Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=296800)

Танюлька 11-10-2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 7513705)
Танюль, так там всё-таки одна кровать в палате или для гостя (родственника) есть кушетка?
И Тамара Адамовна всех ведёт после родов?

Там двухспальная кровать большая.
Насчет всех - не знаю. Но думаю, что да. Во всяком случае все 5 дней что я там была - она приходила на осмотр.

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 7515922)
На мои слова про послабление и то, что за утро уже три раза бегала, она довольно заохала, что всё уже мол очень близко.
И вообще сказала, что сегодня дежурит, так что велкам)))

Лена, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксения жена Федора 11-10-2007 15:46

Лиза, поздравляю с днем рождения!!!!!
:080::080::080:
Желаю тебе огромного счастья и родить чудесную малышку!!!!!!!!
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love:

olesik4 11-10-2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Ксения жена Федора (Сообщение 7518218)

И ты молчала!!! :)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ И КОНЕЧНО ЖЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ - РОДИТСЯ ТВОЙ МАЛЫШ!!!
:love::love::love:

Танюлька 11-10-2007 15:50

Лиза, с днем рождения!!!

Счастья тебе семейного и личного, здоровья крепкого и скорейшей встречи со своим малышом!:flower:

Танюлька 11-10-2007 15:51

Девочки, а я вот сидеть долго не могу. Попа сильно болит. Наверное, кости ещ назад не встали. Страдаю вот из-за этого. Причем еще долго ходить тоже больно. Вот. Нажаловалась

yammi 11-10-2007 15:56

Цитата:

Сообщение от Натэлла (Сообщение 7504545)
А вообще с удовольствием послушаю и испробую советы, авось поможет:flower:

Я нашла у себя в закромах файлик с противоколиковыми рекомендациями :008:
Скопирую сюда все, может на сайт девочки выложат, а то там для новорожденных только товары...(Катюха, сами решайте, надо или нет :) )

У детеныша колики - давайте Эспумизан, СабСимплекс, Бэби калм, а еще лучше водичку укропную. Последите за тем, что сами едите, может, от этого и детенка пучит. Массаж делайте на животике (его описание практически в каждой книге есть). Мы малую клали еще животиком на руку (попа примерно на локтевом сгибе, головка, соответственно, у ладони) и так качали, причем ей очень нравилось не горизонтально, а вертикально покачиваться (приседали с ней на руке). Еще я утюгом или на батарее нагревала полотенце или пеленку, складывала в неск. раз и клала ляльке на животик

Положи на спинку, взять в ручки их ножки и "на велосипеде" очень быстро ездий Стараться коленки прям до животика довести А потом прижатья обеими коленками к животику, слегка надавливая на него и воздух выйдет.
Только не на полный желудок

очень важно перед КАЖДЫМ кормлением выкладывать малышей на живот на твердую поверхность. Так во время еды у них лучше газы отходят, меньше болит живот (не таких спазмов).

Немедикаментозный способ, вернее, сразу несколько:
1. положить ребенка голым животиком к себе или к папаше на живот - гениальное средство
2. положить на спинку, на животик ребенку теплую пеленку, и массажик по часовой стрелке, периодически подводя ножки ребенка к грудке.
3. если это все не очень помогло - то тогда - теплая ванна.

Проблема физиологическая, как правильно написано, улучшается вот чем:
1. Ребенка надо после кормления держать столбиком, то есть поносить вертикально, головкой на плечо маме или папе, чтобы вышел воздух.
2. Надо давать одну грудь в одно кормление, и до чувства полного опустошения, иначе ребенок легко насасывается "переднего" молока, которое богато углеводами, и соответственно, газообразование будет больше.

Не надо злоупотреблять теми продуктами, которые условно можно определить, как "деликатесы", очень жирной, очень острой, очень жаренной пищей, не злоупотреблять пищей с большим количеством пряностей...

Кузькина мать 11-10-2007 16:00

Цитата:

Сообщение от NatalkaV (Сообщение 7517611)
А из положительного...из-за бессонных ночей, и от того что даже есть некогда...мой вес добеременный ко мне вернулся...:) только немного подтянуть все надо...но зато на лице у меня все бессонные отпечатки:073:...вчера подруга сказала что я стала похожа на ЖЕНЩИНУ, :010:ну да впали у меня глаза...но не на столько же....ЖЕНЩИНА БЛИН :))

Да наверно не просто на женщину, а на женщину-вамп! :))
Бедняжка, эк тебе досталось радостей материнства!
Я тут похоже просто халявщица... пока..

yammi 11-10-2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Tatusa (Сообщение 7507246)
Вот спросите меня - спала я сегодня ночью? Ни фига!!! Мучалась. ворочалась...

:014:
я ваще 2 часа "спала". И чаю попила, и в пк поиграла...потом понесла себя в спальню и вот только встала :008: достало уже бодриться.

Цитата:

девчёнки, почему мне никто не сказал, что пробка может так болезненно отходить
Скорей всего это не пробка болит, а шейка раскрывается:ded:

Lenka_P 11-10-2007 16:05

Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 7511540)
Лиз - меня в жк напугали, сказали если треники будут часто и будут меня беспокоить, то надо ложится на ДО, чтобы треники там снимали..Иначе потом в момент родов матка устанет и может быть осладление родовой деятельности вот :(

ОЙ. Меня тоже замучили эти треники. Ничего такого не было в прошлый раз.
Мне врач скзала, что главное, чтобы не очень болезненые они были. Если болезненные вроде как малыш может страдать там. А я не могу понять так уж сильно мне больно.... Терплю в общем то. И шейка вчера еще не готова была. Не знаю что делать...

Лизун 11-10-2007 16:11

Цитата:

Сообщение от Ксения жена Федора (Сообщение 7518218)

:080::080::080:
Желаю тебе огромного счастья и родить чудесную малышку!!!!!!!!

:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love:

Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 7518295)
И ты молчала!!! :)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ И КОНЕЧНО ЖЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ - РОДИТСЯ ТВОЙ МАЛЫШ!!!
:love::love::love:[/center]

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 7518313)
Лиза, с днем рождения!!!

Счастья тебе семейного и личного, здоровья крепкого и скорейшей встречи со своим малышом!:flower:

СПАСИБО, девочки! :flower::flower::flower::flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.