Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=640833)

Марфундель 08-09-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 15583270)
Спасибки:flower:
Блин.. когда же давать творог, если у нас только 4 кормления днем???
В обед овощи, потом фрукты, остается только завтрак и еда на ночь:009:Но ночь что ли давать? или вместе с фруктами? Поможите:091:

С чего он у тебя так растет, если так редко кормишь? У меня хавает раза в 2 щаче, а пухнут только щеки :))
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 15583990)
три ха-ха... подходила счас к станции техосмотра на прогулке - типа у них записьза 2 мсесяца и ничего и никак... яговорю - ну техосмотр кончился уже, стремно ехатьчерез полгорода, может в конце смены или в начале меня возьмете - типа это же 15-20 минут... отказала... но хоть рассказали что и где платить и где есть станции без записи....
зато в сберкассе в очереди пропустили :)) пришла новая кассирша в закрытую кассу и меня позвала к себе первой из середины очереди :))

А у нас битвы в сберкассе и на почте. Летом как-то раз пришла за квартиру платить (Вовчик в слинге висит на мне), очередь человек 25, духота - в общем самое то стоять. Там знакомая моя была, говорит: иди без очереди. Ну я сдуру и сунулась. Так мужик какой-то лет 50-ти (!!!) развонялся - :010:сидишь дома, ничем не занимаешься, еще без очереди лезешь. Много я ему тогда сказала приятного :)). Платить не стала, конечно, ушла. Но день капитально испортили.
Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 15586352)
Мы некоторые продукты ввели - тяблоко, кабачок, брокколи и грушу, а что дальше с ними делать - не знаем:009:

Че делать - кушать конечно :)). В разных сочетаниях, так же как взрослые. Вводить новые. Можно каши начать для разнообразия.
Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 15587437)
да муж вонючка, ну его! два дня уже нервы треплет потихоньку :wife:

надо же, а по виду и не скажешь, что вонючка :))
Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 15589903)
Девы, а у нас чего - то температура 37, 2 :001: :001: Врач сказала дать доче Вибуркол свечку, но не знаю давать нет. Никто ничего не подскажет?
непонятно от чего температура, соплей и прочего нет, может зубы :016:

Раз сказала, то дать. Наверное зубры лезут. @@@@@@@@@@@@@@@@@

*наталья* 08-09-2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 15591796)
У меня ел сначала кабачок немного, потом я стала туда добавлять брокколи, потом морковку- но ел всю эту смесь только из-за кабачка, остальные компоненты по отдельности не ест. Потом ввела цветную капусту- вот она очень понравилась, потом пробовала еще картошку- одну тоже не ест. И сейчас я варю просто все овощи вместе, но обязательно с цветной капустой, и тогда хорошо ест:support:
Может тебе тоже попробовать найти любимый продукт и от него уже "плясать"?
Но мы банок вообще не пробовали, поэтому сыну просто не из чего выбирать:046:

Вначале нравилась тыква, но теперь и ее не ест:(

Марфундель 08-09-2008 21:33

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 15592326)
Вначале нравилась тыква, но теперь и ее не ест:(

а какой-нибудь кабачок-яблоко пробовала? Фрукты кушает?

Lisa-Alisa 08-09-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 15585702)

Творожок детки часто просят грамм 100, даже маленькие, но столько нельзя ни в коем случае, можно почки испортить.

Нам врач тоже самое сказала! И еще, что творог вводить после мяса, месяцев с 8,5)))

Lisa-Alisa 08-09-2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 15586352)
Если ли у кого адекватная ссылка проо педиатрический прикорм?

Мы некоторые продукты ввели - тяблоко, кабачок, брокколи и грушу, а что дальше с ними делать - не знаем:009:

Может - ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ?:)

Мы едим:
завтрак - каша овсяная (Ремедия) + смесь
обед - овощи (Семпер и самосваренные) + смесь
полдник - фрукты (фрутоняня, гербер и самопотертые) + смесь

и еще утреннее и вечернее кормление - смесь

Через неделю к завтраку прибавим четвертинку желтка
Через месяц к обеду будем добавлять мясо

Соки к году будем вводить

marmywka 08-09-2008 21:54

Девочки, всем добрый вечер!
Всем, кому сегодня 7 и 8 месяцев- ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Пойду читать, что вы за сегодня написали!

Lisa-Alisa 08-09-2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 15586796)
УРААА! Серега достает формочки из горшочка!!! И теперь не боится пихать туда руку:support::support::support:
Наверное, он давно уже это делает, а я только заметила:008:

Поздравлялки! Мы уже тоже достаем и больше всего любим звездочку!

Винни-плюшка 08-09-2008 22:01

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 15592043)
С чего он у тебя так растет, если так редко кормишь? У меня хавает раза в 2 щаче, а пухнут только щеки :))

Если бы твой ел СТОЛЬКО за раз, он бы был больше моего навреное;)

Цитата:

Сообщение от Lisa-Alisa (Сообщение 15594386)
Нам врач тоже самое сказала! И еще, что творог вводить после мяса, месяцев с 8,5)))

Ну тут у врачей могут быть разные мнения+ ввод прикорма индивидуален для каждого ребенка...

Цитата:

Сообщение от Lisa-Alisa (Сообщение 15594605)
Может - ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ?:)

педагогический- это пища с общего стола кусочками. Аня спрашивала именно про педиатрический

ekra 08-09-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 15591613)
Девочки а как вы кормите малышей овощами??? Такое очучение что я одна такая которой ребенка овощами не накормить.

Мы как-то сразу овощами прониклись, правда сейчас иногда жду, когда совсем проголодается, а то бывает титю требует вместо еды.НО мы фрукты вообще пока не знаем что такое, может из-за этого хорошо овощи едим(не знаем, что есть сладенькое:)

Lisa-Alisa 08-09-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 15587961)
я тоже холодное даю из холодильника - пюрехи фруктовые или кабак-брокколи...

постою послушаю...
мы ввели кашу (рисовую и гречку,но на нее аллергия вроде), яблоко, цв.капусту, брокколи, банан, персик... пстепенно добавляю новые овощи-фрукты - на очереди груша, кабак, тыква...
Я сочетаю то что уже ест... на завтрак кашудаю,когда перестает ее есть-я в кашу персиковое пюре пихаю, еще съедает. в обед овощи, сегодня ел брокколи, залакировал персиком :) на ужин буду давать банан и остатки персика :)

каши мы едим 100 мл от силы, овощи - 80 гр банка, фрукты тоже около 80 гр. дальше не открывает рот и орет :)

Нам велели каши и овощей давать по 120-140 грамм (это 6-7 столовых ложек), а потом смесь - сколько выпьет ( т.к. смесь в этом возрасте еще составляет основное питательное блюдо, она каллорийнее и белка в ней на порядок больше).
А овощи и фрукты - это же вроде для кишечника полезно и что-то там с кислотностью регулируют и ко вкусам приучают, а как только туда мясо и творог добавлять станем - смесь можно заменять комптиками и чайками. Вот у нас такая вот система, может она вам и не подходит(((

Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.