Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

ro-mashka 29-01-2009 00:51

А я горшок от тюльпанов вышила, шесть цветов :) пошла спать. ничего еще не читала. уф

Ponochka 29-01-2009 00:55

Девы, я снова к вам с вопросами!!!! :091::091::091:
Итак, решается вопрос о выборе цветов мулине в коллекцию (пока что она пустая, Риолисовские мулинешки от наборов ни в счет)
Соответственно нужен своеобразный список цветов "must have", короче наиболее распространенных и часто встречающихся. :065:
как его составить??? :016:
Понятное дело белый и черный цвета вне конкуренции, а дальше???
я пока что придумала взять ключик к 5 маленьким схемкам из одной серии, которые мне ну очень нравятся и которые хотелось бы со временем вышить. В итоге получила 41 цвет.
потом взяла еще один ключик к другой забавной схемке с другой цветовой гаммой и получила в общей сложности 56 цветов.
Сегодня глянула в нашем магазе на Бульваре Новаторов - нитки ДМС по 28 руб!!!!
Итого 56х28=1568 руб :010:
сижу страдаю как быть...
Список вопросов:
1) как составить список "первоначального капитала"? верна ли моя логика???
2) по какой мин. ну или среднестатистической цене реально можно купить мулине ДМС в Питере и где?
3) а сколько собственно пастм каждого цвета надо бы иметь на всяк. случай???
4) и вообще стоит ли закупать "первоначальный капитал" или его лучше формировать из остатков из готовых наборов?
5) ну и последнее: карта цветов мулине: нужна ли в хозяйстве или и без нее прожить можно? и сколько примерно стоит?
все вопросы возникли в связи редкостной борьбой во мне жабы душащей и хомяка с его вечным "на черный день" по поводу стоит или нет в ОЗ закупить мулине... :065:

Ponochka 29-01-2009 01:01

вот наконец-таки перечитала ваш топик, теперь сижу в некотором культурном шоке :)))
вот уж во истину если человек талантив, то талантлив во всем! (относится ко всему здесь увиденному)
Всем болеющим - поправляйтесь скорее!!!!!!

Julie-PR 29-01-2009 01:05

Маша, молодец! быстро у тебя вышивка продвигается!

Ponochka
, я не делала такой "обязательный" запас ниток - покупала по мере необходимости. и до сих пор докупаю. я чаще вышиваю Гаммой - по цене дешевле. но надо суметь подобрать оттенки. вот Бистро вышивала 30% ДМС, остальное Гаммой. но не всегда получается удачно подобрать. если, например, вышивать лица людей или что-то вроде того, то лучше вышивать нитками, которые указаны в оригинальной схеме.
про карту цветов - никогда ей не пользовалась да и в живую ее не видела... с картой цветов проще нитки подбирать, возможно

Julie-PR 29-01-2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Ponochka (Сообщение 20956088)
вот наконец-таки перечитала ваш топик, теперь сижу в некотором культурном шоке :)))
вот уж во истину если человек талантив, то талантлив во всем! (относится ко всему здесь увиденному)
Всем болеющим - поправляйтесь скорее!!!!!!

Весь перечитала???? :010:

Ponochka 29-01-2009 01:13

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 20956309)
Весь перечитала???? :010:

не ну некоторые терки за жисть просто пробегала :fifa:
а так - хорошо что еще первый не читала :065:

Julie-PR 29-01-2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Ponochka (Сообщение 20956645)

герой! :010: мне бы даже сил не хватило почти 4 тысячи страниц просматривать.... :065:

Ponochka 29-01-2009 01:22

а мне просто делать нечего было - обе руки считай заняты (Детище только на руках и спала),сижу в полной темноте, в инете особо делать нечего, вот и читала топик одним глазом...
Думаю может к вам присоединиться с марта :) в феврале очень хочу закончить все "рукоблудие" недоделанное ранее, а там и мои заказанные наборчики Дим прибудут...

TashaV 29-01-2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Ponochka (Сообщение 20955777)
Список вопросов:
2) по какой мин. ну или среднестатистической цене реально можно купить мулине ДМС в Питере и где?
4) и вообще стоит ли закупать "первоначальный капитал" или его лучше формировать из остатков из готовых наборов?
5) ну и последнее: карта цветов мулине: нужна ли в хозяйстве или и без нее прожить можно? и сколько примерно стоит?
все вопросы возникли в связи редкостной борьбой во мне жабы душащей и хомяка с его вечным "на черный день" по поводу стоит или нет в ОЗ закупить мулине... :065:

1 ИМХО: не надо, покупай по потребности.
2 Минимальная -в Стежке (18 руб/моток) (м. Балтийский, через Обводный перейти на Лермонтовском, там в одном здании два магазина
3 ИМХО хватает одной, 8 метров это не так уж мало. Хотя для Юлиных тюльпанов понадобился явно не один моток
4 см п 1
5 ИМХО нужна. Стоит от 1000 до 1500 примерно можно найти дешевле, конечно, за бугром сейчас примерно до 700 на Севе уже с доставкой даже вроде бы

Цитата:

Сообщение от Ponochka (Сообщение 20956645)

предыдущий- точно не первый. Но ты все равно -герой, я когда-то вклинилась не читая, точнее, начала, но потом Дина посоветовала не делать этого, ибо бесполезно. А если что-то надо узнать- проще спросить, несмотря на то, что поиск заработал

keklochka 29-01-2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Ponochka (Сообщение 20955777)
Список вопросов:

я почему-то больше люблю анкор... некоторые вещи действительно можно вышивать смесью всего, что имеется. Короче, на дмс свет клином не сошелся, вполне можно что-то бюджетное купить. Смотря какие дизайны...Я бы формировала остатки от наборов (довольно много остается) Ну и к конкретным схемам, которые идут в вышивку докупаешь по необходимости. А там уж как получится - образуется много-много одной фирмы - можно и палитру сформировать, хоть полную. но это уже эстетствование;)
Гораздо меньше цены на ниточки и вообще на все при иоптовых закупках и в инет-магазинах. Анкор вот по 16 р в 1001 нити... я собираюсь заказывать....:019:
можно прожить и без карты, имхо. если близко есть магазин - ну можно на крайняк в магазин сходить и все на месте сверить, сразу и докупить.... табличек есть масса, сравнительно-переводных. это на случай подбора цветов. А если решишь покупать что надо по дизайну - так лучше купить на эти полторы тысячи правильных ниток. Это 60-70 мотков:ded:
хотя я, кстати, тут в каком-то инет-магазине видела карты по 750 р.... но я не помню в каком:009: поищи

Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.