Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407620)

Melkih mum 21-05-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 13215201)
Маш, перебрав очень много врачей, я очень надеюсь, что я своего (т.е. Настиного) врача нашла. Если нужна очень большая необходимость, то озвучу ФИО и контакты. Хорошие врачи есть. Просто еще нужно понимать, что если он понравился мне, не значит, что он понравится кому то другому.

на самом деле озвуч если мождно в личку. Мне рекомендовала врача акушерка, врач приехала, оказалась вроде грамотной теткой, на на мой законной вопрос про назначенный вредный препарат пожала плечами сказав что от иода тоде рак бывает... ИМХО это не мое... :010: второй раз она не приехала вовсе по моей просьбе мотивировав загруженностью, мне она через 3-4 дня уже была не нужна... так и маямся.

ЗЫ: согласна, но елси есть хоть какие-то рекомендаци... то... у нас же реальная проблема с иммунитетом, прививками и т.д.

Yula 21-05-2008 17:08

Ок, озвучиваю :)

Tuve 21-05-2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Melkih mum (Сообщение 13215211)
подтверждаю, именно, норма жизни... приечм елси в одном саду выбирают родителей по размеру кошелька то в другом по удобству, напрмер на послеждней встрече родителей с заведующей она вызвала нас в кабинет по очереди и отчитывала кого-то за то что ребьенок мало болел (для оздоровительного сада это важно - значит обманули в карте написав ЧБ) кого-то за малое участие в жизни группы (субботники и закупки) кого-то за неадекватное опведение детя (нас в том числе за памперсы в начале года) плюс ко всему рекомендовали нам логопедический сад (это Диме который мне рассказывает что на улице не холодно, дождика нет, светит солнце и вообще хорошо и пора идти гулять и капать :009: и болтает с бьабушкой по телефону) :010: вообщем, нас бЕРУТ в сад на след год ТОЛЬКО потому что дима болел много и часто... вот. А вообще именно, ВЫБИРАЮТ адекватных родителей с удобными детьми, причем повсеместно...

Мда..."Как страшно жить" (с.), я явно отстала от жизни и забыла что такое детсадовские будни...Пойти что ли туда работать?:008:...хотя порой и коллективы "хромают"...
Спасибо, Маша, пожалуй возьму на заметку...

Melkih mum 21-05-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 13175771)
Ася, спасибо, что обратила внимание :)
А скажи, чтобы ты ответила? Почему ответ про работу тебе не понравился? Как бы это ни выглядело, но именно так я отношусь к батюшке... мне кажется, что это, как минимум, уважительно и вообщем то это правда. На всякий случай, уточню, что сама я не окончательная невежда в вопросах религии, кое-что мне известно, по крайней мере как себя вести в церкви я знаю.
И вот интересно, когда в принципе в эти вопросы уже можно посвящать?

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 13175206)
Юля, коротенько по теме. У Ольки пока вопросов особо не возникало. Но отвечать, что батюшка здесь работает и это его рабочая одежда я бы не стала. У меня почему-то иное видение...
Вообще, на вопросы веры отвечать буду в рамках своего представления, посвящу в этот вопрос обязательно, но дальше - ее право выбора как относиться к религии.
Как-то я вообще не задумывалась наж этим вопрос - для меня все вполне гладко... Хотя не знаю - может Оля что-то спросит, что поставит меня в тупик.

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 13185681)
Юля, меня, если честно, тоже слегка задели твои слова про работу и рабочую одежду.
С Полиной мы в церкви не были, поэтому на ее вопросы мне отвечать не приходилось. Но старшие крещеные, причем в достаточно подросше м возрасте. И с ними вопросы религии мы обсуждали. Говорили что в храме люди молятся - обращаются к богу. Говорили, что многие люди верят в то, что есть бог, что он видит нас и помогает. Я сама не религиозна, но... Не знаю как описать мое отношение к религии. Скорее всего - уважительно-заинтересованное. Поэтому и детям все с этой точки зрения преподношу. В вашем случае я бы все же предложила Насте все обсудить после службы. На вопрос о том, кто человек, который крестит деток - ответила бы - батюшка. Про одежду - что-то типа "так положено". Вобщем, я бы преподносила все как данность.

присоединюсь.... мимо пробегая. Моей сестре было 4 года когда нас ездиди крестить в Пюхтицу, мироощущение ребенка полностью зависит от мироощущения родителя его туда сопровождающего... сестра так прониклась всей церимонией (а мы отстояли 4х часовую утреннюю службу) что падала ниц с рук папы когда все кланялись, крестилась как умела и вообще очень духовно подпевала хору... мы просто не верили своим глазам - она была в церкви первый раз !!!

Как объяснить? не знаю... но рабочая одежда это и правда как то слишком ососбенно слышать человеку верующему... почему бы не объяснить что здесь идет ПРАЗДНИК крещения поэтому батюшка такой НАРЯДНЫЙ, правда КРАСИВО?, и далее что еще будет интересно, вот щас купать будут(как Христа купали)... а потом маслом мазать (миррой)... не знаю, но как-то отрешенно что-ли , раз сама для себя ты еще не решила.

Yula 21-05-2008 17:28

Да, Маш, есть в твоих словах соль. Не ощущала я праздника. Ощущала суету, страх малышей и их горкий плач. Настя меня постоянно спрашивала, почему они плачут. А когда Настя пыталась по своему подпевать, верующий человек сделал нам замечание и сказал, что петь здесь нельзя. Когда я удивилась почему? он немного поправился и сказал, что нужно делать это не так громко.

Melkih mum 21-05-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 13216253)
Да, Маш, есть в твоих словах соль. Не ощущала я праздника. Ощущала суету, страх малышей и их горкий плач. Настя меня постоянно спрашивала, почему они плачут. А когда Настя пыталась по своему подпевать, верующий человек сделал нам замечание и сказал, что петь здесь нельзя. Когда я удивилась почему? он немного поправился и сказал, что нужно делать это не так громко.

тады все еще от места зависит... на Димкином крещении плакала тока одна малышка и только когжда ее водой облили, на крещении друзей не плакал никто вообще...

irinka_p 21-05-2008 20:03

Оля, про книжки - мой совет, лучше все же если есть возможность их полистать. Потому как иногда картинки красивые, а содержание :001::001::001:
Я очень в этом плане люблю ДК Крупской. Не часто туда езжу, но когда еду - покупаю много, а потом выдаю по частям :)

Теперь про вес - мне кажется, что нормальный у тебя ребенок. Ну не крупный он - вот и все. У меня Сашка шел в сад в 3 года - весил 12 кг!!!! Очень много чего не ел. С едой стало лучше после 5 лет. Сейчас ему будет 8, вес 23 кг. Уже в нормальной весовой категории находится.
Но радо собстенного спокойствия можно и обследоваться.

asimptota 21-05-2008 20:41

Ира, просто я его по этому поводу вообще никак не обследовала... давала себе срок до трех лет... вот настал час икс ))

ну и смущает что под бифидобактериями и под железом аппетит явно улучшается...
залечивать не хочу, просто хочу узнать возможные проблемы или действительно убедиться, что такой ребенок..
просто сейчас на фоне Светки у меня иногда складывается впечатление что он совсем не ест ))

про книжки.. наверное, да... у нас есть Литера рядом, говорят там много книг, надо туда сходить...

Юляня 21-05-2008 20:46

Оля, про книжки: вот я тут хвасталась, нам очень эта книжка нравится: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=269

Брала в закупке.:support:
Вообще весь топик посмотри, очень много хороших книжек (Еще "100 любимых стихов для малышей" очень понравилась) . Кстати, новая закупка ожидается в конце мая ;)

Про врача ничего посоветовать не могу, сама думаю, к какому бы врачу податься (себе):008:

Marina&Co 21-05-2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Юляня (Сообщение 13223011)
Про врача ничего посоветовать не могу, сама думаю, к какому бы врачу податься (себе):008:

Юль, а у тебя что за проблемы со здоровьем? Я вот до сих пор до гинеколога доехать не могу. Записалась месяц назад, а у нас что-то в этот день выпало на квартире, требующее моего присутствия. А вообще надо обследоваться, скоро как 3 года не была и узи давно не делала. Но хоть к маммологу сходила.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.