Сообщение от Dina
(Сообщение 20924975)
Да я уже подумала, что надо бы пойти и провериться в других лабораториях. У нас же уже была подобная ситуация с лабораторией нашей поликлиники, два года назад, может даже и помнит кто. Толян тогда тоже больше трех месяцев дома сидел по причине того, что у него нашли какую-то кишечную палочку и никак не могли ее вылечить. Мазок всегда приходил с положительной реакцией. Причем инфекционист тоже удивлялась, что с такой палочкой ребенок должен из туалета не вылазить, а мой как конь - все ест, ничего его не беспокоит, стул просто показательный. И сама инфекционист предложила провериться в других лабораториях. И в результате, в двух других платных лабораториях пришли абсолютно чистые анализы.
Но тут, видишь, у Валюхи же тоже находят эти бактерии. Хотя, с другой стороны, это бактерии, которые должны скарлатину вызывать. Вроде болезнь-то такую "цеплючую" и не из простеньких. А у нас (учитывая, что у обоих иммунитет не из сильных) - никаких признаков, даже горло не красное (а у Толяна горло вообще слабое место, оно первое на все реагирует, и даже в здоровом состоянии оно красноватое, нам педиатр всегда говорит, что такое горло для других подозрительное, а для Тольки - норма), А тут даже горло прямо на зависть - педиатр и та удивляется, что такое замечательное. А анализ плохой. И у Валюхи тоже. Хотя.... может Белочка права. Может кому в нашей лаборатории фамилия не нравится. Или может быть после той истории с кишечной палочкой им от инфикциониста втык был (инфекционист тогда очень возмущена была) и они фамилию Толькину навек запомнили и без сюрпризов не пропускают. :016: :)) Я уже решила, что как только Валюха окончательно поправится - повезу их в другую лабораторию сдаваться. Чем черт не шутит. :)
Валюха, кстати, сегодня не температурит вообще. Температура в норму вошла вчера вечером и больше не поднималась. Но!!! Теперь она, бедная, вся осыпана розовой сыпью по типу потнички. Причем густо-густо - без слез не взглянешь. Так что, подозреваю, что это та самая загадочная розеола, которой все детки болеют, но которую врачи за диагноз не признают. Толян тоже ею болел и тоже в примерно таком же возрасте, как и Валюха. Вот ждем снова нашего педиатра - будет сыпь рассматривать. Анализы все тоже сегодня отнесла, будем результата ждать.
|