Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

UltraMarina 25-05-2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Дашик (Сообщение 5078627)
Скажите, а совместить СВ и педприкорм никак нельзя? А то у ребенка огромный пищевой интерес, а вот тертая еда нам не нравиться. Зубы уже есть, питание в семье более-менее правильное, но вот ГВ мне не далось.

СВ - это бутылочка и грудь? Тогда мб воостанвить лактацию и педприморм ввести?
А вообще отчасти можно, конечно - кормить кусочками, брать за стол, микродозы, поведение и т. п....

UltraMarina 25-05-2007 18:57

Цитата:

Сообщение от Корволь (Сообщение 5180592)
Тетеньки! Я вот тоже хочу в будущем педприкорм попрактиковать, но я не понимаю кое-что. Ведь, считается, что где-то после полугода и уж точно ближе к году ребеночку просто НУЖНА другая еда, кроме мамкиной сиськи. То есть уже нужно ЕСТЬ, а не пробовать. А как же этот переход от пробовать к есть происходит при педприкорме? Или со временем начинаем просто давать борщ в нормальных а не микро дозах?

Интересно, откуда такое мнение? наверно, внедряется в массовое сознание производителями детского питания, как внедряется мысль о необходимости памперсов до 2-3 лет :)):))

Цитата:

Сообщение от Marvel01 (Сообщение 5191331)
+1 про ферменты.
А еще на ГВ я не боюсь, что ребенку не хватает питательных веществ. На ИВ я бы боялась. А что касается СВ - зависит от пропорции. Если ГВ больше 50%, то, наверно, можно.

мне кажется, что если ГВ больше 50 процентов, его можно и нужно восстановать до 100, а педприморм и педиатрический прикорм - это уже вторично :)) ну, конечно, если речь идет о желании мамы...

Цитата:

Сообщение от polinez (Сообщение 5193788)
У меня всегда был вопрос - мы на ПП с полгода и по сю пору, но я хоть убей не пойму, какая именно информация о переваривании пищи передается ребенку с маминым молоком. Ферменты, которые вырабатываются у матери, у ребенка те же самые, их вырабатывает поджелудочная железа. Недавно разговаривала с педиатром, переквалифицировавшейся в остеопаты, она сказала то же самое.
Я не опровергаю, мне просто интересно. Может, кто знает, где конкретно про это написано и где можно взять какие-то хотя бы приближенные к научным данные. Спасибо.

ЗЫ Педприкорм - это весчь!

ох, мой муж бы тут счас разошелся тирадой о том, как информацию можно записать на любую молекулу, о кодах ДНК и т. п.

мне кажется, это связано с тем, что есть молоко - крофь, лимфа, вода, и там как-то это все прописано в пресинаптических связях в головном мозге, генетика, короче...

Taiska 25-05-2007 22:36

а мы тут на дачу переехали, так доча отказывается тут от микродоз, даже сушки выкидывает сразу. бабушка все играет с ней, когда я ем-и никак не переубедишь, что кухня-не место для игр.что делать? только фрукты сосет, да иногда суп пробует, а так сразу буянить начинает и выгибаться(научилась как дней пять тут, на даче).
на пол никак-холодно-отправляю в стульчик для корления-но и там не довольна.
жду манеж-туда хоть можно?

puzuka 25-05-2007 23:22

бабушек сложно переубедить в чем-то, они же из лучших побуждений все делают. нам тоже скоро предстоит с бабушками общаться.
попробуйте наладить пищевой интерес - кушайте в ее присутствии аппетитно.
а почему манеж то ждете? думаете, там дите будет спокойно сидеть? ей же интресно с миром знакомится, а мама в стульчик и в манеж.... пустите дочку на пол (придумайте лучше, как сделать, чтобы тепло было в доме).
пр

Вета 25-05-2007 23:54

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 5199108)
а мы тут на дачу переехали, так доча отказывается тут от микродоз, даже сушки выкидывает сразу. бабушка все играет с ней, когда я ем-и никак не переубедишь, что кухня-не место для игр.что делать?

быть настойчивее в своих убеждениях. а, что бабушка с вами не кушает, или она одновременно ест и играет с ребенком?
я вот тоже долго просила на нас не обращать внимания за столом. только недавно дошло.

а у меня вот другая проблема или не проблема вовсе.
Если у меня помимо других продуктов на столе есть сыр или макароны, то мы хотим только это. хоть совсем их на стол не ставь

Endocrynolog 30-05-2007 00:41

Дамы!!! Свершилось!!! Поздравьте меня!!! :)
У меня дома закончилась вся еда, кроме овощей :)) Я сделала рагу из картошки, пары свеклин, морковки. Сильно переварила. Сейчас пришел папа голодный с работы и давай лопать. Ребенок аж затрясся, руки тянет...
Ну, вообщем, выловила я там картошку по возможности без других овощей, размяла, и ложкой у него перед носом вожу :) Он сцапал с ложки кашу и пальцы обсасывает! :) Морщится, кривится, но облизывает :))
Я горда собой :))
А теперь хотелось бы услышать ваши комментарии, поскольку:
-рагу с солью и перцем, с солеными огурцами, на масле.
-происходило все в 12 ночи.
Заранее спасибо!!! :)

UltraMarina 30-05-2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Endocrynolog (Сообщение 5268237)
Дамы!!! Свершилось!!! Поздравьте меня!!! :)
У меня дома закончилась вся еда, кроме овощей :)) Я сделала рагу из картошки, пары свеклин, морковки. Сильно переварила. Сейчас пришел папа голодный с работы и давай лопать. Ребенок аж затрясся, руки тянет...
Ну, вообщем, выловила я там картошку по возможности без других овощей, размяла, и ложкой у него перед носом вожу :) Он сцапал с ложки кашу и пальцы обсасывает! :) Морщится, кривится, но облизывает :))
Я горда собой :))
А теперь хотелось бы услышать ваши комментарии, поскольку:
-рагу с солью и перцем, с солеными огурцами, на масле.
-происходило все в 12 ночи.
Заранее спасибо!!! :)

ну, поздравляю!
В 12 поздновато, конечно :)):))

Piccolo pepe 30-05-2007 01:37

А у нас тоже жор к вечеру начинается. Ну так чей ребенок то.... хехе
Вот с такой же тресучкой вечером слямзал полкусочка сыра с маминого бутерброда, потом еще у папы выпросил. У нас вообще как-то день на день не приходится. То лопаем все подрят а то ничего не просим и сразу просимся ползти.

Taiska 07-06-2007 19:55

а мы тут уже гречку ложками едим, любим суп и фрукты, остальное-с неохотой.
и мы до сих пор беззубые, получается нельзя пока большие кусманы давать?
вопрос-а самой руками нельзя позволять ей есть? или из своей тарелки моно?

Anastassia 07-06-2007 20:17

у нас большие кусманы мяса засасываись насмерть :)) зубы появились только после 9-ти мес.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.