Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=640833)

Торпиль 08-09-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 15579631)
и мне никуда не попасть :005:

странно, все открывается:009:

Icesorceress 08-09-2008 14:20

Девочки, помните, кто-то когда-то высылал "Книжку мамы"?

Вешь!!!!!!!! :091: Спасибо большое!!!! Всем советую!!! Если кому надо - вышлю на мыло!

Icesorceress 08-09-2008 14:21

вот кусочек:
"Гигиенические процедуры

Горшок
Одной из самых сложных проблем для родителей является процесс приучения малыша к горшку. Здесь мнения специалистов расходятся. Кто-то считает, что малыша надо присаживать на горшок, как только он научится сидеть, но, при этом, не сажать, а держать навесу. Противники этого метода говорят о том, что ребенок таким образом не учится отправлять естественные потребности, а лишь реагирует на звуковую команду. Многие родители в наше время предпочитают пользоваться памперсами и ждать, пока ребенок психологически «дозреет» до желания самому сесть на горшок. В любом случае, проведение некоторой подготовки к процессу не помешает.
Есть несколько немаловажных моментов, которые Вам необходимо учесть. Когда Вы впервые будете высаживать малыша, горшок должен быть сухим и теплым. Не давайте игрушек и не держите на горшке дольше 7 минут. Ни в коем случае не заставляйте ребенка. У него должно быть хорошее настроение, и, желательно, пример для подражания. В определенный момент маленький член семьи заинтересуется, а что делают взрослые в туалете? Не препятствуйте ему. Кроме того, важно знать примерное время, когда он обычно делает свои "большие и маленькие дела", и стараться высадить его именно перед этим. Если получится - обязательно похвалите.
Одним из важнейших признаков психологической зрелости малыша является его способность оставаться сухим не менее 2 часов, и не писаться во время дневного сна. Однажды малыш обязательно даст Вам понять, что ему мокро и неуютно, а может быть, даже сам снимет штанишки. Не скупитесь на похвалы, ведь каждое его маленькое достижение на самом деле является великой победой и шагом во «взрослую жизнь».
Для самых маленьких, если Вы решили приучать малыша к горшку заранее, подойдут короткие забавные стишки. Складная ритмичная речь легко и весело воспринимается ребенком и вызывает положительные эмоции, связанные с началом процесса обучения. Это поможет в дальнейшем обойтись без негативного отношения к этому предмету гигиены.

Прыг-скок, прыг-скок,
Мы присядем на горшок.
Мы поели, мы попили,
Про него чуть не забыли!
Послушные детишки
Сделают делишки:
А-а-а и пись-пись-пись.
Только ты не торопись!
Начинаем наш урок.
Это что стоит? Горшок!
Раз-два-три-четыре-пять -
Будем мы штаны снимать!
Присядем аккуратно.
Знают все детишки:
Очень неприятно
Писаться в штанишки!
Мы все сделаем, как надо.
Мама будет очень рада!

Для малышей постарше подойдут «поучительно-побудительные» сказки. Эти сказки можно рассказывать как сидящему на горшке ребенку, так и не желающему на него садиться. Выберите лишь подходящую сказку и замените имя малыша. Приятного обучения!"

:support::080::support:
и такая вся книжка - в сказках и стишках

fomanna 08-09-2008 14:36

Девчонки привет!
Да уж выходные были у нас плотные:)
Тут столько именниничков уже, просто как грибы в лесу:)
Всех рады поздравить:flower::flower::flower: и 7=месячных и 8-месячных и совсем больших девочек:flower::support::flower:
Болеющим, т.е. выздоравливающим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и тем у кого зубы вылазят и спать мешают и просто кому плохо спиться - @@@@@@@@@@@@
и кому грустно :support::080::017::014::support::flower::flower:
Вообщем мы с вами, хоть и пишем редко:008:

А встреча - это хорошо в любом случае:019:, и погодка удалась, и мы нормально добрались (только по пути обратно минут так на 5 устроили истерику в метро - есть срочно захотели. а еще три остановки надо было доехать:(), и еще больше теперь народу я вместо ников живьем представляю:), и такие все мамы-детки были замечательные:love::flower:
с подарками понравилось, правда лучше все-таки на игрушечную тему ориентироваться на будущее - даже если что-то у кого-то есть, можно поменяться (ведь всех игрух в одном доме не соберешь:))
С бэйджиками была хорошая задумка, правда мы сами тоже оказались в числе забывших про это, но если бы их было больше - знакомится было бы еще проще

Про тех, кто не смог - т.к. опаздывал - а вы в курсе, что встреча, можно сказать, началась только в час - Мы около часу собирались. Так что, в следующие разы - призжайте, если опаздание укладывается в полчаса:)

Ну и как естественное продолжение - золотая осень - время встречаться и гулять, например, на Крестовском:), только давайте не на следующих выходных:008:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 15551111)
Ириш и все у кого есть Волшебный горшочек Фишер-прайс - в рекламе написано про какой-то бонус-сюрприз за все вставленные формочки, но у нас ничего не происходит - на каждую формочку он говорит цифру или форму, но и все... И почему-то треугольная формочка с трудом влезает в отверстие... И цифры не по порядку идут... Кто-нибудь скажет в чем дело или у всех так?

У нас нету, но вчера у подруги игрались - там, как Иришка уже описала, называет цифру или форму и еще что-то смешное, когда ту суешь в свое окошко - там кнопочки нажимаются, потом поет песенку всегда, когда на дно что-то падает, ну и на носик нажимаешь и он говорит чего-то коротенько.

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 15551771)
Все, добавила.

Фотки классные, как обычно
Игрушку расписала тоеж здорово.
Я тоже на встречу искала игруху в ванную, подумалось, что это актуально и весело:)
Кстати, наверняка уже хвастались, но я как-то пропустила, а где вы свой стульчик в ванную покупали?

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 15559950)
+1 фото простые слишком

Насчет красоты - тут все сложно и субъективно:009:
а меня подрастроило вот что -
мы сами и собирались-то у девочки фотографироваться, но пока собирались (этож где-то около часу времени было) - она вроде с зачехленным фотиком стояла, потом общий сбор и сразу народ уже стал фотографироваться, а потом уже мы и уснули. Вообщем не сложилось:(
Думала, может хоть где у нее в общих планах мелькнем - а посмотрела - а там только фотки, те что за плату. А общих вообще нет. Ну вроде бы одну панорамную она делала, но ведь больше получается и не фоткала просто так:073::005:

с'НЕЖНАЯ королева 08-09-2008 14:54

ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!!!

Вот мы и вернулись в цивилизацию:support:
Правда пока в украинскую:005:
В питерскую, наверное, и не вернемся уже... Но на ЛВ бум с вами;)

Долгими летнеми вечерами я вас почитывала, но с переменных успехом из-за плохой связи.
Всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@
Всех у кого были днюшки и годовщины ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:063:

Ровесникам физкультпривет!!!!! Андрюсчастика, Богданчика и Темочку поздравляем! Здоровья и счастья малышастым и родителям!!!

Итак за месяцы пребывания в деревне наши достижения и "достижения":
1. Макс научился ползать по-пластунски и на четвереньках :love: провода и тапочки форева! (пожалуй можно погремухи оптом продавать ))))
а еще подползает ко мне и тсавит засосы на ногах - вот как сейчас например :love:
2. Вчера первый раз сам сел но ненадолго :love: секунд на 10 :046: и бумкнулся
3. Стал плохо спать ночами.... Это какой-то кошмар!!!! уже недели 2 как ребенок почти каждую ночь просыпается через час-два - орет - я укачиваю - засыпает
я очень надеюсь что это зубки, но обезболивающие гели не помогают
засыпает самое позднее в 21-30 и просыпается в 5 или 5-30 иногда в 6, но это редко
4. Кушает ребенок без особого удовольствия, как правильно отметила Иришка когда-то сисю полюбил неимоверно после ввода прикорма, вот только молока у меня не особо
про вес мне страшно думать - длинный и худой
5. ЗУБОВ НЕТ! так что присоединяемся

Хуух все - отчиталась!
пошла почитаю какие темы на злобе дня )))

Винни-плюшка 08-09-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от fomanna (Сообщение 15580669)
Насчет красоты - тут все сложно и субъективно:009:
а меня подрастроило вот что -
мы сами и собирались-то у девочки фотографироваться, но пока собирались (этож где-то около часу времени было) - она вроде с зачехленным фотиком стояла, потом общий сбор и сразу народ уже стал фотографироваться, а потом уже мы и уснули. Вообщем не сложилось:(
Думала, может хоть где у нее в общих планах мелькнем - а посмотрела - а там только фотки, те что за плату. А общих вообще нет. Ну вроде бы одну панорамную она делала, но ведь больше получается и не фоткала просто так:073::005:

Ань, да не в красоте дело.. Есть там и красивые фотографии. Но у Ульяны на мой взгляд тоже много красивых. Просто каких-то интересных фотографий практически нет.

Ну фотограф- девушка молодая(простите, но мне она не показалась достаточно опытной), а снимать встречи живьем на самом деле ведь сложно, она, мне кажется, просто не была готова к такому. :005: Но я на нее собственно и не расчитывала особо, так что мне не жалко:004:

Кстати в среду будут готовы фотки с нашей фотосессии... ждемс:096:

Марфундель 08-09-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от marmywka (Сообщение 15566548)
Irechek, маришка 37
Поздравляю с 7ю месяцами:support:

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 15569096)
Это вас с семерочкой!!! :flower::flower::flower: А нам только сегодня семь. Линейка врет! :015::015:

Мы ЗАВТРА. :005: Или тоже линейка врет?
Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 15570281)
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ МОЕЙ КРОШКЕ-ДОЧУШКЕ И семейству тоже :):flower::flower: Покажу вам свою принцессу и братца младшего в деньрожденческом колпаке :))

красавцы. Похожи на тебя.
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 15571206)
УРА!!! АНДРЮ-СЧАСТИКУ 7 МЕСЯЦЕВ!!! :support:

Поздравляем наших коллег по счастью - Темочку, Вовчика, Богдана и Катеньку!!!! :flower:

Это вас с семимесячьем! :flower: :063:А нас завтра.
Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 15574002)
Привет, ДЕВЧАТА. Не поверите, если б не зашла на форум - оставила бы седня ребенка без праздника :(
Тут столько праздников и поздравлялок! Прям весело у вас так!

а у нас чето грустно до опупения...

:flower::063::007:
А чего грустно?

Lisa-Alisa 08-09-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 15577852)
А есть среди Февралят беззубые, или мы одни такие остались;)

У нас в вашем возрасте зубов еще не было, первый вылез на 7 месяцев, сейчас второй проклюнулся:)

Марфундель 08-09-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 15574885)
Еше тепреь на зов "иди к маме" Сережка радостно топает около опоры с протянутой ручкой, и как только достает до моей руки, отрывается от опоры и топает просто за одну ручку... девчонки, это так клево:love:

Ну Серега бьет все рекорды. Когда наши будут учиться ходить, он уже будет бить олимпийские рекорды :))
Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 15575452)
Мы сегодня пробовали творог с утра, но я чего-то задалась вопросом.. Его же нельзя прям из холодильника? Надо как-то подогревать? И до какой температуры? можно ли в микроволновке?

В микроволновке секунд 15-20, потом как следует помешать и :019:Только естес-но снять крышечкуперед подогревом.
Цитата:

Сообщение от Miss-Ti (Сообщение 15575706)
А нам сегодня 8 месяцев!!!:)

:063:
Цитата:

Сообщение от Miss-Ti (Сообщение 15576051)
Во всяком случае мне видно!:)

нам тоже :))
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 15576743)
....
счас пойду с Андрюхойузнаватьпро техосмотр моей ласточки, а то папа меня кинул :015:, придется самой заниматься этой фигней.... Денег немеренно уйдет на коммерческий техосмотр, потому как не могу я в очереди на государственный стоять с Андрюхой в машине-коляске.... :wife:

может бравые мужчины прпустят даму с ребенком :073:

Ljush 08-09-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 15574784)
Как так зачем менять? Она ведь поздно ложиться - в 00.00. Этто не правильно, маленькие дети должны ложиться часов в 21-22 :ded: Правда она спит до 10 утра ночью при этом.
Ален, прими и от нас запоздалые поздравления :flower::flower::flower: Принцесса твоя красавица. Я тебе уже как-то говорила, повторюсь, у тебя очень красивые дети :flower::flower::flower:

Девочки, а чего-то я не видела нигде этот Семпер. Вобщем попробую сегодня дать Малютку, потом Семпер, если найду. Если не пойдет, все, на фиг смеси, да здравствует ГВ. Ничего, потерплю как-нибудь эти долбанные сцеживания раз детка у меня разборчивый гурман оказался :))

Не соглашусь - в 21-22 детки обычно многие около года - полутора начинают ложиться - когда у детей 3 дневных сна, они часто ложатся в 11-12 часов :)

СПАСИБО!:flower: :flower::flower:

Семпер есть в Детях, ОКее, ЗМ.
Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 15574885)
Мы наконец-то научились переползать через либеро гигапак, не тараня носом пол:support:Правда на то, что просто обползти его, умишка пока не хватает:046: А вообще упаковка памперсов- одна из любимых игрушек и любимый тренажер

Еше тепреь на зов "иди к маме" Сережка радостно топает около опоры с протянутой ручкой, и как только достает до моей руки, отрывается от опоры и топает просто за одну ручку... девчонки, это так клево:love:

Поздравлялки чемпиону!:flower::support::flower:

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 15575452)
Мы сегодня пробовали творог с утра, но я чего-то задалась вопросом.. Его же нельзя прям из холодильника? Надо как-то подогревать? И до какой температуры? можно ли в микроволновке?

Заранее достать, можно в горячей воде чуть подержать баночку.
Дальше прочитала, что ты даёшь утром, творог лучше давать во второй половине дня, чтобы кальций усваивался.

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 15575585)
Ой, забыла похвастаться:008:...мы вчера успели ещё прогулку прикупить.....все-таки остановилась на Переге Плико, я очень довольна ...пока! попозже выложу фотки..хвастану:))

С покупкой и с возвращением!!! :flower: :flower: :flower:

Ждём фотки!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.