Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Olga_and_ko 23-01-2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20693716)
Согласно Библии, Иесус на Земле был человеком, совершенным человеком, а в духовном мире (ну или как еще его назвать? то, что называется "на небе") был единственным сыном Бога. Он отдал свою совершенную жизнь, как равноценную погубленной совершенной жизни Адама. Этакий закон сохранения энергии...

не очень понятно - жизнь Адама погублена, и Иисус отдал жизнь - в чем тогда сохранение энергии?

Матильда Жабовски 23-01-2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20693716)
Согласно Библии, Иесус на Земле был человеком, совершенным человеком, а в духовном мире (ну или как еще его назвать? то, что называется "на небе") был единственным сыном Бога. Он отдал свою совершенную жизнь, как равноценную погубленной совершенной жизни Адама. Этакий закон сохранения энергии...

не знаю нащет единственного, но вообще-то мы все являемся его детьми)

"Все люди - братья" (С)

Elena&&& 23-01-2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Modesto (Сообщение 20693511)
Это одно из многочисленных противоречий Библии.

Да, сложных моментов много, но их становится еще больше, когда начинаешь искать в ней словосочетания типа "триединый бог" или "бессмертная душа"...
Но мы как-то отвлеклись от первоначально заявленной темы.
Что касается того, как рождается вера, то мне кажется, что рождается-то она вместе с человеком, поскольку заложена в него изначально, в противном случае не возникало бы столько вопросов и стремлений на этот счет, а вот как эту веру осознать, в какую форму ее облечь, как осознанно к Богу прийти - это сложнее. Так сказать, через тернии к звездам.

Elena&&& 23-01-2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 20694082)
не знаю нащет единственного, но вообще-то мы все являемся его детьми)

"Все люди - братья" (С)

в данном контексте "дети", это образно, вроде "братьев наших меньших" Мы созданы Богом, а не рождены им, иными словами, человек был создан из тлена и данной иБогом энергии (духа), а не являлся, как сын бога, его собственным производным, как наши дети - наше производное, хоть и вполне самостоятельны и не вполне с нами "едины", что бывает иной раз жаль....

Матильда Жабовски 23-01-2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20694433)
в данном контексте "дети", это образно, вроде "братьев наших меньших" Мы созданы Богом, а не рождены им, иными словами, человек был создан из тлена и данной иБогом энергии (духа), а не являлся, как сын бога, его собственным производным, как наши дети - наше производное, хоть и вполне самостоятельны и не вполне с нами "едины", что бывает иной раз жаль....

но иисус был человек. из плоти и крови.

Elena&&& 23-01-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 20694010)
не очень понятно - жизнь Адама погублена, и Иисус отдал жизнь - в чем тогда сохранение энергии?

может не совсем точно, моя образность порой витиевата для меня самой, но если с грехом Адама было нарушено правильное течение событий, то чтобы вернуть все на свои места, нужно какое-то равнозначное событие - одна совершенная жизнь за другую совершенную жизнь.

Olga_and_ko 23-01-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 20694827)

но он же рожден не от мужчины :)

Elena&&& 23-01-2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 20694827)

Абсолютно точно. Сын Марии. Я это так вижу: его личность, как совокупность воли, характера, опыта, знаний и пр. в "другом мире" - сын бога. Ну или наоборот, личность сына бога (со всеми знаниями, воспоминаниями, и т.д.) была личностью человека, рожденного Марией. Что-то вроде переселения души из другого мира, или реинкарнации...

Elena&&& 23-01-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 20694952)
но он же рожден не от мужчины :)

Этот механизм мне не вполне ясен... "Есть многое на свете, друг Горацио....":)

Матильда Жабовски 23-01-2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20695260)
Абсолютно точно. Сын Марии. Я это так вижу: его личность, как совокупность воли, характера, опыта, знаний и пр. в "другом мире" - сын бога. Ну или наоборот, личность сына бога (со всеми знаниями, воспоминаниями, и т.д.) была личностью человека, рожденного Марией. Что-то вроде переселения души из другого мира, или реинкарнации...

Ну да. Его душа была на наверное сотни порядков выше.
Но он был человек. А то что он был рожден НЕ от мужчины - это кмк как раз одно из чудес Бога - чтобы лишние сомнения отмести.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.