Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=179391)

Duniasha 25-04-2007 18:35

Ролевые игры, говоришь ... :))
В спецодежде на Невском 148, самый простой костюм 840, попонтовей от 1400.

адэль 25-04-2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Katya A. (Сообщение 4521247)
тааак, что-то мне не ясно
я думала, что салфетки как раз после покаков.
а без покаков что ими вытирать? всю поверхность попы между сменой памперсов?

ДЛя покаков они оптимальны, но со временем тааакие покаки становятся..... что салфетки не помогут, да и разориться на них можно, вот в роддоме точно не подмывала и не буду подмывать. Да и дома тоже в большинстве случаев салфетками пользовалась.

адэль 25-04-2007 18:44

Цитата:

Сообщение от Натали_ (Сообщение 4526721)
Хорощий список. А всем пользовались?
Пригодились:
  1. Радио-няня
  2. Сидение в ванночку
  3. Держатель положения ребенка (что это такое?)
  4. Шприц с соской на конце для лекарств
  5. Свечи жаропонижающие для новорожденных Efferalgan
  6. Крепление для пустышки (что это такое?)
  7. Фруктоза – вместо сахара (зачем?)

Радио няня мне кжется нужна когда квартира огромная или дом.
Сиденье в ванночку мне пригодилось, да и стоит оно копейки.
Держателя не было
Шприц был без соск, если надо залить лекарство противное, то через соску малыш его не будет пить.
Свечи лучше иметь, на всякий случай,
Крепление для пустышки, это пластиковая цепочка которая крепится к одежде малыша, чтобы соска на пол не падала, актуальна для улицы.
Фруктоза -----ЗАЧЕМ???

Еще по пустышки: это мое ИМХО, я дала Ване пустышку еще в роддоме, при этом он не стал ее фанатом, зато многие мои знакомые момочки сначала посчитали это вредным, а потом малыши уже не взяли соску и тренировали свой сосательный рефолекс на груди мамы, т.е. висели на ней сутками.

ПРо весы: тоже ИМХО, а зачем???? Что бы после каждого кормления взвешивать и забиывть себе голову всякик граммовыми прибавками???? Все равно в поликлинику ходить, и измеряться т взвешиваться.

адэль 25-04-2007 18:48

А по поводу марганцовки: нам на курсах сказали, прошлый век! Так что тоже у же никто не моет детей в ней. Вы, говорят, сами попробуйте, у вас вся кожа слезет от такого обеззараживания! А салфетками хорошо польховаться, когда нет возможности подмыть ребенка. И вообще сколько помню племяшку подмывали просто водичкой! если описается или обкакается. Главное сделать это во время! И раздражения не будет. А не так целый день в памперсах. Потом вечером снимают и возмущаются, что ни один крем, ни одно мыло не помогает и раздражение, мол и все такое! Я наверное первое время не буду памперсы дома использовать. Только если на выход.[/quote]

Я пользовалась марганцовой первые 5 дней, слабым слабым расстовром, вода была чуть желтая, купали сразу в большой ванной и в обычной воде.
А по поводу памперсов....... сейчас такие памперсы что лучше в памперсах чем без, и поверьте девочки, что памперс лучший друг мамы!!!!! И я это говорю не потому что я денивая мама, а потмоу что есть много других более важных дел, чем каждые пол часа, менять пеленки, ползунки, клеенки и т.д. а потом еще все это втирать и гладить!!!!! Без памперсов можно обходится ближе к году!

адэль 25-04-2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Натали_ (Сообщение 4531500)
Я опять о своих баранах.:005:
А теперь нашла вот такой приказ, который отменяет старый: http://www.mzsrrf.ru/n-prav-other/308.html
В итоге прививку от гепатита В делают по след. схемам:
1. 0-3-6 месяцев.
2. 0-1-2-12 месяцев - делают детям, родившимся от матерей, носителей вируса гепатита В или больных вирусным гепатитом В в третьем триместре беременности вакцинация против вирусного гепатита В.

Кто нибудь озадачивался этим вопросом: делать или не делать в р.д эту прививку?

Я отказалась от прививки от гепатита в роддоме, слишком большая нагрузка на малыша, БЦЖ вполне достаточно для первых дней жизни, а гепатит ставили позже. Вы же не будите в малышом кушать в общественных местах и т.д.

Ой девчонки, извините за такое количество сообщений, забыла про новую кнопочку.

Никуша 25-04-2007 19:35

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 4534446)
Я отказалась от прививки от гепатита в роддоме, слишком большая нагрузка на малыша, БЦЖ вполне достаточно для первых дней жизни, а гепатит ставили позже. Вы же не будите в малышом кушать в общественных местах

Полностью поддерживаю:support:

Alice 25-04-2007 19:39

Цитата:

Сообщение от адэль (Сообщение 4534313)
Держателя не было

Очень полезная штука. И на ранних этапах, и когда Сашка переворачиваться научилась...
Цитата:

Фруктоза -----ЗАЧЕМ???

Некоторых деток пучит от сахара, который потребляет мама...
Цитата:

Еще по пустышки: это мое ИМХО, я дала Ване пустышку еще в роддоме, при этом он не стал ее фанатом, зато многие мои знакомые момочки сначала посчитали это вредным, а потом малыши уже не взяли соску и тренировали свой сосательный рефолекс на груди мамы, т.е. висели на ней сутками.

Просто ППКСну!! :support:
Цитата:

ПРо весы: тоже ИМХО, а зачем???? Что бы после каждого кормления взвешивать и забиывть себе голову всякик граммовыми прибавками???? Все равно в поликлинику ходить, и измеряться т взвешиваться.

У нас на ребенка страховка, врачи приходят на дом, а весы с собой не носят. :)) Так что взвешивались дома, очень удобно.
И вообще нам самим было интересно наблюдать, как дитенок в весе прибавляет.
Ни о каких взвешиваниях до кормления и после речи, конечно, не идет.

Alice 25-04-2007 19:44

Цитата:

Сообщение от Duniasha (Сообщение 4530896)
Наверно это нужные вещи, но точно их стоит покупать после родов, к тому же по мере надобности.
Соски при ГВ вообще объявляются вредными:)) , молокоотсос тоже не всем нужен, а про нужность радионяни в наших крохотных квартирах (если ребенок не спит сразу в отдельной детской) даже думать не стоит. А уж лекарства всегда покупают по мере надобности, а не впрок.

Держатель положения ребенка – 1 шт. - не знаю надо ли, но выглядит внушительно (из серии надо наверно для меня), если найду, то куплю.

Девушки, повторюсь ГРОМКО: ЭТО КОНКРЕТНО МОЙ СПИСОК, составленный мной для меня же на основе собственного опыта.
Это все нужно ЛИЧНО МНЕ. В связи с моими стилем и условиями жизни.

Alice 25-04-2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Marino4ka (Сообщение 4533425)
Мы Ромке делали все, что положено и старались в срок, со вторым планируем так же поступать

Аналогично. :support:
Сегодня к Сашке наша любимая педиатр приходила, как раз проговорили с ней, что будем делать все прививки, в т.ч. и роддомовские...

Katya A. 25-04-2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Alice (Сообщение 4526478)
Я покупаю вот это:
  • Крем Bubchen под пеленку

что за крем под пеленку?
я у бюбхена такого не знаю
намазать ребенка, а потом завернуть в пеленку?
или под памперс?
крем какого действия?
очищающий, увлажняющий? питательный?

Цитата:

Сообщение от Alice (Сообщение 4526510)
Держатель положения ребенка – 1 шт.

ты не знаешь, какие у него основные характеристики должны быть? материал, съемный чехол?
а то я видела такие разные по ценам
или можно дешевый брать?

Цитата:

Сообщение от Alice (Сообщение 4526510)

Игровое одеяло

что это такое?
может аналог развивающего коврика?

Цитата:

Сообщение от Ликуля (Сообщение 4528177)
Саша а где купить этот держатель, что-то я в смотрела в Здоровом малыше и в Детях. Не встречала:(

я видела в Здоровом малыше на верхней полке, стоил чуть больше 300 руб.

Цитата:

Сообщение от Duniasha (Сообщение 4530896)
Держатель положения ребенка – 1 шт. - не знаю надо ли, но выглядит внушительно (из серии надо наверно для меня), если найду, то куплю.

купи-купи, я про них уже читала, действительно очень нужная вещь по отзывам
я точно куплю

Цитата:

Сообщение от Натали_ (Сообщение 4531500)
Кто нибудь озадачивался этим вопросом: делать или не делать в р.д эту прививку?

я точно не буду делать гепатит, вообще я озадачивалась, уже много прочитала
я даже думаю, что можно не делать туберкулез, но еще не решила окончательно

Цитата:

Сообщение от Duniasha (Сообщение 4532978)
Девчонки, кто с мужем уже рожал, я тут в буклетике вычитала сменная одежда и обувь мужа (для совместных родов). Это что (футболка и треники или костюм для операции/ халат)? Если специальный костюм, то где купить?

муж собирается где-то раздобыть одноразовый медицинский костюм (у него это скорее фетиш, он жалеет, что не стал врачом) :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.