Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Корица 29-01-2009 07:49

Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 20947572)

Света-Корица, я все спросить хочу, а книжка Жена путешественникак во времени все еще у тебя?

Прости, дорогая - у меня :008:
Каждый раз, когда на твои книжки смотрю, думаю, что надо встретится-отдать
и все как-то не досуг... :( Она тебе срочно нужна?

Корица 29-01-2009 07:51

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 20957368)
1 ИМХО: не надо, покупай по потребности.
2 Минимальная -в Стежке (18 руб/моток) (м. Балтийский, через Обводный перейти на Лермонтовском, там в одном здании два магазина
3 ИМХО хватает одной, 8 метров это не так уж мало. Хотя для Юлиных тюльпанов понадобился явно не один моток
4 см п 1
5 ИМХО нужна. Стоит от 1000 до 1500 примерно можно найти дешевле, конечно, за бугром сейчас примерно до 700 на Севе уже с доставкой даже вроде бы

предыдущий- точно не первый. Но ты все равно -герой, я когда-то вклинилась не читая, точнее, начала, но потом Дина посоветовала не делать этого, ибо бесполезно. А если что-то надо узнать- проще спросить, несмотря на то, что поиск заработал

уже 20 рублей в Стежке

по поводу запаса, я тоже считаю, что его не надо делать вслепую - дизайнов очень много и все они разные, может получится так, что из всего запаса на понравившийся дизайн подойдет одна-две ниточки, а все остальное надо будет закупать. Лучше купить под пару дизайнов, которые планируете вышить (если это не наборы), а остатки уже и будут запасом :))

Карта вещь хорошая, но дорогая! На первых порах тоже можно без нее обойтись, а потом по ходу решить, нужна она или нет

ro-mashka 29-01-2009 08:40

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 20940813)
знакомьтесь - ТРИ ПОРОСЕНКА!:017:

На фото - их родители и они сами, когда были маленькие.:008:
А скамейку из палок мама моя только что сделала:)

Какая прелесть!!! :love:

ro-mashka 29-01-2009 08:44

а я сегодня пришла к врачу с утра, Сашку с мамой оставила, а врач в вечер .... спать хочуууууууу
сашка теленяню смотрит, пойду повяжу что ли))

TashaV 29-01-2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 20959482)
уже 20 рублей в Стежке

Да? мне сказали, что пару недель назад было 18 (знакомая была), но сама я не была там

Корица 29-01-2009 08:55

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 20959855)
Да? мне сказали, что пару недель назад было 18 (знакомая была), но сама я не была там

пару недель назад может и по 18 было,
а полторы недели назад (когда у нас занятие было) Дина заезжала в Стежок и покупала уже по 20

Dina 29-01-2009 08:58

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 20959855)

Я ездила покупала ДМС перед прошлым занятием, и оно по 20 было. :( Хотя, вот теперь я задумалась... Меланж точно там стоил 35 (это я для Иришки брала), а для себя брала просто ДМС. И один моток для Светы брала. Они, продавцы, там еще друг друга все переспрашивали, какие сколько стоят (там один меланж по 35 стал, а другой какой-то - в другую цену), все бегали и в бумажки с новыми ценами заглядывали... так может я чего напутала. Ой, вдруг я Свету обманула. :001::008: Я сегодня позвоню в Стежок и спрошу.:091:

NayOn 29-01-2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Пипа Суринамская (Сообщение 20943915)
Оля, вышивка очень красивая - молодец!!! Я бы ее тоже на подушку приспособила ;)
Кстати, если тебя смущает небольшой край, то можно сначала пристрочить ткань по-светлее (зрительно эти края расширить), а потом типа таким же цветом как на картинке, которую Лена выкладывала...

Настя, ах, какие поросятки симпатиШные :love: Я кстати, на "немытые" копытца сразу обратила внимание :)) Скамейка - ваЩе :010: - так мама твоя скоро мебель начнет делать для всех сшитых тильдов :) А еще и домик, да еще и обои.... :010::010::010: Признавайся, ты там на работе что ли тильдов поделываешь? :))

Точно точно, то то она с работы теперь в инет редко выходит :))

А поросята классные, еще и с обстановкой.:flower: Ты там случаем не заказ ли от детского театра получила????;)

Dina 29-01-2009 09:02

Девочки, вы меня не теряйте, пожалуйста. Я пропала - теперь меня проклятый недуг свалил. :( Давно я так не болела простудой - и температура, и заложенность, и горло. Голова раскалывается. Вобщем - ходячий труп. :( Столько всего написать хотела - а вчера так и не нашла силы в топик зайти. Как Валюху уложила - так сама вырубилась.

Настена, вдиела твоих поросят. Они такие лапочки. Ты им теперь собачку подсели, чтобы Варюшин волк на них не позарился. :)) А мама, оказывается, у тебя какой мебельщик талантливый. Прямо самородок, краснодеревщик Чиппендейл какой-то. :flower::)
А еще на первой странице узрела панно неземной песочной красоты Сахарной тематики с Васей в главной роли. Отпад. :010: Вот свезло Васе-то. :flower: Нашла в топике, что в подарок ему сделала. Ты не забудь нам потом написать, как долго он в обмороке лежать будет. :))

NayOn 29-01-2009 09:06

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 20956266)
Маша, молодец! быстро у тебя вышивка продвигается!

Ponochka
, я не делала такой "обязательный" запас ниток - покупала по мере необходимости. и до сих пор докупаю. я чаще вышиваю Гаммой - по цене дешевле. но надо суметь подобрать оттенки. вот Бистро вышивала 30% ДМС, остальное Гаммой. но не всегда получается удачно подобрать. если, например, вышивать лица людей или что-то вроде того, то лучше вышивать нитками, которые указаны в оригинальной схеме.
про карту цветов - никогда ей не пользовалась да и в живую ее не видела... с картой цветов проще нитки подбирать, возможно

Если расчитывать на нитки подешевле, то мне кажется нужно брать карту цветов. Так так в основном все преведено к ДМС, то ее.
Сейчас Кирова расширяет сильно палитру, многим нравится по качеству. Только часто номеров нет и вот тут то карта бы в самый раз была.

Ну а насчет "запаса" то тут мне кажется в начале не стоит, если только есть какая то задумка на серию однотипных картин.
Моя практика показывает что закупившина одно, начинаешь шить другое не с теми цветами и в итоге докупаешь еще. А потом не можешь вспомнить на что же те то нитки брал :)). Так собственно запас и растет :001:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.