Кофеманка-Смуглянка |
26-11-2008 10:50 |
Цитата:
Сообщение от MUTTER
(Сообщение 18490204)
если ты до Б постоянна занималась спортом, то заниматся можно и нужно. Только ограничь некоторые упражнения, если Б. будет протекать без осложнений, то заниматся можно будет почти до родов. Только не переусердствуй.
|
С этим вот согласна полностью!!! я так отпахала две беременности, а сейчас боюсь, выделения так и идут :(((, не смотря на лекарства...
Поэтому внимательно нужно следить за самочувствием просто.
Пресс качать тоже можно в первом триместре, но слабее!! чем обычно бы мы качали и если нет угрозы! Дальше тоже есть упражнения для пресса, но без сильного напряжения, чтобы в тонус матку надолго не ввести.
Цитата:
Сообщение от MUTTER
(Сообщение 18490204)
Хорошая физ. подготовка поможет потом легче родить ребенка и будет меньше осложнений и по времени роды могут быть короче.
|
А вот в это я тоже верила перед первой беременностью....А зря! Все зависит от качества подготовки, НО! У спортсменок в 90% случаев сложные роды и проблемы с зачатием, кстати. Потому что мышцы в таком гипертонусе, что при родах невозможно расслабить их и дать ребенку выйти.
Первые мои роды длились в итоге оооочень долго, даже не буду пугать вас цифрой.. вторые - 14ч! А это много! для вторых...
Это при том, что у меня была отличная физ.подготовка...
Легче рожают как раз женщины с мягкими формами, широким неспортивным тазом, умеющие просто правильно дышать и расслаблять низ живота.
А те, кто типа меня постоянно качает пресс, и расслабить то его с трудом может в обычной жизни :)
|