Цитата:
Сообщение от ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
(Сообщение 24423805)
О,боже.Где же столько отстоянной воды взять:010: ежедневно по четверти.:001:.А если в общем акве все это делать, фуразолидон нужен?
|
нет, схему для общака я же написала - малахитка, перекись. Но это мягкое лечение очень, может не помочь...
отстаивать достаточно сутки - как раз от подмены до подмены.
Цитата:
Сообщение от ahgalina
(Сообщение 24407536)
рыбки будут телескопы и барбусы вроде - это я не для себя спрашиваю просто:)про карантин растений нашла мало инфы:(
|
с рими довольно просто =) просторный запущенный отсадник, там они плавают около месяца, кушают, растут и проч. Все это время внимательно наблюдаем за рыбками. Если все хорошо - выпускаем в общак.
Если это вообще первые рыбки для аквариума (т.е. не подсаживаете, а аквас новый заселяете), тогда карантинят прямо в общаке.
Растения... в принципе с ними довольно сложно что-то занести... Для них лучший карантин - неделя при хорошем свете и без рыб.
Цитата:
Сообщение от ESMERALDA
(Сообщение 24407535)
Looloo спасибо! значит надо принимать радикальные меры... Боций очень жалко :( Все остальные как раз себя прекрасно чувствуют. А боции-мои любимчики. Нитротестер куплю сегодня, замеряю уровень нитратов. Вообще в планах стоит приобрести акву побольше, хотя бы литров на 120, но теперь пока тут куча болячек и не знаю даже, что и делать :(
|
Для боций и 120л мало. 120л - в самый раз на ваше население минус боции. Рыбки-то у вас все не мелкие и хорошо гадящие.... Для клоунов надо литров 250как минимум. Они ж лошади вырастают - за 20см по телу. Плюс золотые две - тоже по 20см на каждую...
Цитата:
Сообщение от marja
(Сообщение 24414349)
Девушки! подскажите, пожалуйста, как обрабатывать пластиковый замок перед тем как в акву поставить?
|
помыть губкой и содой или хоз. мылом. Если мылом - тщательно промыть!
Цитата:
Сообщение от Тося
(Сообщение 24422217)
Наташа, а чем можно еще поддержать рыбеху, чтоб оклемалась-зажила быстрее?
Самец самочку побил сильно - плоха она что-то совсем :(
я так давно не лечила никого, что даж не могу сообразить
|
мелафикс или листья миндаля. МОжно просто метиленовую синь добавить. Главное смотрите, чтоб на ранках гриб не пошел, он как вата выглядит.
Цитата:
Сообщение от ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
(Сообщение 24422842)
Правда ли,что при повышении температуры в акве,допустим до 35гр, ихтик погибает?
Просто вычитала,что бабочки выдерживают температуру до 36 гр.при этом ихтик погибает и без лечения , у них сейчас ихтик....Лечу в акве(их там двое).Вдважды заливала костапур,не помогает.Температуру не поднять им,нет грелки на 25л акв,решила лампой накаливания попробовать температуру поднять.
Вообщем незнаю стоит ли(((((
.
|
как правило, не стоит. Это раньше ихт был наш, "северный", он хорошо излечивался повышением температуры, причем все-таки не до 35, а до 32. А 35 и рамирезкам чересчур жарко, это только дискусы могут такое вытерпеть дольше суток. Сейчас более распространен тропический ихтик - ему 27-30град. оптимум. Поэтому его лечать химией, увы. В очередной раз очень рекомендую супер ик кьюр. На худой конец весьма действенная схема фуразолидон+малахитка+бисептол, но это весьма ядерная смесь, не знаю, как рамирезки к ней отнесутся. Если обсыпаны сильно и рыбкам явно плохо, то стоит остановиться именно на схеме с фуразолидоном.
при какой температуре рамирезок держите?