Сообщение от Dina
(Сообщение 20812329)
Девочки, спасибо за кулачки и переживания. Сегодня уже получше Валюхе. Температура еще есть, но уже не такая критическая. Вчера, после того, как скорая сбила темературу, она хоть поспала нормально и температура только через шесть часов перевалила за 38,5. Потом я уже снова дала нурофен и он на этот раз уже хорошо сбил. Пока больше жаропонижающее не давали - температура пока в районе 37,8-38 держится. Ждем врача. Самое неприятное во всем этом, что такая температура возникла на фоне того, что мы уже четвертый день пьем антибиотик. А антибиотик нам лор прописал. У Валюхи уже больше месяца был заложен нос, больше ничего не было, ни температуры, ни кашла. А нос не дышал, ничего почти не промывалось, и когда засыпала - то кашляла в течение первого получаса от стекающих по задней стенке соплей (ну картина, короче, как при аденоидите). Лор сказала, что синусит, в пазухах воспаление, прописала делать кукушку, капать протаргол и пить антибиотик. И вот мы уже считай полкурса антибиотика пропили и на тебе, вдруг такая температура. Врач скорой была очень удивлина (честно сказать, меня это тоже сильно волновало, что вдруг такой всплеск температуры на фоне приема антибиотиков). Она сказала, что вообще, если пьешь антибиотик, то не должно быть таких высоких температур, (тем более, что ее, температуры, раньше и не было то). Врач предположила, что либо антибиотик паленый, ну или наложилась какая-то вирусная инфекция (я думаю, что скорее второе - мы же четыре дня ходили в поликлинику кукушку делать, ну и могли легко на наш ослабленный иммунитет подцепить вирус какой-нибудь :().
У Валюхи сегодня и настроение уже получше, и даже каши полпорции съела сутра. А вот я как разбитая телега. Надо бы силы собрать и пойти разгрести весь тот бардак, который за вчера накопился, пока я не могла от Валентины отойти. А силы эти никак найти не могу. :(
|