Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Леонардовна 18-08-2008 14:27

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 15023631)
Экскурсии??? Нет!!!! Мы машину брали в аренду "от аэропорта и до аэопорта" и все объездили сами.

Лежаки ни разу не брали (ну не валяемся мы на пляже, так пискупаться, полчасика позагорать, снова искупаться - и дальше). Но видела на пляжах ценники : 2 лежака и зонтик 6 евро.
Про счета в тавернах. Мы не особо гурманы, так что заказыавали недорогие блюда. Я - пости всегда баранину гриль. Ну очень они ее вкусно готовяят!!! Особенно в некоторых тавернах. И вино мы не пьем - я просто не люблю, а муж за рулем. Так что обычный наш заказ это два горячих и грече ски салат или два горячих и сфакийский пирог с кофе. Ну и вода. И минимальный счет был 17 ево, максимальный - 26 (тогда рыбу заказали).

Я не гурман,но поесть люблю:love:и к алкоголю я "ровно дышу":))так что,цены меня порадовали:))
а что такое сфакийский пирог?:008:

Мадлен 18-08-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 15023631)
Экскурсии??? Нет!!!! Мы машину брали в аренду "от аэропорта и до аэопорта" и все объездили сами.

Лежаки ни разу не брали (ну не валяемся мы на пляже, так пискупаться, полчасика позагорать, снова искупаться - и дальше). Но видела на пляжах ценники : 2 лежака и зонтик 6 евро.
Про счета в тавернах. Мы не особо гурманы, так что заказыавали недорогие блюда. Я - пости всегда баранину гриль. Ну очень они ее вкусно готовяят!!! Особенно в некоторых тавернах. И вино мы не пьем - я просто не люблю, а муж за рулем. Так что обычный наш заказ это два горячих и грече ски салат или два горячих и сфакийский пирог с кофе. Ну и вода. И минимальный счет был 17 ево, максимальный - 26 (тогда рыбу заказали).

:)):053:

Мадлен 18-08-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 15023692)
А я вообще волнорезов в Греции не видела! Я их только в детстве на Черном море видела:004:. А купаться на волнах - то ж здорово! Только лучше в сплошном купальнике, а то в шторм низ потерять можно:046:

Мы тоже на волнах купаться любим.:)) Особенно сын. В спокойной воде ему не интересно видетели. :))
Точно! Сплошной купальник!:ded:

annatata 18-08-2008 14:34

Видимо, отчет я напишу не сразу, времени для этого надо больше. чем есть у меня сейчас. Но пока набросаю практическую информацию, которая многим гораздо важнее, чем охи-ахи и сантименты:))
Мы жили в Бали Маре (Bali Mare). 3 звезды. Повелок Бали. Сначала про поселок. Тут правилно писали, что это один из самых уютных, красивых и т.д. на северном побережье. Это несколько бухт, одна побольше и остальные поменьше. Отелей шикарных нет совсем. Что-то довольно большое и даже с анимацией:001: наблюдалось на отдалении от моря на горке (да, вспомнила, "Бали парадайс"), но что он из себя представляет - понятия не имею. Там противная тетка-аниматор одим вечером вела какое-то шоу так громко, что слышно было во всем поселке. И я поняла, что в этот отель не поеду точно:001:.

Наш отель тоже в отдалении но - не поверите - это оказалось так удачно! Как я говорила, в поселке несколько бухт, первая от съезда с национальной дороги - наша - самая большая. И самая удобная, красивая и просторная. Бали Маре недалеко от съезда с основной дороги стоит. На склоне горы. Как кто-то сказал, в стиле кносского дворца - к склону прилеплены 2-3 этажные домики замысловатой архитектуры, очень миленькие. НО ОЧЕНЬ СКРОМНЫЕ!!!! Плюс в том, что он чуть поодаль от всех стоит и на горке и хотя бы легкий бриз там чувствуется всегда. Вы поверите. если я скажу, что кондиционер мы включали только в первую ночь и то по глупости??? В остальное время очень комвортно было спать с открытыми дверьми балкона - достаточно прохладно и никакой музыки-шума туристического центра и т.д. Именно из-за некоторого отдаления. То есть, по расположению это один из лучших вариантов в поселке.
Минус в том, что отель и правда скромный. Наш номер был точно один из самых простых. Но зато лучше всех расположен - на верхнем этаже крайнего домика. Вышел на балкон - и перед тобой море и НИКОГО!! Ни справа,ни слева, ни сверху...

annatata 18-08-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от olaola (Сообщение 15023819)
Я не гурман,но поесть люблю:love:и к алкоголю я "ровно дышу":))так что,цены меня порадовали:))
а что такое сфакийский пирог?:008:

2 блина, между ниси то ли творог, то ли что-то типа местного сыра. Подается я криночкой меда. Поливаешь медом - и ещь. ААААфигенно вкусно!!!

annatata 18-08-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15023793)
:) Мы тоже обожаем путешествовать по Криту. Два раза уже были. Но еще не абсолютно весь "покорили". :)) В следующий раз решили отель не брать вообще. Взять хорошую машину для путешествий. А спать просто в аппартаментах, встречаемых по дороге. Даже летом с этим проблем там нет. Мы видили, по крайней мере, много.

Если мы к слудующем разу обхзаведемся ОБА открытыми шенгенами и заранее купим билеты - сделаем так же:))

Мадлен 18-08-2008 14:40

Он? http://www.holidaycheck.de/vollbild....7454&ebene=hid

Леонардовна 18-08-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 15024073)
2 блина, между ниси то ли творог, то ли что-то типа местного сыра. Подается я криночкой меда. Поливаешь медом - и ещь. ААААфигенно вкусно!!!

:)):)):))Чуствую,что после отпуска,плавно перемещусь в "похудательный раздел":))

annatata 18-08-2008 14:43

Продолжаю...
Другой отель, который нам в Солвексе предлагали - Bali Star. Как ни странно, тоже один из самых удачных в Бали. Он во сторой бухте. тодее тесной, но зато просто на самом пляже. Прошел через садик, принадлежащий отелю, - и ты в море. Очень удачно для тех, кто с маленькими детьми. Наш Bali Mare я бы мамашам с лдетками не советовала, все-таки до пляжа минут 10 топать придется, да обратно еще и в гоу. А тут - просто под носом море. Сам отель издали произвел хорошее впечатление. Внутрь незаходили.

Пошикарнее - Bali beach. Он в совсем маленькой бухточке. Ярусами спускается к морю, пляж опять же совсем рядом с отелем. Фактически, это пляж, на который всего 2 отеля выходят, этот и еще какой-то, чье название я не запомнила. Но пляж очешь маленькой!!! Хотя сам отель - самый риличный из всех, что я видела в Бали. Явно уровнем выше, чем Бали Стар и Бали Маре. Удобно то, что к пляжу ни одна машина не подъедет, и можно е волноваться за дите. И перед глазами маленький порт, куда приходят маленькие кораблики - прикольно. Если брать этот отель, то я бы очень посоветовала закраенн заставить менеджера попросить для вас номера ПОВЫШЕ. Совсем оптимально - номера, начинающиеся на цифру 2. Это корпус, напрямую (не через бассейн) выходящий окнами на море.

annatata 18-08-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15024237)

А!А!А! Хочу назад!! он самый!! И на самой верхотуре наш балкон:))

Мадлен 18-08-2008 14:47

Сколько по цене у Вас вышло?:008:

annatata 18-08-2008 14:50

Резюме по проживанию в Бали: Очень живописно, довольно скромно (а местами и очень скромно), не слишком "тихо и пустынно", вполне можно вечерком по поселку прогулятться. Не знаю., какое впечатление поселок произведет а тех, кто будет жить там безвылазно, мы в 8.30 каждое утро уезжали в путешествия по горам и только к ужину возвращались. Ну, пару раз перед ужином еще купать ся ходили в нашу бухту. И несколько раз вечером гуляли по этому почелку. И 3 раза из него вечерами в Ретимно гулять ездили - достаточно близко, всего 35 км. Вот для такого отдыха поселок очень удачно подходит. Нобезвылазно сидеть с ребенком я бы выбрала что-то с пляжем побольше. Если честно, то вообще не на Крите, а на Родосе. В Фалираки:))

Прошу прощения за опечатки, я тороплюсь написать то, что, как мне кажется, кому-нибудь пригодится, а времени правда мало!

annatata 18-08-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15024425)
Сколько по цене у Вас вышло?:008:

около 60 тысяч путески (12 дней, и, как понимаете, самый горячий сезон), 363 аренда машины на все время (в аэропорте взяли, там же оставили), 700 евро на местные расходы ( еда+бензин+мужу биеты в Консс и т.д. (мне бесплатно)+ недорогие подарки-сувениры).

Selina 18-08-2008 14:53

девочки а фотку пляжа логанос реальную вашу не выложите, вода там чистая прозрачная? что то я расстроилась, хоть и планируем ездить везде на машине...

Мадлен 18-08-2008 14:54

В этот раз мне тоже показалось, что Крит не "детский" остров. Может потому что много по нему ездили. Почувствовали его характер.:009:....Не знаю.

annatata 18-08-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 14962450)
На сайте Пулково начиталась про таможенный контроль и контроль безопасности...
Появились вопросики... Если на мне, например, золотое кольцо и сережки - надо заполнять декларацию?
И вопрос про алкоголь :) Выпить в самолете вообще нельзя? Получается по правилам с собой проносить нельзя, купленное в Дьютике распаковывать до конца полета тоже нельзя, ну и в самолете тоже не носят вроде теперь (девочки выше писали)... А мы думали для храбрости махануть:)))

Я летела с обручальным кольцм и сережками - ничего е декларировала. Про алкоголь - слышала, как соседи просили в самолете пиво - им сказали фигушки:004: И свое открывать тоже низззя:046:

Мадлен 18-08-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 15024603)
около 60 тысяч путески (12 дней, и, как понимаете, самый горячий сезон), 363 аренда машины на все время (в аэропорте взяли, там же оставили), 700 евро на местные расходы ( еда+бензин+мужу биеты в Консс и т.д. (мне бесплатно)+ недорогие подарки-сувениры).

Ясно. Просто в этом году я поняла, что дорогие отели на Крите смысла брать НЕТ.
Остров сам по себе довольно интересен. Не стоит переплачивать. Можно и по простому.:) Главное чтоб чисто было. И сантехника в норме.:)

annatata 18-08-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15024666)
В этот раз мне тоже показалось, что Крит не "детский" остров. Может потому что много по нему ездили. Почувствовали его характер.:009:....Не знаю.

Мы, пока катались, присматривали себе что-то "на перспективу", когда детки уже будут:008:. Или сестренке, у котроой уже детка. И из всего, что видели, понравились Иберостары. Между Бали и Ретимно (ближе к Бали) есть комплекс из двух иберостаров Iberostar Creta Panorama и Iberostar Creta Marine. Первый пошикарнее, второй чуть попроще. Стоят парочкой на горочке над морем, в отдалении от всего и вся, с очень большой территоией и, видимо, шикарным видом на море, закат и т.д. На территорию мы не заходили, то видно, что вниз с этой горки ведет дорожка на песчаный пляж, не слишком большой, но вполне приличный.
Оба, очевидно, где-то категории А, полагаю, бытовых проблем с дитем не будет, они НЕ в туристическом посчелке - значит, ни шума тусовочного ни толпы:001:. И, очевидно, что машин и посторонних на территории е будет. При этом можно вечерком в тот же Ретимно съездить, от него они киометрах в 20. Там такой прикольный паравозик ходит, наверное, как раз в ретимно.:))

annatata 18-08-2008 15:08

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15024749)
Ясно. Просто в этом году я поняла, что дорогие отели на Крите смысла брать НЕТ.
Остров сам по себе довольно интересен. Не стоит переплачивать. Можно и по простому.:) Главное чтоб чисто было. И сантехника в норме.:)

э-э-эх, если б сантехника как раз приличная была, у меня вообще бы никаких нареканий к Бали Маре не было. Но все-ткаи очень сраенькая она там.. Самая скромная, что мне в Греции попадалась НО!!!:ded: Поовина номеров там отремонтирована (стеклопакеты, боле новые двери - то, что видно снаружи). И очевидно, что в дальнейшем они продолжалт ремонт. Так что скоро отельчик будет совсем замечательный:008:

Наташа и Зоя 18-08-2008 15:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Selina (Сообщение 15024613)
девочки а фотку пляжа логанос реальную вашу не выложите, вода там чистая прозрачная? что то я расстроилась, хоть и планируем ездить везде на машине...

там идеальная вода - прозрачная и чистая! Я нигде такой не видела. Вот фотки (сори нашла только с голопопой моделью:))) но все это снято на глубине где мне по колено, т.е. у самого берега почти.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.