![]() |
Цитата:
А вообще отчасти можно, конечно - кормить кусочками, брать за стол, микродозы, поведение и т. п.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мне кажется, это связано с тем, что есть молоко - крофь, лимфа, вода, и там как-то это все прописано в пресинаптических связях в головном мозге, генетика, короче... |
а мы тут на дачу переехали, так доча отказывается тут от микродоз, даже сушки выкидывает сразу. бабушка все играет с ней, когда я ем-и никак не переубедишь, что кухня-не место для игр.что делать? только фрукты сосет, да иногда суп пробует, а так сразу буянить начинает и выгибаться(научилась как дней пять тут, на даче).
на пол никак-холодно-отправляю в стульчик для корления-но и там не довольна. жду манеж-туда хоть можно? |
бабушек сложно переубедить в чем-то, они же из лучших побуждений все делают. нам тоже скоро предстоит с бабушками общаться.
попробуйте наладить пищевой интерес - кушайте в ее присутствии аппетитно. а почему манеж то ждете? думаете, там дите будет спокойно сидеть? ей же интресно с миром знакомится, а мама в стульчик и в манеж.... пустите дочку на пол (придумайте лучше, как сделать, чтобы тепло было в доме). пр |
Цитата:
я вот тоже долго просила на нас не обращать внимания за столом. только недавно дошло. а у меня вот другая проблема или не проблема вовсе. Если у меня помимо других продуктов на столе есть сыр или макароны, то мы хотим только это. хоть совсем их на стол не ставь |
Дамы!!! Свершилось!!! Поздравьте меня!!! :)
У меня дома закончилась вся еда, кроме овощей :)) Я сделала рагу из картошки, пары свеклин, морковки. Сильно переварила. Сейчас пришел папа голодный с работы и давай лопать. Ребенок аж затрясся, руки тянет... Ну, вообщем, выловила я там картошку по возможности без других овощей, размяла, и ложкой у него перед носом вожу :) Он сцапал с ложки кашу и пальцы обсасывает! :) Морщится, кривится, но облизывает :)) Я горда собой :)) А теперь хотелось бы услышать ваши комментарии, поскольку: -рагу с солью и перцем, с солеными огурцами, на масле. -происходило все в 12 ночи. Заранее спасибо!!! :) |
Цитата:
В 12 поздновато, конечно :)):)) |
А у нас тоже жор к вечеру начинается. Ну так чей ребенок то.... хехе
Вот с такой же тресучкой вечером слямзал полкусочка сыра с маминого бутерброда, потом еще у папы выпросил. У нас вообще как-то день на день не приходится. То лопаем все подрят а то ничего не просим и сразу просимся ползти. |
а мы тут уже гречку ложками едим, любим суп и фрукты, остальное-с неохотой.
и мы до сих пор беззубые, получается нельзя пока большие кусманы давать? вопрос-а самой руками нельзя позволять ей есть? или из своей тарелки моно? |
у нас большие кусманы мяса засасываись насмерть :)) зубы появились только после 9-ти мес.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |