Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

kristik 03-02-2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21212642)
Ой, отдельный вопрос ко всем, кто ухитрялся простыть во время беременности - сегодня с утра у меня открылся жуткий кашель, сухой до хрипа - говорить почти не могу:(
Очень хочется до субботней встречи поправиться - кто-нибудь посоветуйте народные средства от кашля, пожалуйста...:091: Насморка нет почти и горло дерет только из-за кашля, температуры тоже нет, ттт:)

Я пила на ночь молоко с медом и содой. Дома в носках ходила. Понятно, что никакого душа. В течении дня теплый чай, еще можно Биопарокс - он очень мерзкий, но действует хорошо. И в горло и в нос ( для профилактики). И таблетки шалфея можно. Если не сильно запустила, то я думаю все пройдет.:):):)

Сара Вудраф 03-02-2009 19:56

Цитата:

Ой, отдельный вопрос ко всем, кто ухитрялся простыть во время беременности - сегодня с утра у меня открылся жуткий кашель, сухой до хрипа - говорить почти не могу:(
Очень хочется до субботней встречи поправиться - кто-нибудь посоветуйте народные средства от кашля, пожалуйста...:091: Насморка нет почти и горло дерет только из-за кашля, температуры тоже нет, ттт:)

Я здесь, на ЛВ, вычитала, что можно полоскать горло фурацилином. У меня как раз после дочкиной простуды оставался, и я отважилась. Толкла полтаблетки на полстакана теплой воды. Мне три полоскания за вечер помогли, но, с другой стороны, у меня кашля почти не было, просто горло сильно болело.

kristik 03-02-2009 20:00

Цитата:

Ой, совсем забыла, я еще полоскала эвкалиптом и ромашкой. Все вместе заваривала.:))

Пушонок 03-02-2009 20:00

Цитата:

Сообщение от kristik (Сообщение 21212898)
Я пила на ночь молоко с медом и содой. Дома в носках ходила. Понятно, что никакого душа. В течении дня теплый чай, еще можно Биопарокс - он очень мерзкий, но действует хорошо. И в горло и в нос ( для профилактики). И таблетки шалфея можно. Если не сильно запустила, то я думаю все пройдет.:):):)

О, спасибо большое - отправлю мужа в аптеку:flower::flower::flower:

Пушонок 03-02-2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21212942)
Я здесь, на ЛВ, вычитала, что можно полоскать горло фурацилином. У меня как раз после дочкиной простуды оставался, и я отважилась. Толкла полтаблетки на полстакана теплой воды. Мне три полоскания за вечер помогли, но, с другой стороны, у меня кашля почти не было, просто горло сильно болело.

Да, только у меня от горла Тантум Верде - он вроде безобидный, по крайней мере в инструкции не вычитала ничего страшного:) Если заболит сильно, попробую фурацилин:)

Hata 03-02-2009 20:02

Цитата:

я бы подышала паром с травками или хлорфилиптом - ингаляции - мне маленькой сильно помогали - думаю нам можно, и я за теплое молоко конечно :)

kristik 03-02-2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Xsanka (Сообщение 21207520)
Ага, он вообще у меня заботливый такой. Мы его научили что у мамы в животике братик растет. Что мамин животик нельзя трогать и пинать. Тут недавно мы с Егориком лежали книжки читали, папка лег рядом, положил руку мне на живот. Дак ребенок подползает к папе, наотмаш бьет его по голове :015:, убирает руку и говорит "азя!!" (нельзя!!!) Мы с муже так хохотали:046::046:

:029::0005::0028:

Сара Вудраф 03-02-2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21213190)
Да, только у меня от горла Тантум Верде - он вроде безобидный, по крайней мере в инструкции не вычитала ничего страшного:) Если заболит сильно, попробую фурацилин:)

Я себя успокаивала тем, что полоскание - это ж местное применение, глотать не надо, в кровь попадет самая малость. Я просто всегда боюсь применять что-то без назначения врача. :009:

Xsanka 03-02-2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21210141)
У меня брат младший, но мы тоже все детство дрались до кровищи.
Но вот у меня есть подруги-сестры, одна другую старше ровно на год, так у них то же самое. Я всегда завидовала и говорила, что они дуры, потому что своего счастья не понимают: иметь сестру, да еще и практически ровесницу - это же так здорово. А они говорили: нисколько, и продолжали собачиться.

Да, ты права. Конечно, все зависит от семьи, воспитания, характеров и т.д. Просто свой негативный опыт есть и от него никуда не деться... Зато сестры у меня есть двоюродные и троюродные. Вот здесь полная идилия. И поболтать, и порадоваться и поплакать....
Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21211852)
:014:
И мы в вашу компанию съемщиков! :(

И нас принимайте...:(
Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21212527)
:))У меня 2 младших брата, один на 3 года младше, второй на 12... Так вот с тем, что постарше дрались не на жизнь, а на смерть... Сейчас ничего - частенько пожрать ко мне заходит, и на машинке катает куда мне надо:073:
Я так девочку хотела, после двух-то братцев:005: Но, когда узнали, что у нас сыночек, совершенно не расстроилась - муж такую джигу сплясал, что я тоже порадовалась:080::080::080: Главное что здоровенький... Но вот девочки - это же просто счастье, сестру было бы здорово иметь:009:

Да, я бы не отказалась от сестренки. С Братом ну совершенно разные. Да и интересы не совпадают. :(

Xsanka 03-02-2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21213190)

Мне в прошлую Б назначали Биопарокс. И в нос, и в горло. Не болей!!!!:flower:

Буря в стакане 03-02-2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Irma.A.O (Сообщение 21207410)
Девочки у меня вопрос,кто как мочегонное пил листья брусники???
Там такая сложная схема написана,прямо настой делать,и пить неск раз в день по две стол ложки.
А можно просто как чаек заварить и пить?,мне ж врач рекомендовала для профилактики,а не для лечения всяких камушков...и какушков:)

Я пью, беременным можно, у меня на пачке ничего не написано, для профилактики многие пьют во время беременности. Завариваю 2 пакетика примерно на 250 мл и пью 3-4 раза в день по 2 стол. ложки после еды, примерно через пол часа. Но! мне кажется, что у меня от этого чая со стулом проблемы, брусника же вообще крепит, и я как начинаю ее пить в виде этого чая, так пардон, хожу по большому раз в 2-3 дня, поэтому хочу отказаться и попробовать почечный чай.

Пушонок 03-02-2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 21213196)
я бы подышала паром с травками или хлорфилиптом - ингаляции - мне маленькой сильно помогали - думаю нам можно, и я за теплое молоко конечно :)

Спасибо! И как это я про молоко с медом забыла, дурик? При сухом-то кашле:016::))

Сара Вудраф 03-02-2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Xsanka (Сообщение 21213520)
Да, ты права. Конечно, все зависит от семьи, воспитания, характеров и т.д. Просто свой негативный опыт есть и от него никуда не деться... Зато сестры у меня есть двоюродные и троюродные. Вот здесь полная идилия. И поболтать, и порадоваться и поплакать....

Здорово! а у меня нет сестер ни родных, ни двоюродных-троюродных, только относительно дальние родственницы. Т.е. одна двоюродная есть, но я ее даже ни разу не видела, дядюшка с тетушкой сразу после свадьбы свалили жить в Татарстан.

Пушонок 03-02-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Xsanka (Сообщение 21213594)
Мне в прошлую Б назначали Биопарокс. И в нос, и в горло. Не болей!!!!:flower:

Спасибо большое!:flower: Мужа снарядила в аптеку - буду активно лечиться:065:

Буря в стакане 03-02-2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Буря в стакане (Сообщение 21213713)
Я пью, беременным можно, у меня на пачке ничего не написано, для профилактики многие пьют во время беременности. Завариваю 2 пакетика примерно на 250 мл и пью 3-4 раза в день по 2 стол. ложки после еды, примерно через пол часа. Но! мне кажется, что у меня от этого чая со стулом проблемы, брусника же вообще крепит, и я как начинаю ее пить в виде этого чая, так пардон, хожу по большому раз в 2-3 дня, поэтому хочу отказаться и попробовать почечный чай.

мне лор тоже сказала на приеме, что если вдруг что - биапорокс, только там нужно схему четко соблюдать, и если начал прыскать - то надо курсом.

Сара Вудраф 03-02-2009 20:21

Девушки, принимающие хофитол! Скажите, в какой дозировке вы это делаете и какая длительность курса? Мне что-то терапевтша наговорила такого, что не соответствует инструкции к препарату. Я теперь в сомнениях, поскольку вообще-то адекватностью наша терапевт не славится.

Вообще-то я пошла к ней за направлением на кардиограмму, наивно полагая, что раз она врач-терапевт, то даст его. а она меня послала в районную поликлинику. бр-р-р...

Hata 03-02-2009 20:22

ох, девочки всех принимаем... огорчительно это все... конечно - ну мы же самые лучшие! все утрясется, и с жильем тоже

MadamTanya 03-02-2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 21189888)
Может кто-нибудь посоветует чем лечиться при кашле и голос пропадать начал...??? :(

От кашля медом натирать грудь или сделать лепешку медовую-мед с мукой мешаешь и на грудь. Молоко с маслом. А вот при пропадании голоса нельзя полоскать горло, где то читала, так как от звуков бульканья связки напрягаются еще больше...

Цитата:

Сообщение от soffione (Сообщение 21197561)
Девочки, такой вопрос: кто-нибудь собирается на курсы по подготовке к родам? что вы вообще о них думаете? и про фитнес для беременных? а то я уже думаю, чем заняться в отпуске - надо определяться :)

Я сегодня первый раз пошла в Эрудит на Светлановском. Акушерские курсы 2,5 часа+аэробика 1,5 часа =4 часа. + есть возможность посещать в МСЧ122 аквааэробику. Все это на месяц. потом можно продолжить ходить на аэробику и в бассейн. Предлагали баню посещать...
Пришли сегодня, и сразу на аэробику... мда.. не такого я ожидала от занятий для беременных... я поняла, что растяжки у меня никакой нет и никогда видимо не было%) очень сложно и нагрузка большая... завтра не встану с кровати%)
Вообще врачиха в ЖК меня обманула походу жесточайшим способом. когда я ее в началде беременности спросила, как насчет спорта, она сказала НЕТ, а бассейн, спросила я, сказала,что лучше не надо в общественный ходить, так как чего нить подхватить можно... все 6 месяцев я как дура дома и сижу. Ни волейбола, ни бассейна. Пару раз на лыжах вышла в парк покататься, когда снег был приличный... А сегодня выяснилось ,что насчет общественных бассейнов все фигня.. и те занятия, которые проводятся для беременных, также точно в тех же бассейнах, толкьо снимается зал на определенные часы(((

MadamTanya 03-02-2009 20:26

ЗЫ: ну вы и писать конечно.. не было меня 6 часов дома, а те 20 или 30 страниц, что вы тут успели написать, не в состоянии прочитать, осилила 10:)))

При выборе коляски ,если бы выбирала из Виттории и Софии тоже бы выбрала Софию. Чем то она мне больше приглянулась. Если бы они еще складывались как универсалы с нежесткой сеткой...%) купила бы незадумываясь. эх...

kristik 03-02-2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21214037)
Девушки, принимающие хофитол! Скажите, в какой дозировке вы это делаете и какая длительность курса? Мне что-то терапевтша наговорила такого, что не соответствует инструкции к препарату. Я теперь в сомнениях, поскольку вообще-то адекватностью наша терапевт не славится.

Вообще-то я пошла к ней за направлением на кардиограмму, наивно полагая, что раз она врач-терапевт, то даст его. а она меня послала в районную поликлинику. бр-р-р...

Я пила месяц, по одной таблетке, перед едой.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.