Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

МаМайка 18-08-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15019979)
Фотографии красивые!:) Как всегда!!! МаМаечка! не дадите адресок Вашего домика?:008:......Или он дорогой?:008:.....:001:.......Мне б что нибудь не очень дорогое....А то с этими поездками туда, сюда, сюда, туда.......словом, сейчас надо что нибудь не дорогое, но приятное:008:.
Не теряю надежды еще посмотреть ( в конце концов:015:) Закинтос в октябре....:005:

дык...давала уже;)
могу написать еще раз - не жалко:)
www.kotronivillas.gr
Не дорого:) - в сентябре наверное 30-35 за апарт.
Там есть свои НО - пляж если пешком идти - не самый лучший, полу-дикий. Везде только на машине придется ездить, в том числе в рестораны-магазины. И дорога в 50 метрах внизу - машины иногда ездят, абсолютной тишины нет. Но скорее всего в октябре там вообще никого уже не будет...Не тоскливо будет?
Вот ИМХО - в октябре я бы куда-нить в маленький старинный городок поехала...Типа конец сезона, народу нет почти, можно спокойно побродить в свое удовольствие, без туристов, без жары...
На Закинфосе этого не получится...Одна площадь в "столице" - это ИМХО маловато...а весь остальной остров - я так понимаю жизнь там есть только в сезон...

Мадлен 18-08-2008 12:48

Лаганас:001:.....не мой вариант тогда точно! :001:

А Малия ОЧЕНЬ туристический (причем английский) центр. Все отели, кафе, забегаловки стоят в "интимной " близости друг к другу. ОЧЕНЬ много молодежи. Мужского пола. В группах. На квадрациклах. Есть негры. (на Крите только в Малии их видела почему то). Много надписей на английском. Тесно.
Мы там были несколько раз проездом.
Ну а Херсониссос......Мы из нашего отеля, прошлым летом ,туда пешком ходили...
Грязновато, шумновато.:)....Зелени нет. Бетон. Пыль. Шум.

На южном берегу Крита есть интересные оазисы. Курортные "пяточки".

Мадлен 18-08-2008 12:57

Давали.:008: Но не записала.:008: Не найти было:008:. Сейчас запишу! Спасибо большой!!!:flower::flower::flower:
Может быть тоскливо?.... Об этом не подумала.....
А что нибудь на самом пляже? На хорошем пляже. Не находили случайно?:008:
Я немножко фанат моря..... Мне рядом с морем всегда ТАК хорошо. Никто не нужен.:)

Anna-Lizka 18-08-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15019599)
Я почему то думала, что на ионических островах недостроя нет. :009:Значит это в природе греков руины;) и недострой. С одной стороны понять, конечно, можно....В нашем отеле тоже строительство велось, но так тихонечко и аккуратно, что не мешало никому.

......Ого, а Лаганас значит еще "круче", чем я представляла, Я думала, что он что то типа Малии....:))

Вот так, "капля за каплей", и вырисовывается картина.:)

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 15020153)
Я не была в Мали, мне сложно сказать, мож и так же:) Мы обычно такие места объезжаем стороной, в Лаганас заехали так как интернет только там как оказалось существует (к вопросу о благах цивилизации - на Василикосе его НЕТ! в единственном интернет-кафе - модем!!! На вопос о вай-фай хозяйка только посмеялась грустно - мол, вы куда приехали-то...)

А Лаганас - центр поселка без недостроя и строек - но это такая "воронья слободка" на мой взгляд - домики-апарты-отели-лавки нагромождены на каждом свободном пятачке, муравейник одним словом...Ну а по мере удаления от центра - стройка в полный рост...Добавьте к этому равниную местность, отсутствие природной зелени (только оливки и то, что посажено, но не везде успело вырасти), не всегда асфальированные и поэтому пыльные дороги - и получите полную картинку...

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15020840)
Лаганас:001:.....не мой вариант тогда точно! :001:

А Малия ОЧЕНЬ туристический (причем английский) центр. Все отели, кафе, забегаловки стоят в "интимной " близости друг к другу. ОЧЕНЬ много молодежи. Мужского пола. В группах. На квадрациклах. Есть негры. (на Крите только в Малии их видела почему то). Много надписей на английском. Тесно.
Мы там были несколько раз проездом.
Ну а Херсониссос......Мы из нашего отеля, прошлым летом ,туда пешком ходили...
Грязновато, шумновато.:)....Зелени нет. Бетон. Пыль. Шум.

На южном берегу Крита есть интересные оазисы. Курортные "пяточки".

Маленький коммент-каждый видит то, что хочет и готов увидеть. В Малии мы жили. Да-это курортный город и этим всё сказано. Как можно от него ждать безлюдности?! Да-он состоит из магазинов, кафе и гостиниц, если не заходить на улицы, где живут сами греки-не такие освещённые и тусовочные. Но ведь именно кому-то именно такая жизнь нужна-чтоб всё рядом. Да много там было иностранцев-вот честно, даже люди с тёмной кожей говорили по немецки-так что не могу быть совсем уверенной, что они англичане. За 2 нед. я там англицкую речь на улице почти не слышала-всё немецкую и...русскую...подходили соотечественники, когда нас слышали, и почему-то начинали жаловаться на скуку в отеле, что их не развлекают, не кормят как в Турции...Это без комментариев. У нас всё нынче идёт в сравнение с неким эталоном, для отдыха-это почему-то Турция. ..
Бесчинств этой молодёжи, о которой так много говорилось на форумах, я не обнаружила-ездят люди на мотиках-мокиках-квадрах-багги, сидят в кафе...может надо было лезть куда-то в гущу и выискивать все эти бесчинства? Я не знаю.Хотя и были в самый пик ЧМ по футболу, вечером народ в барах-тавернах перед экранами сидел-болел, но морды никто никому не бил...Видела очень много спортсменов-баскетболистов молодых -в форме не разбираюсь, а страны-города указаны не были.
Лаганос тоже центр развлечений на Закинфе.
Так кому это не надо, туда и не едет.
Стройки есть всюду-и меня это радует-значит страна развивается и те же деньги от туризма не в кубышки складывают, а опять в дело пускают. В Болгарии в прошлом году меня то очень порадовало-значит будет больше удобств для тех же отдыхающих.
А то, что на пляже валяюся хабарики-так это не Лаганос пресловутый грязный, а тот, кто там на пляже отдыхал-свинья. Уж извините. Надо-урну найдёшь. Думаю, их -хабарики-можно и на очень диком пляже при желании найти)))
Особенно, если очень захочешь)

Wise 18-08-2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Рысь (Сообщение 15014569)
Мы были на Родосе. Я от Греции, если честно, ожидала большего. После Кипре мне казалось, что в Греции уж точно должно быть все колоритней. Остров небольшой, мы за день весь объехали, природа красивая, но чего-то такого истинно греческого я мало увидела. Мне казалось, что будут деревушки красивые с местными жителями, которые продают свои безделушки, греческие бабушки с вязаными платками, как на рекламах, и т.д. Вообщем ничего такого я не увидела. Может на других островах или материке? Был один поселочек слабо напоминающий то, чего бы хотелось и все.

:053: Очень похоже на мои ощущения от Родоса:024:

Мадлен 18-08-2008 13:31

В Малии я тоже не заметила каких то неудобств или беспорядков от молодежи.:) Просто молодежное место. Моему ребенку как раз понравилось.:) Особенно квадрациклы! И пляж.
Указателей на английском много. Надписей всяких.

Леонардовна 18-08-2008 13:48

Девы,а кто был в Ретимно(Крит)?Как там пляжи?

Мадлен 18-08-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от olaola (Сообщение 15022653)

Хорошие там пляжи.:) Песок. Длинные. Ретимно, Каврос, Гергеополис. Ну может не типично критские....... Таких и в Италии много. На восточном ее побережье.
Лично мне на Крите нравятся бухты или пляжи на юге острова. Ну так это ж остров, можно на любом пляже купаться, не только отельном.;) Пляжей на Крите великое множество. На любой вкус!

ЗВЕЗДО4КА 18-08-2008 13:57

Кто был в Rinela Beach на Крите?
в турфирме нам сказали что лучше не брать номер с видом на море тк будут мешать самолеты идущие на посадку(((
собираемся с ребенком 1,6, как думаете?

Леонардовна 18-08-2008 14:01

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15022855)
Хорошие там пляжи.:) Песок. Длинные. Ретимно, Каврос, Гергеополис. Ну может не типично критские....... Таких и в Италии много. На восточном ее побережье.
Лично мне на Крите нравятся бухты или пляжи на юге острова. Ну так это ж остров, можно на любом пляже купаться, не только отельном.;) Пляжей на Крите великое множество. На любой вкус!

Это радует:)):)):))
хм,а там есть аренда мопедов(или как их там:009:)?и дадут ли мне его,если у меня нет прав?:008:

annatata 18-08-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от olaola (Сообщение 15022653)

Я только что приехала:support: И 2 дня назад как раз в Ретимно кцупалась и подумала, что люблю такие пляжи:)).

Чтоб было понятно - длинный и довольно широкий (шире, чем в большинстве других мест Крита) пляж тянется от самог7о старого города на восток в бесконечность. То есть, где-то он, конечно, заканчиваентся, но я там не была. От самого города и до отеля "Бетимно Бэй" это выглядит так: море-пляж-нестколько ступенек наверх а набережную- набережная, по которой ходят туристы и ездят мащины (дорога двухполосная, не особенно оживленная)-сплошная стена отелей, магазинов, прокатных контор и т.д. Перед Ретисно Бэй дорога делует поворот и уходит от пляжа, так что, видимо, от этого отеля и дальше на восток между отелем и пляжем ничего нет (чт, безусловно, плюс).

Сам пляж песчаный и довольно (по меркам Крита) просторный. Вот это мне в нем понравилось. Бухточки - это очень здорово. Но когда много народу, на маленьких пляжиках в бухтах оооочень тесно! А тут простор и хочешь - на лежаке загорай, хочешь - на песочке на полотенце (как мы:))). На пляже, повторю, песок, но в воде есть "полосы" гальки. Не знаю, на всем ли пляже так (я про гальку). Мы купались там только один раз и при этом в шторм:)) Заходить в воду было сложновато - когда топаешь по гальке, а тебясбивает с ног волна. Но, повторю, в целом пляж очень хорошее впечатление оставил.

annatata 18-08-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15022855)

Вот где мне НЕ понравились пляжи - так это на восток от Ретимно. :001: Узкая полоса песка, на которой просто битком понаставлено лежаков и все друг у друга на головах. Я имею в виду места в непосредственной блихости от Ираклиона, где-то в пределах 20 км, наверное. Там проблема в том, что отелей и отельчиков на побережье много, но побережье в само в основном скалисток и песчаных входов в море (вообще, входов в море) мало.Ну и кучкуется народ там, где можно с плотностью Сочи:010:. Мы проезжали мимо на машине, хотели окунуться - и не стали. Ну совсем тесно!!!

Мадлен 18-08-2008 14:09

А мы в прошлом году недалеко от Георгиополиса отдыхали. В принципе этот же пляж туда и тянется.
Мне тоже понравилось:). Но у нас волнорезов вообще не было. Плавать было сложно. Особенно после бухты в отеле Альдемар Кноссос.:)) Но гулять вечером вдоль берега здорово! Смотреть на заходящее солнце...:love:

Леонардовна 18-08-2008 14:10

annatata:support::support:О!!!!Вести с полей!Ловите вопросы!:flower:
Сколько стоит в среднем аренда лежак с зонтиком?Какой средний счет в таверне?На какие экскурсии ездили?:)):flower:

Мадлен 18-08-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 15023204)
Вот где мне НЕ понравились пляжи - так это на восток от Ретимно. :001: Узкая полоса песка, на которой просто битком понаставлено лежаков и все друг у друга на головах. Я имею в виду места в непосредственной блихости от Ираклиона, где-то в пределах 20 км, наверное. Там проблема в том, что отелей и отельчиков на побережье много, но побережье в само в основном скалисток и песчаных входов в море (вообще, входов в море) мало.Ну и кучкуется народ там, где можно с плотностью Сочи:010:. Мы проезжали мимо на машине, хотели окунуться - и не стали. Ну совсем тесно!!!

О!!! Если бы Вы знали сколько на Крите есть пляжей отличных, где практически никого нет! Все на южном берегу! Там супер! И волн нет! И сразу довольно глубоко! :love:

annatata 18-08-2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Selina (Сообщение 14993412)
Да? а мы любим только механику, хотя много пробовли и авто, даже современные машины только с ней покупаем. Тут думаю в малолитражке суть, надо движок помощнее брать для гор, но они и стоят дороже

Мы проехали по Криту 3000 километров ( я не ошиблась с нулями, ТРИ ТЫСЯЧИ):)). Заказывали категорию Фиата Панды, но, из-за нехватки машин, нам дали класом выше - :004:Рено Клио. 1100 кубиков, вполне справлялась со всеми подъемами. Ну, может, на очень затяжных чуть падали обороты, но проблем со "взятием высот" у нас не было. Но, полагаю, если мотор меньше 1000, то в некоторых случаях будет тяжеловато карабкаться.

annatata 18-08-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15023397)
О!!! Если бы Вы знали сколько на Крите есть пляжей отличных, где практически никого нет! Все на южном берегу! Там супер! И волн нет! И сразу довольно глубоко! :love:

Надеюсь, к следующей нашей поездке я узнаю, где такие пляжи и помечу их на катре, чтоб обязательно заехать:)). Потому что на Крит я собираюсь еще и езще раз!!! Мы еще не все ущелья облазали и не все горные серпантины покорили. Ну, и не все пляжи изучили:)).
Вообще, на юге малолюднее и это большой плюс.

annatata 18-08-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от olaola (Сообщение 15023309)
annatata:support::support:О!!!!Вести с полей!Ловите вопросы!:flower:
Сколько стоит в среднем аренда лежак с зонтиком?Какой средний счет в таверне?На какие экскурсии ездили?:)):flower:

Экскурсии??? Нет!!!! Мы машину брали в аренду "от аэропорта и до аэопорта" и все объездили сами.

Лежаки ни разу не брали (ну не валяемся мы на пляже, так пискупаться, полчасика позагорать, снова искупаться - и дальше). Но видела на пляжах ценники : 2 лежака и зонтик 6 евро.
Про счета в тавернах. Мы не особо гурманы, так что заказыавали недорогие блюда. Я - пости всегда баранину гриль. Ну очень они ее вкусно готовяят!!! Особенно в некоторых тавернах. И вино мы не пьем - я просто не люблю, а муж за рулем. Так что обычный наш заказ это два горячих и грече ски салат или два горячих и сфакийский пирог с кофе. Ну и вода. И минимальный счет был 17 ево, максимальный - 26 (тогда рыбу заказали).

annatata 18-08-2008 14:23

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15023265)
А мы в прошлом году недалеко от Георгиополиса отдыхали. В принципе этот же пляж туда и тянется.
Мне тоже понравилось:). Но у нас волнорезов вообще не было. Плавать было сложно. Особенно после бухты в отеле Альдемар Кноссос.:)) Но гулять вечером вдоль берега здорово! Смотреть на заходящее солнце...:love:

А я вообще волнорезов в Греции не видела! Я их только в детстве на Черном море видела:004:. А купаться на волнах - то ж здорово! Только лучше в сплошном купальнике, а то в шторм низ потерять можно:046:

Мадлен 18-08-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 15023517)
Надеюсь, к следующей нашей поездке я узнаю, где такие пляжи и помечу их на катре, чтоб обязательно заехать:)). Потому что на Крит я собираюсь еще и езще раз!!! Мы еще не все ущелья облазали и не все горные серпантины покорили. Ну, и не все пляжи изучили:)).
Вообще, на юге малолюднее и это большой плюс.

:) Мы тоже обожаем путешествовать по Криту. Два раза уже были. Но еще не абсолютно весь "покорили". :)) В следующий раз решили отель не брать вообще. Взять хорошую машину для путешествий. А спать просто в аппартаментах, встречаемых по дороге. Даже летом с этим проблем там нет. Мы видили, по крайней мере, много.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.