| Aguilerych |
06-08-2008 12:29 |
Оля, отвечу про клинику (постараюсь объективно:)))...
Первую беременность в 2002 г. вела в роддоме 10 у известного врача за 200$ в месяц. Врач классный, все нормуль, но жутко угнетал антураж, все эти банки/склянки, лаборатории, необходимость сталкиваться с нечесаными дэвушками в халатах с розанами:010:. Меня это пугало и мысли в голове совсем неправильные, некрасивые появлялись. Входила в роддом перекрестясь.
Наблюдать ребенка решила сразу в АВЕ (ни разу не пожалела), потому что (помимо субъективных причин), просто влюбилась в педиатра и медсестру Оленьку:love:. Почти все специалисты были привлеченные, а к некоторым даже ездить на основные места работы приходилось. Скорой не было тоже, а мы до года попользовались изрядно. Все равно, считаю тот состав и саму организацию обслуживания образчиком качественного индивидуального подхода. Ненавязчивым, так сказать, сервисом.
Со вторым все проще, конечно. На педиатров и детских спецов уже подсела, поэтому (дабы исключить экивоки:))) наблюдаться и рожать решила тут же. Я честно не вижу альтернативы Скандинавии именно в педиатрии.
Да, для себя бесспорных специалистов в Сканди не нашла...
|