![]() |
здравствуйте, девушки
Чувствую себя немного неловко, как посторонний человек в чужой и очень дружной компании. Захотелось очень к вам, так у вас уютно и интересно. У меня двое малышей - старший Гоша - как раз таки родился в марте 2004 - 30-го числа. И младшая - Таня - ей 10 ноября год исполнился. Давайте дружить?
|
Ой, у нас тут очень быстро посторонние своими становятся :) Добро пожаловать!
А вас-то как зовут? |
Добро пожаловать!!!!
|
Добро пожаловать!
У меня тоже погодки :) Заходите еще к нам в "Погодочный" топик (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=153)! |
девочки, привет.
Я сегодня поговорила немножко с Дианой по телефону. Какая она молодец! Держится хорошо. Настрой только на лучшее. Рассказала немножко об их делах. Кушает Марат плоховато. Очень много процедур - долгие капельницы по 6 часов - я так поняла. Я ей хотела чего-нибудь передать - книжек или журналов почитать. Она сказала - что нету особо времени читать. Очень много процедур у Маратика - во время процедур она с ним все время сидит. Еду им пока бабушки привозят. С Таней созванивалась сегодня - она вроде повезет завтра им ноутбук и микроволновку. Счет открыли - должны Тане по емейлу реквизиты счета прислать. Я все не могу свыкнуться со всем этим - сегодня на работе ходила - как в тумане,думать больше ни о чем не могу. Новеньким Гоше и Тотоше и их маме привет! |
Новеньким привет!
Нина рада, что у вас не так все серьезно оказалось. Вылечитесь. А вообще до сих пор тоже в шоке нахожусь от событий с Маратиком. Тоже все время думаю. |
По помощи Таня главная, она все знает. Я так - оказываю моральную и информационную поддержку. А твои 4- - это вообще бесценная кровь.
|
Ну вот вам к вопросу о лечении-не лечении всяких болячек. Моя консультация на медсервере. Впрочем, я-то и так была уверена, что права, это для некоего самоуспокоения, а также для папы и бабушек, штоб не считали мамашкой-ехидной :)
Может, и вам интересно будет. http://forums.rusmedserv.com/showthr...342#post254342 Лена, интересно также твое мнение! |
ух ты - вот это ответ.
А я вот лечу всегда одним и тем же - аквамарисом и микстурой с алтейкой, ну естественно когда нет какого то беспокойства или высокой температуры. |
Цитата:
Я там еще дописала вопрос про всякие горчичники, синие лампы и прочее. Интересно, что ответят. Комаровский называет это все "отвлекающими процедурами", которые безвредны, но и бесполезны. |
А у нас, как говорится, продолжение банкета... Температура 39 и еще глаз загноился, потому как гадские зеленые сопли текут нон-стоп, вытирать не успеваю, а он все больше размазывает, вот и размазал в глаз :( Муж хватается за голову, чуть ли ни скорую норовит вызывать, а я как-то уже и расстраиваться устала, отмахнулась, если что намою глаз хоз.мылом и дело в сторону. Пока чаем промываю,завтра фурацилина разведу.
|
Это уже из раздела "А вам не слабо?".Постоянно борюсь с бабушкой на эту тему, в детстве была лечена-перелечена.....Жуть.
Сегодня тоже уже выясняли отношения по этому поводу.Я продолжаю утверждать, что организм сам справится, а мама, что ребенка надо лечить и какая я такая-рассякая.... |
Новеньким привет!!!
Рассказывайте про себя. С фотографиями! А маму-то как зовут? Где родились? В каком районе живете? В общем, ждем рассказа. Алла, ну Ванюхис твой мелко не плавает, смотрю. Шо ж за гадость-то такая к вам прилипла... Которая? Из 128 (я прям до сих пор под впечатлением от цифры)... |
Алл.. ну вы даете... надо же так... :((
девы, а насчет 128 - я пошутила.))) это педиатр образно так сказал )) |
А у меня 3- отрицательная, ее наверное в плюс не переделаешь, но тоже редкая вроде бы.А у Женьки моей аж 4-я положительная, вот тоже ну очень редкая...Это с 1-й группой крови люди могут быть донорами для всех остальных, мама моя почему-то считала, видимо в р/д что-то напутали, что у меня как раз 1-я положит. Так я в первую беременность 2 раза сдавала анализ на группу крови, в первый в ж/к, а второй ездила сама а Александро-Невскую Лавру и сдавала повторно.Каково же было удивление у моей мамы!
|
Новеньким - Добро пожаловать! Рассказывайте про себя, хвастайтесь :)
Алла, жалко в сад отдавать совершенно иррационально, не могу даже себе самой объяснить, эмоция такая :) В глаз гной скорее всего из носа по слезному каналу попал, такое частенько бывает. Т.е., скорее всего и не конъюнктивит. Отек и слезотечение есть? Чаще при зеленых соплях только гной в уголке глаза собирается, а конъюнктива спокойная. Если так, то это уже не просто вирусный ринит все же. Посев из носа не хочешь сделать? если там сидит золотистый стафилококк, то можно попытаться от него избавиться, а то при каждой ОРВИ он будет наслаиваться и давать уже бактериальное продолжение. Полина, я с тамошними докторами согласна, что а/б вам сейчас ни к чему. И ты все правильно написала и сама же сделала выводы. А флемоксин этот я вообще не люблю. Вот уж точно, что его назначают очень часто и бездумно, просто потому, что препарат на слуху, фирмачи его врачам поликлиничным очень рекламируют и навязывают. Я для своих близких тоже всегда служу "рецензентом" назначений. :) Уж сколько племяшка болела, когда в сад пошла! Сестра вызывает врача, та назначает "от всего и во все места". Приходилось вычеркивать, и ребенку, и родительскому кошельку во благо только :) Горчичники и банки могут иметь эффект при бронхитах и пневмонии. После них мокрота всегда легче отходит. Это к физиотерапии ближе. Туда же и лечебный массаж. Но все это в остром периоде, при температуре выше 37,5 противопоказано. Так же и прогревание носа, сауна, распаривание ног. Рефлекторное воздействие есть, может давать облегчение симптомов заложенности носа, смягчить кашель.Можно все это делать, но необязательно. Как написала там одна доктор, родители часто вредят этими самыми процедурами, когда излишне стараются и не соблюдают мер предосторожности. Например, в ожоговом центре полно детишек, ошпаренных при ингаляции. |
А вот и мы "ночные пташки" повылезали:))
|
Нет уж, Маня!!!
128 так 128. :)) Нам мало обидно, а так мы герои. :) Оля, да уж, пташки. Кто б нам еще ускорение до подушки придал, завтра ить глаза не разлепить будет. |
привет ночным пташкам!
Мань, 128 -- это ты конечно, пошутила, на самом деле их больше... (эх,ненайти уже ссылку из моих изысканий, но точно помню, что было больше) Алла! У меня первая мысль при твоем рассказе о зеленых соплях с конъюктивитом --- сделать посев. А потом смотрю и Лена наша то же говорит... Лена, а вот скажи (неугомонная я продолжаю доставать врачей -- уже в родном топике) почему они так настойчиво не рекомендовали (рекомендовали не) лечить бак. инфекцию вызванную условно патогеной флорой даже антисептиками (не то что антибиотиками). (Это перегиб у них такой?) Была у Дианы. У них все хорошо. потом расскажу. пошла постить рас.счет. |
Лен, я пока не очень разглядела глаз-то. Во-первых началось вечером, уже ко сну готовились, а во-вторых я ему уже так надоела с лечением (ему же тоже тяжело лечиться с перерывами в два дня, не отдохнуть..), что посягательство на глаз он тут же пресек воплями "Не надо трогать!!!"
Завтра посмотрю повнимательней. А куда ломиться-то со стаффом этим? Ладно, анализ сдать можно и платно, где угодно, а лечить у кого, у педиатра? И вообще как его лечат, чем? И еще вопрос, Лен, как думаешь, вот я записала дите к ЛОРу в Скандинавию, а надо ли оно нам теперь, к ЛОРу то? ИЛи это у меня опять паника мамская, одна штука, прорвалась? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:56. |