Цитата:
Сообщение от lena1969
(Сообщение 21286509)
Лен, так твоему Жекусику 2 с копейками, а у Миши в группе деткам вот по 4 уже некоторым исполнилось.
Группа то с 3х до 4х, Мишась у меня почти самый младший.
|
Да, он у меня младше, конечно, Мишани, но судя по твоим прошлогодним рассказам, он уже и тогда говорил намного лучше!:love:
Цитата:
Сообщение от Галина
(Сообщение 21287711)
Хочешь телефон брошу? Поговоришь, может и получится.
================================================== =====
Лена, чтобы ребенок говорил, нужно ему много читать и говорить с ним, а не сюсюкать. Возможно что сейчас многие просто включают телевизор и все. А еще ваш северный фактор влияет. Это я серьезно.
=.
|
Телефон кинь, на всяк. случай, позвоню, поинтересуюсь, что за клиника и кто им требуется!:flower:
-----------------------
А вот с читанием и говорением я не совсем согласна. Нет, я не отрицаю, что заниматься с детьми надо, надо разговаривать, читать и т.д., но вот главенствующую роль я бы этим занятиям не отводила. Есть конкретные примеры, когда в сравнении с одним ребёнком читали и занимались гораздо больше и раньше начали, и по методикам специальным, а с другим по мере наличия свободного времени, читали(чаще на ночь) и по ходу дела что-нибудь говорила мама в течении дня.Результат-прямо противоположный. Первый до сих пор пык-мык(хуже моего), а второй с 1,5 лет фонтанирует и вполне чисто! Это детки , рожденные в один день с моим Жекой, в одном роддоме.:)
Наверное факторов много, в том числе и наследственность.Ну и особенности развития систем конкретно этого ребёнка.
|