Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-советы бывалых (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=671433)

tanka_tk 25-12-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Kami (Сообщение 19675935)
У нас тоже завтра. И тоже чувствую, что не все довольны будут :(
Эх, что ж за жизнь такая. Стараешься-стараешься, а тебе только "фи" в знак благодарности :(

А вот наша история: сдавали по 1000 руб. на каждого ребёнка.
В итоге у старшего подарки (младшая группа): книжка-паззл (за 250 руб) и убогая 15 см корова, и всё это в здоровенном блестящем бумажном пакете. Что воспитателям - не знаю. Но если учесть, что в группе 23 человека - это 23 тыс.руб. Достаточно, чтобы что-то приличное можно было купить. БРЕД. Буду выяснять, как потрачены деньги.:wife:

У младшего (ясли): оччень большие машины, больше 0.5 метра - для мальчиков; такие же большие , как и машины, говорящие куклы - для девочек, грибочки шоколадные и сок. Воспитателям -шикарные наборы - кофе с кружкой, блюдцем, хорошее шампанские в подарочной упаковке и ещё что-то. Просто супер!!! Спасибо РК!!!!:support:

У меня старший просто плакал, когда увидел подарки младшего.:0072:

AUK 25-12-2008 13:37

Цитата:

Сообщение от tanka_tk (Сообщение 19679092)
А вот наша история: сдавали по 1000 руб. на каждого ребёнка.
В итоге у старшего подарки (младшая группа): книжка-паззл (за 250 руб) и убогая 15 см корова, и всё это в здоровенном блестящем бумажном пакете. Что воспитателям - не знаю. Но если учесть, что в группе 23 человека - это 23 тыс.руб. Достаточно, чтобы что-то приличное можно было купить. БРЕД. Буду выяснять, как потрачены деньги.:wife:

У младшего (ясли): оччень большие машины, больше 0.5 метра - для мальчиков; такие же большие , как и машины, говорящие куклы - для девочек, грибочки шоколадные и сок. Воспитателям -шикарные наборы - кофе с кружкой, блюдцем, хорошее шампанские в подарочной упаковке и ещё что-то. Просто супер!!! Спасибо РК!!!!:support:

У меня старший просто плакал, когда увидел подарки младшего.:0072:

спросите обязательно, так как у нас собрано тоже по 1000 руб, но из них куча игрушек и хозтоваров куплено, на подарки детям по 150 руб ушло - мы сразу предупреждали, что подарки будут недорогими.. на воспитателей деньги еще остались ;)

я вот жду что мне родители скажут... единственное. что радует - я не одна в ПК и все шишки поровну делить будем ;)

а вы уверены что деньги все сдали?? у меня опаздавшие только во вторник деньги досдали - докупать что-то делям было уже поздно, останутся деньги на хознужды..

ollyan 25-12-2008 13:38

Девочки. Айда ёлку нашу наряжать! ЗДЕСЬ

Kami 25-12-2008 13:49

Что-то у Вас лихо. Мы на подарки собираем в начале года вместе с деньгами на группу (канцелярия, хоз. нужды и т.д.), но примерно 500 рублей на подарки.
По 320 рубл. купили детям в закупке Шляйх: девочкам эльфов на кониках, мальчикам рыцарей на кониках.
Плюс сладкий стол после утренника. Воспитателям - сертификаты по 500 рублей, шампанское, набор сладкий к чаю.
Ну всему остальному персоналу д/с скромненько: кому конфеты, кому набор с чаем, кому тортик вафельный.

Букля 25-12-2008 13:50

Ой, а у нас тоже вчера елка была, вроде ничего все прошло!
Сегодня утром только одна мамочка сказала мне "Спасибо вам большое за то, что вы все это делаете!!!" она была одна, но зато ТАК ПРИЯТНО!!!!!!:):love:

А еще казус вышел...
у нас в саду две ясельные группы....
так вот не в нашей, а во второй казус неприятный вышел...
на всех детей подарков не хватило, представляете???????? ужас! кошмар!
Говорят, родители что то напутали или детей больше привели, чем ожидалось....
короче была истерика ужасная у детей, кто остался без подарка......

это к вопросу о том, оставлять ли деток, чьи мамы не сдали деньги, без подарка...... вот видите как может получится.... истерика и стресс у детей был.....

только у нас как то воспитатели не довольны, как мне показалось, подарками....
Как то не очень доброжелательно сегодня с утра....
Зато весь остальной персонал все довольны, особенно те, кто подарки вообще не ожидал получить, типа дворника и прачеченой.

Юница 25-12-2008 13:56

А у нас заведующая не пустила на елку фотографа и видеооператора, приглашенных родительским комитетом, с ней заранее не согласовывали, но, честно говоря, и мысль такая в голову не приходила (по неопытности, видимо). Обидно до слез, первый детский праздник...

ollyan 25-12-2008 13:58

А меня вчер амуж огорошил. Даже разговаривать с ним не стала потом. Я ему посетовала, что поздравлять воспитателей пришлось мне одной. Никто из родителей не захотел из раздевалки попу свою переместить в группу и поздравить. На что муж мне и ответил, мол все считают, что ты и так от РК денег имеешь, поэтому и делать должна все сама. Я ему - как это денег имеешь, себе что ли берешь? Он говорит - да! Я опешила, отвечаю, ну я же не беру ни копейки, а он ине, это ты не берут, а другие берут и все это знают.
Честно, после такого хотелось все вообще бросить, остановило одно, что этомуж мой такую фигню сморозил, а не родитель какой-нить. Одно смутило. он считает, что все так думают. Неужели это правда?

Квин 25-12-2008 14:03

ollyan, да уж, порадовал вас муж, так порадовал :wife:
я тоже в родительском комитете, правда деньгами не занимаюсь, занимается моя подруга, все чеки собирает, но точно могу сказать, что ни одной копеечки себе в карман не положено. Я уж молчу сколько мы из своего кармана потратили на проезд в поисках подарков, а муж на бензин скоро с меня начнет трясти :008:
Если родители так думают, то это очень печально и ПРОТИВНО!!! Радует одно, что и для своего ребенка стараешься в том числе.

Юница 25-12-2008 14:06

Мне тоже одна мамашка сказанула как-то, мол, НА СЕБЯ деньги тратите! Я в шоке...

Квин 25-12-2008 14:07

Юница, нас тоже не пускают, хоть мы и второй год в садике. Прежде всего боятся реакции детей, что мол родителей увидят, на руки попросятся, сопли распустят, какой тут праздник?! Но мы выходили из положения тем, что воспитателю отдавали свои фотики, два-три человека. Всегда на празднике есть кто-то, кто просто смотрит. Ему фотики передавались, аж уж там, что получится. Кто-то фото снимал, кто-то на видео. Потом кому надо все собирал сам.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.