| Melkih mum |
21-05-2008 17:16 |
Цитата:
Сообщение от Yula
(Сообщение 13175771)
Ася, спасибо, что обратила внимание :)
А скажи, чтобы ты ответила? Почему ответ про работу тебе не понравился? Как бы это ни выглядело, но именно так я отношусь к батюшке... мне кажется, что это, как минимум, уважительно и вообщем то это правда. На всякий случай, уточню, что сама я не окончательная невежда в вопросах религии, кое-что мне известно, по крайней мере как себя вести в церкви я знаю.
И вот интересно, когда в принципе в эти вопросы уже можно посвящать?
|
Цитата:
Сообщение от Taffy
(Сообщение 13175206)
Юля, коротенько по теме. У Ольки пока вопросов особо не возникало. Но отвечать, что батюшка здесь работает и это его рабочая одежда я бы не стала. У меня почему-то иное видение...
Вообще, на вопросы веры отвечать буду в рамках своего представления, посвящу в этот вопрос обязательно, но дальше - ее право выбора как относиться к религии.
Как-то я вообще не задумывалась наж этим вопрос - для меня все вполне гладко... Хотя не знаю - может Оля что-то спросит, что поставит меня в тупик.
|
Цитата:
Сообщение от Ann
(Сообщение 13185681)
Юля, меня, если честно, тоже слегка задели твои слова про работу и рабочую одежду.
С Полиной мы в церкви не были, поэтому на ее вопросы мне отвечать не приходилось. Но старшие крещеные, причем в достаточно подросше м возрасте. И с ними вопросы религии мы обсуждали. Говорили что в храме люди молятся - обращаются к богу. Говорили, что многие люди верят в то, что есть бог, что он видит нас и помогает. Я сама не религиозна, но... Не знаю как описать мое отношение к религии. Скорее всего - уважительно-заинтересованное. Поэтому и детям все с этой точки зрения преподношу. В вашем случае я бы все же предложила Насте все обсудить после службы. На вопрос о том, кто человек, который крестит деток - ответила бы - батюшка. Про одежду - что-то типа "так положено". Вобщем, я бы преподносила все как данность.
|
присоединюсь.... мимо пробегая. Моей сестре было 4 года когда нас ездиди крестить в Пюхтицу, мироощущение ребенка полностью зависит от мироощущения родителя его туда сопровождающего... сестра так прониклась всей церимонией (а мы отстояли 4х часовую утреннюю службу) что падала ниц с рук папы когда все кланялись, крестилась как умела и вообще очень духовно подпевала хору... мы просто не верили своим глазам - она была в церкви первый раз !!!
Как объяснить? не знаю... но рабочая одежда это и правда как то слишком ососбенно слышать человеку верующему... почему бы не объяснить что здесь идет ПРАЗДНИК крещения поэтому батюшка такой НАРЯДНЫЙ, правда КРАСИВО?, и далее что еще будет интересно, вот щас купать будут(как Христа купали)... а потом маслом мазать (миррой)... не знаю, но как-то отрешенно что-ли , раз сама для себя ты еще не решила.
|