Цитата:
Сообщение от ремикс
(Сообщение 15019599)
Я почему то думала, что на ионических островах недостроя нет. :009:Значит это в природе греков руины;) и недострой. С одной стороны понять, конечно, можно....В нашем отеле тоже строительство велось, но так тихонечко и аккуратно, что не мешало никому.
......Ого, а Лаганас значит еще "круче", чем я представляла, Я думала, что он что то типа Малии....:))
Вот так, "капля за каплей", и вырисовывается картина.:)
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
(Сообщение 15020153)
Я не была в Мали, мне сложно сказать, мож и так же:) Мы обычно такие места объезжаем стороной, в Лаганас заехали так как интернет только там как оказалось существует (к вопросу о благах цивилизации - на Василикосе его НЕТ! в единственном интернет-кафе - модем!!! На вопос о вай-фай хозяйка только посмеялась грустно - мол, вы куда приехали-то...)
А Лаганас - центр поселка без недостроя и строек - но это такая "воронья слободка" на мой взгляд - домики-апарты-отели-лавки нагромождены на каждом свободном пятачке, муравейник одним словом...Ну а по мере удаления от центра - стройка в полный рост...Добавьте к этому равниную местность, отсутствие природной зелени (только оливки и то, что посажено, но не везде успело вырасти), не всегда асфальированные и поэтому пыльные дороги - и получите полную картинку...
|
Цитата:
Сообщение от ремикс
(Сообщение 15020840)
Лаганас:001:.....не мой вариант тогда точно! :001:
А Малия ОЧЕНЬ туристический (причем английский) центр. Все отели, кафе, забегаловки стоят в "интимной " близости друг к другу. ОЧЕНЬ много молодежи. Мужского пола. В группах. На квадрациклах. Есть негры. (на Крите только в Малии их видела почему то). Много надписей на английском. Тесно.
Мы там были несколько раз проездом.
Ну а Херсониссос......Мы из нашего отеля, прошлым летом ,туда пешком ходили...
Грязновато, шумновато.:)....Зелени нет. Бетон. Пыль. Шум.
На южном берегу Крита есть интересные оазисы. Курортные "пяточки".
|
Маленький коммент-каждый видит то, что хочет и готов увидеть. В Малии мы жили. Да-это курортный город и этим всё сказано. Как можно от него ждать безлюдности?! Да-он состоит из магазинов, кафе и гостиниц, если не заходить на улицы, где живут сами греки-не такие освещённые и тусовочные. Но ведь именно кому-то именно такая жизнь нужна-чтоб всё рядом. Да много там было иностранцев-вот честно, даже люди с тёмной кожей говорили по немецки-так что не могу быть совсем уверенной, что они англичане. За 2 нед. я там англицкую речь на улице почти не слышала-всё немецкую и...русскую...подходили соотечественники, когда нас слышали, и почему-то начинали жаловаться на скуку в отеле, что их не развлекают, не кормят как в Турции...Это без комментариев. У нас всё нынче идёт в сравнение с неким эталоном, для отдыха-это почему-то Турция. ..
Бесчинств этой молодёжи, о которой так много говорилось на форумах, я не обнаружила-ездят люди на мотиках-мокиках-квадрах-багги, сидят в кафе...может надо было лезть куда-то в гущу и выискивать все эти бесчинства? Я не знаю.Хотя и были в самый пик ЧМ по футболу, вечером народ в барах-тавернах перед экранами сидел-болел, но морды никто никому не бил...Видела очень много спортсменов-баскетболистов молодых -в форме не разбираюсь, а страны-города указаны не были.
Лаганос тоже центр развлечений на Закинфе.
Так кому это не надо, туда и не едет.
Стройки есть всюду-и меня это радует-значит страна развивается и те же деньги от туризма не в кубышки складывают, а опять в дело пускают. В Болгарии в прошлом году меня то очень порадовало-значит будет больше удобств для тех же отдыхающих.
А то, что на пляже валяюся хабарики-так это не Лаганос пресловутый грязный, а тот, кто там на пляже отдыхал-свинья. Уж извините. Надо-урну найдёшь. Думаю, их -хабарики-можно и на очень диком пляже при желании найти)))
Особенно, если очень захочешь)