов: Зачем? Откуда взяла? И для чего ты вообще в этот магазин потащилась, если я несколько раз в неделю все привожу из города, свеженькое?
Спокойна могу быть только у себя дома, где точно в холодильнике нет нчиего "запретного"
Но, согласитесь, это не вопрос как объяснить РЕБЕНКУ, что это нельзя. А вопрос, как вправить мозг БАБУШКАМ......
а то как же.... тут же молочко свежеее.... из-под коровки... а творожок какой знатный.... а то, что у меня ребенок даже слова такого "печенье" не знал, а благодаря бабушке знает...... ууууууух

perepetya 24-07-2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 14543379)
А вот это ОГРОМНАЯ проблема. Вот бабушки :wife::wife::wife:
Я не знаю как с ними бороться. У меня порой просто руки опускаются. При том, что у меня МЕГА адекватные и хорошие бабушки. Но даже одна из таких бабушек, сидя с ребенком на даче, куда Я!!! лично привожу все необходимые продукты, где местный магазин с весьма скудным ассортиментом, умудряется накормить ребенка чем-то запрещенным. У меня несколько вопросов: Зачем? Откуда взяла? И для чего ты вообще в этот магазин потащилась, если я несколько раз в неделю все привожу из города, свеженькое?
Спокойна могу быть только у себя дома, где точно в холодильнике нет нчиего "запретного"
Но, согласитесь, это не вопрос как объяснить РЕБЕНКУ, что это нельзя. А вопрос, как вправить мозг БАБУШКАМ......
а то как же.... тут же молочко свежеее.... из-под коровки... а творожок какой знатный.... а то, что у меня ребенок даже слова такого "печенье" не знал, а благодаря бабушке знает...... ууууууух

вчера отвезла на дачу. вместе с продуктами. запретила давать булку и печенье. привезла печенье из магазина диетического. меня кстати, ассортимент порадовал, цены на наши рподукты не намного выше чем в обычных магазинах. прикупила книжку про кулинарию. буду осваивать, хотя я и так не пеку дома ничего, кроме хлеба. сделаю шарлотку попробовать. сама решила тоже сесть на диету. у меня от переживаний, у самой случилось фигня (теперь думаю, может и у меня эта болячка) *(((

Zlovrednaya 24-07-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от perepetya (Сообщение 14557552)
вчера отвезла на дачу. вместе с продуктами. запретила давать булку и печенье. привезла печенье из магазина диетического. меня кстати, ассортимент порадовал, цены на наши рподукты не намного выше чем в обычных магазинах. прикупила книжку про кулинарию. буду осваивать, хотя я и так не пеку дома ничего, кроме хлеба. сделаю шарлотку попробовать. сама решила тоже сесть на диету. у меня от переживаний, у самой случилось фигня (теперь думаю, может и у меня эта болячка) *(((

ну вот моей бабушке строгий запрет и привезенные с собой продукты почему-то не всегда помогают...... Я даже не знаю почему. Чгео проще-то, корми тем, что приготовлено (я не только продукты привозила, но и готовила на ВСЕХ так, чтобы можно было ребенку есть), так нет же. Разнообразия ребенку надоть....а то без 3-4 "запрещенных" продуктов разнообразия нет, аха...
Удачи Вам!

Мама Мария 25-07-2008 14:09

Девочки, подскажите пожалуйста по поводу цельного молока, недавно сели на безглютеновую диету, надо ли его исключить или можно продолжить его пить. До этого пили его без всяких отрицательных моментов. И по поводу кисломолочных продуктов, кефира и творога.

olgalisa 25-07-2008 15:40

Старшая у меня его употребляет с тех пор, как стала более-менее нормально переносить. Творог вот как-то не очень нам, но периодически кушаем в небольших количествах. Кефир не любим, лучше ряженку - ее как раз первую стали нормально переносить "Нежность" Пискаревского завода. Единственное, что аллергия у нас всеж есть - икры шелушатся, подозреваю, что на молоко..

perepetya 25-07-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 14578667)
Девочки, подскажите пожалуйста по поводу цельного молока, недавно сели на безглютеновую диету, надо ли его исключить или можно продолжить его пить. До этого пили его без всяких отрицательных моментов. И по поводу кисломолочных продуктов, кефира и творога.

мы цельное не пьем вообще. едим только творог. и иногда иогурт тема питьевой. кашу варю на воде с молоком напополам.

olgalisa 25-07-2008 16:37

Вот еще могу дать совет.. Мелкой я исключила молочную смесь потому, что копрограмма на ней была хуже, чем на соевой. Хотя ребенок на ней поправлялся вроде, НО на соевой смеси ребенок спокойнее стал, сон нормализовался - в общем ушли такие моменты, о которых даже не догазывались, что они с молоком могут быть связаны.
Так что решить про молоко можно при помощи анализов - копрограмм и аллергопроб например.

Saviya 25-07-2008 23:11

Девочки, можно к вам присоединиться? :flower:У меня тоже двое старших с целиакией, младший ещё не знаю, ему только 2 недели, но Василькова сказала соблюдать диету при ГВ. Дочка на диете уже 6,5 лет, сын 2 года. В прошлом году дочка пошла в первый класс и у нас был рецидив :(, видно втихаря пробовала запрещенные продукты, не то что не поправилась и не выросла, даже похудела, сильно болела, чуть не заработала астму, был сильнейший бронхоспазм. Чем кормить сейчас вообще не знаю. В МГЦ езжу редко, сейчас перед родами съездила, так нам так диету урезали, у меня мелкие взвыли, а гастроэнтеролог с ДДЦ на О.Дундича нам сказала, что не надо такую жесткую диету соблюдать, а придерживаться рекомендаций Ревновой. Что делать, я просто не знаю. И с мелким что, если у двух старших целиакия, есть хоть какой-то шанс что у него её не будет?

Zlovrednaya 26-07-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Saviya (Сообщение 14588104)
И с мелким что, если у двух старших целиакия, есть хоть какой-то шанс что у него её не будет?

да конечно шансы есть.

masha1985 26-07-2008 13:57

Девочки, у кого у деток на диете, есть проблемы со стулом в виде запоров, что даете из лекарств?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.