Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

ValeriLeri 10-03-2009 23:17

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 22887050)
Ладно,я поняла,это все субъективно очень.Сегодня в саду тетечки совещались по поводу психиатрического диагноза,я так поняла это уже не ЗПР будет,где бы узнать или не стоит.Там какие то цифровые коды по диагнозам?

И какие такие циферки они озвучивали?
Нам-то тоже с прихихикиванием эти тетечки по УО говорили (F-79).
Остеопат 8 марта сказала, что в нашем случае это полнейшая чепуха....Ждемс приема на Пархоменко.

мумики 10-03-2009 23:58

Ну а у меня результаты улет. Хотя что спрашивать у человека который текст по русски найти не мог..
Три раза проходила и результаты радовали многообразием. От 37 до 15. Завтра встану и еще раз пройду. Может к утру Степкина аутичность исчезнит и получу 0. Куку я. Спокойной ночи!!!!!

Мама Кости 11-03-2009 01:20

Как у вас все хорошо-то.
А у нас:
Цитата:

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 11

II. Социализация: 16

III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 11

IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 34

Общий результат ATEC:72

Miracle 11-03-2009 07:54

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 22891122)
Я вот тоже не поняла как интерпритировать результаты этого теста. Вот 45 у Вики получилось (себя не догодалась протестировать:))), что это значит? Или это в динамике надо смотреть?

Да, тест предназначен для оценки динамики при разной реабилитации, например, новые специалисты, диеты, остеопаты и т.п.
Лучше всего делать раз в месяц.
Вот максимально-возможный результат по этому тесту:

Результаты по подразделам и общий результат
(чем выше балл, тем больше отклонение в конкретной области)

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 28
II. Социализация: 40
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 36
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 75
Общий результат ATEC: 179

Да, конечно это нельзя считать диагностикой, т.к. по некоторым "проблемным" моментам здесь вопросов нет.
Да, конечно этот тест очень субъективен. Сегодня мама считает, что все неплохо, а завтра в зависимости от настроения ;) может поставить, что все плохо. Но по идее результаты не должны сильно колебаться, ведь ключевые моменты при любом настроении останутся неизменными.

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 22894620)
Ну а у меня результаты улет. Хотя что спрашивать у человека который текст по русски найти не мог..
Три раза проходила и результаты радовали многообразием. От 37 до 15. Завтра встану и еще раз пройду. Может к утру Степкина аутичность исчезнит и получу 0. Куку я. Спокойной ночи!!!!!

Наверное, в чем то ошибка? от 37 до 15 это СИЛЬНО!:))
Я заполняла тесты несколько раз и точно помню, что каждый раз чуть-чуть по-разному, но результат при этом все-равно был стабилен - 37 так 37, 27 так 27, 17 так 17

joker 11-03-2009 09:27

Цитата:

Сообщение от ValeriLeri (Сообщение 22891725)
И какие такие циферки они озвучивали?
Нам-то тоже с прихихикиванием эти тетечки по УО говорили (F-79).
Остеопат 8 марта сказала, что в нашем случае это полнейшая чепуха....Ждемс приема на Пархоменко.

Про F не слышала,а вот циферки то ли 77 то ли 79,хотя ПНД нам УО не ставит,а у ЗПР какой код?
А вообще где-то можно узнать диагноз,наверно на приеме психиатра скажут?Мне все равно,что ставят,я знаю ,что Ромка странный парень,но все равно любимый.
На тестировании показал целое шоу,попросили сложить домик из палочек,а он их собрал и в нос запихал:010:,пирамидку складывать вообще не стал-надоело ему одно и то же,он эти развивающие игрухи уже ненавидит!!!!

SunnyMe 11-03-2009 09:34

я заполнила тест на ребенка тоже
получилось 23
но 1 и 2 разделы - совсем немного баллов

мумики 11-03-2009 10:27

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 22901928)
Про F не слышала,а вот циферки то ли 77 то ли 79,хотя ПНД нам УО не ставит,а у ЗПР какой код?
А вообще где-то можно узнать диагноз,наверно на приеме психиатра скажут?Мне все равно,что ставят,я знаю ,что Ромка странный парень,но все равно любимый.
На тестировании показал целое шоу,попросили сложить домик из палочек,а он их собрал и в нос запихал:010:,пирамидку складывать вообще не стал-надоело ему одно и то же,он эти развивающие игрухи уже ненавидит!!!!

Молодец Ромка! Диагноз Степкин не знаю. Вроди бы сенсорность нам сняли. Инвалидность продлили на год и ладно.

Никиткина мама 11-03-2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 22898758)
Как у вас все хорошо-то.
А у нас:

Да так же, как у всех:)
Мне кажется, не стоит сравнивать свои результаты с результатами других. Этот тест действительно хорош для того, чтобы видеть свою динамику. Мы регулярно тестируемся, помогает видеть положительные сдвиги и улучшает настроение;)

olica 11-03-2009 14:43

диагнозы

Девочки! На тему диагнозов! Цифры и шифры ставят по МКБ - 10. Вслух озвучить диагноз врачи не имеют права даже родителям - закон по психиатрии! Все сведенья передаются только в закрытом конверте. Но иногда врачи сообщают родителям цифры.
Вот вам выдержки из МКБ - 10, которые имеют отношение к дет.садам и школам:
Это диагнозы для школы 8 вида:
F70-F79. Умственная отсталость

F70. Умственная отсталость легкой степени
F70.0. Умственная отсталость легкой степени - с указанием на отсутствие и слабую выраженность нарушения поведения

F70.1. Умственная отсталость легкой степени - значительное нарушение поведения, требующее ухода и лечения

F70.8. Умственная отсталость легкой степени - другие нарушения поведения

F70.9. Умственная отсталость легкой степени - без указаний на нарушение поведения

F71. Умственная отсталость умеренная
F71.0. Умственная отсталость умеренная - с указанием на отсутствие и слабую выраженность нарушения поведения

F71.1. Умственная отсталость умеренная - значительное нарушение поведения требующее ухода и лечения

F71.8. Умственная отсталость умеренная - другие нарушения поведения

F71.9. Умственная отсталость умеренная - без указаний на нарушение поведения

olica 11-03-2009 14:48

продолжение

Шифр с цифрой 70 - класс обычный для вспомогательной школы, а шифр 71 - для классов Особый ребёнок.
Далее: Вот шифры аутизма:
F84. Общие расстройства психологического характера
F84.0. Детский аутизм

F84.1. Атипичный аутизм

F84.2. Синдром Ретта

F84.3. Другое дезентегративное расстройство детского возраста

F84.4. Гиперактивное расстройство, сочетающееся с умственной отсталостью и стереотипными движениями

F84.5. Синдром Аспергера

F84.8. Другие общие расстройства развития

Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.