Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Kukalyaka 29-03-2006 15:12

Поздравляем Малика и Глебушку с 8-мимесячием!:006:

Желаем богатырского здоровья и гениальных умений!!!
А еще радовать родителей !

Таня, отчетик -славный! Малик - лапушка, как всегда:017:
Аня, ждем вашего отчетика и желаем удачного общения с врачом!

Kukalyaka 29-03-2006 15:19

Таня, а где эту замечательную штуку miswak берут?

Anna Le Mur 29-03-2006 15:22

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Надо у Оли уточнить, мне показалось, что стоит. Слалом стоит точно, он в центре продаж есть, подумываю о чендже.:))

А вы в Мак еще не гуляли?

salima 29-03-2006 15:26

Я покупаю у нас в Центре, а так можно у мечети по пятницам купить.

Marina&Co 29-03-2006 15:29

Цитата:

Сообщение от TouchAnka
Ой, спасиб, а я и подзабыла....

Глебушку с даткой! Здоровья вам побольше!!!!!!!!:006:

Marina&Co 29-03-2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Ann
А вы в Мак еще не гуляли?

Пока нет и только из-за моих сомнений, вот посмотрю Зиппи, а тогда:028: :))

По поводу Орловой нашла немного ссылочек из старого форума
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего невропатолога!
Посоветуйте невропатолога, плз

Снежный Рассвет 29-03-2006 15:53

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Глебушку с даткой! Здоровья вам побольше!!!!!!!!:006:

И я приклеюсь! :006:

Kukalyaka 29-03-2006 16:32

Цитата:

Сообщение от salima
Я покупаю у нас в Центре, а так можно у мечети по пятницам купить.

спасибо!

lucky ma 29-03-2006 16:38

Классный фотоотчёт!!!Малик у нас просто чемпион!!!!!!

Tuve 29-03-2006 17:09

Цитата:
Сообщение от Darielle
Марина, а Зиппи точно сама стоит в сложенном виде?

Надо у Оли уточнить, мне показалось, что стоит. Слалом стоит точно, он в центре продаж есть, подумываю о чендже.

Можно я отвечу? Да Зиппи стоит. Я десятью страницами выше писала, что Зиппи купила...
Коляской довольна. Правда на улице еще не опробовала, дома пока сидим, т.к. пока кашляем.

Tuve 29-03-2006 17:38

Смотрю на фотки детишек, которые сами садятся, стоят..., ползают...
Мда, а нам все никак. Лежим на пузе, на спину переворачиваемся, сидим долго и уверенно, но сажаю его я. Разбаловала, видимо, своим вниманием...Ждет пока я помогу.
Пожалуюсь на педиатора. Я писала, что у нас высеяли стаф., клибсиеллу в таком! количестве. В итоге лечимся. Но меня убило другое, пришли на прием в клинику (платно) и уже не превый раз. Я пропросила искренне назначить максимально убойное лечение (уже вторичное!), чтобы не возвращаться к этому больше. В итоге, когда я открыла инструкции к препаратам удивилась мизерным дозировкам, которые врач нам написала, с такими темпами мы будем долго лечиться...В общем я самостоятельно увеличила дозировки и количество дней приема. Ужасно! Это из серии ""Будь сам себе педиатором", благо наша массажистка меня одобрила (она раньше на участке педиатором работала). Просто неприятно и не понятно зачем так делать. Тем более бактериофаг вреда не принесет. Правда на нас так в аптеке смотрели, когда мы заказывали 40 флакончиков...
Надеюсь добьем! Устала я от наших высыпаний..., педиатор в поликлинике твердит, что это на кошку, смесь и т.п., а я на 100 и более процентов знаю, что на гадость, которая в нас сидит, т.к. уже видно улучшение. Точнее сейчас у нас осталось 2 пятнышка, а раньше смотреть было страшо (спина, ноги, шея, лицо)...

Уф, много я понаписала, спасибо тем кто осилит...
Чего-то у меня смайликов нигде нет.

taat 29-03-2006 17:58

Цитата:

Сообщение от TouchAnka
И мы поздравляем пацанов Тему Лешу, Игоречка, Малика, а также девушку Камиллу с восьмимесячем! :006: Здоровья и хорошего настроения! :027:

Присоединяюсь к поздравлениям!

lucky ma 29-03-2006 18:00

Рада,что у вас всё налаживается!!!!!!!!!!

taat 29-03-2006 18:02

Аня, рискну с тобой поспорить.
Конечно, если ребёнок всю жизнь до 8 мес ходил под себя, он, скорее всего, уже себя не контролируети не понимает, что происходит. Наверное, специалисты видят именно таких детей.
Я расскажу про ИгорЮ. Высаживать его начала после Нового года, т.е. в 5-5,5 мес, а толком и вообще около 6. Он точно осознаёт дискомфорт при желании пописать/покакать, и знает, КАК он это вещи делает. Т.е. если я вижу, что он хочет или чувствую, что ему пора, то беру и несу в ванную, где подсаживаю и предлагаю "сделать делишки". Он делает. Или не делает, а очень бурно протестует, тогда сразу отпускаю, т.к. возраст такой, хочет справиться сам. Типа "я сам решаю, где и когда мне писать" :) Сажаю в кроватку (или выпускаю на пол) - имеем с гуся лужицу. С покаками сопротивляется на порядок реже, обычно делает, где и когда предложено.
Теперь его ещё занимает, ОТКУДА получаются пописы :) Хватается ручкой и проверяет.
Если хочет всё сам, то может начать протестовать ещё по дороге в ванну, т.е. он осознаёт, куда и зачем его несут, да я ещё и словами обычно поясняю, что делаю - т.е. он всё это понимает.

Далее - если ребёнка высаживают, то можно это делать и ночью. Тогда имеем бесподгузниковое дитё круглосуточно. На прогулке да, он пописает в памперс, если не может больше терпеть, но часто дотерпит до дома или места, где мама высадит. Проверено на себе, это так.

При высаживании (многие практикуют с рождения) не сажают на горшок! Приучают к нему намного позже, как ты и написала, лет так с полутора... ну, с года и 2 мес.... Не раньше!

Чуть не забыла, ещё по поводу "не контролирования" и "неосознавания". Ики последнее время практикует периодически "форсированные пописы" - т.е. с силоы так выдаёт струю, видать, в кайф ему, как он умеет напрягать соответствующие мышцы.

И по поводу "высаживание - всего лишь лотерея - попала мама или не поймала" - далеко не во всех случаях. Бывает и так (при высаживании перед прогулкой или сном, например), что нехотящий писать ребёнок не протестует, а честно старается "сделать" предложенное! ну.... несколько капелек выделяется :) или ничего.

И в конце отвечу на самый первый вопрос, но зданный не мне ;)
В начале у меня была цель научить дитё какать без трубочек/палочек. Потом стало интересно, получится ли "полноценно" высаживать, потому что прочитанные описания впечатляли. Результат - поведение ребёнка становится намного более прозрачным, в частности, понятны прикладывания "на секудну-другую подержать и выпустить" - это чтоб расслабиться на попис (к примеру), но не только.
Ещё мне очень нравится ночью обнимать Игорю за тёплую голую попку! мы же вместе спим....

Цитата:

Сообщение от Ann
...Мне нравится идея тратить время на более полезное и приятное....

Взаимно! Мне очень нравится осознавать, что я понимаю своего ребёнка и помогаю ему, что он не носит бумажные штанишки ;), что как минимум значит, что ему легче двигаться.
(Очень мячко написала, не хочу никого обидеть..... хотя есть ещё аргументы "за" высаживание, но
лучше уж на встрече.... куда мы, кстати, в памперсе приедем).

taat 29-03-2006 18:06

Цитата:

Сообщение от Талия
Ася, ну ты же не думаешь, что она прямо после двух высаживаний начнет проситься? Это большая редкость. Остается только отлавливать и усаживать. Тем более раз не смущает, то надо просто регулярно высаживать, пусть и без результата, но на несколько минут, чтобы просто ребенок знал, что вот от него чего-то хотят.
У меня у подруги тоже такой невозмутимый ребенок - она его приучила около 2-х лет, пользовалась подгузниками изредка высаживала, но именно такого результата она и добивалась.
Так что выбирай тактику и вперед. Я высаживаю Андрюшку всегда после сна, уже несколько месяцев, но и то иногда безрезультатно. Результаты после года первые появятся я думаю, а может и того позже.

Согласна, что результаты будут не сразу, но если ты будешь настойчва, они обязательно появятся! Держать дольше 2 минут нет смысла, лучше мин через 5 повторит заход.
Если у вас уже бывают длинные периоды голопопства, то тут и нужно следить, как, когда и сколько Оленька писает, как себя при этом ведёт. Если не голопопствуете, попробуйте начать и так же наблюдаться.
Нужно не так много времени, чтоб понаблюдать за своим ребёнком, а потом чем дальше, тем проще будет.
Ещё момент - наши детки по возрасту уже могут писать не сразу, как проснулись, а чуть погодя, через несколько минут. А ещё Игорю, бывает, писает незадолго до пробуждения, это если интенсивно сосёт на просыпание.

taat 29-03-2006 18:07

Цитата:

Сообщение от Taffy
Опытные мамочки, ну и все, кто имеет мнеие на этот счет. Расскажите мне, как приучать к горшку, ну или хотя бы высаживать? Мой Фрукт не то, что не просится, ее не смущает даже мокрый, или хуже того, грязный пампес. Проьовала высаживать, особенно когда голопоппим. Держу с заверными ловами над раковиной минут 5, пока ей не надоедает и она не начинает выкручиваться, а через пару минут писает туда, куда не надо... На горшке плакать начинает.
Я не то, что хочу прям сразу приучить, понимаю, что все постепенно. Пугает полное отсутствие результатов хоть каких-то!

Ася, я кое-что уже рассказала, пока девочкам отвечала.
Вкратце: для начала снять памперс и смотреть, как и когда (после сна, прогулки, еды и т.п., сколько раз...) Оленька писает.
Правила высаживания хорошо сформулированы в статье Высаживание ребенка. Связь высаживания с закаливанием и кормлением по требованию:
  • Высаживайте ребенка после каждого сна, независимо от того проснулся он мокрым или сухим.
  • Высаживайте при проявлении беспокойства. Постепенно вы начнете понимать, какое именно беспокойство говорит о желании ребенка пописать или покакать.
  • Высаживайте по вашему требованию, если вам это нужно, например, перед прогулкой.
  • Не ждите, что ребенок будет сразу же писать, как только вы его высадили, особенно, если вы пытаетесь его высадить по вашей инициативе. Подождите, по крайней мере, 2-3 минуты.
  • Не настаивайте на мочеиспускании, если ребенок долго не сосал. Ему может быть " нечем" писать.
  • Высаживайте ребенка, если он уже долго не писал, и вам кажется, что уже пора.
  • Дети в возрасте нескольких месяцев и старше, могут не писать сразу после сна.
Подстраивайтесь под изменяющиеся потребности ребенка.[/list]
Если у тебя есть время поизучать статьи и обсуждения на темы высаживания, можно скачать почитать:
высаживание ч.1
высаживание ч.2
высаживание ч.3

taat 29-03-2006 18:10

Цитата:

Сообщение от Minerva
..........Пишу, а Антошка под столом нашел свои первые провода. Здравствуй, новая, жизнь веселая! :027:

Пока ответы писала, Ики сползал на кухну (мячик туда угнал) и обратно, приполз с жутко грязными руками! :010: Пришлось срочно мыть!

А ещё хвастаюсь - у ИгорЮ вылез третий зуб!!!!! :027: :027: :027:
Верхний правый. Вчера.

taat 29-03-2006 18:11

Цитата:

Сообщение от Талия
Ничего ужасного в этом не вижу. Есть дети которым не нравится с первого дня, есть те кому не нравится только в грязном быть (мой Эндик такой), есть те кто равнодушен вообще. Все (как всегда впрочем) разные. У меня Эндик за три месяца (или уже даже 4) не понял для чего я держу его над раковиной!! Я даже не высаживала некоторое время, он выкручивался и все. С чего ты взяла что она прямо вот так все поймет? Я со средним просто поступила, содрала подгузники в год и все, и больше совсем не одевала, к 2 годам точно уже все умел на горшок, точнее не скажу. Вот. Это кажется как раз средний показатель, к 2 годам ребенок уже достаточно понятлив, чтобы соотнести горшок и свои нужды, и умеет уже управлять своим организмом что бы заранее предупредить.

МИЛА,

Можно добиться, что ребёнок понял, чего именно от него хотят, держа над раковиной (ванной, пелёночкой и т.п.). Объяснять долго, я бы лучше ссылки дала, если интересно.А прредложенное тобой "снять подгузники и всё" - тоже вполне себе вариант, иначе как же понять, когда ре писает и как он себя при этом ведёт...
А "заранее предупредить" ребёнок может с рождения! :) Сперва просто сигнализируя, что ему "надо", а по мере роста уже и потерпеть может при необходимости.

Ой, ещё про пребывание в памперсе: я не замечала, чтоб Игорю это не нравилось, но с некоторого
возрста (не припомню... мес с 3-4) он начал явно сопротивляться надеванию памперсов. Нравилось голопопом.

taat 29-03-2006 18:19

Юля, молодцы, что справились с поездкой!
По поводу врачебных диагнозов - не переживай! Девочки всё правильно написали, чтоб они не нашли кучу синдромов, да за твои-то деньги..... хм...
Никакого отставания у Машуни нету!!!!! Чудесная девочка-красавица!
А по весу... Что ж, у меня племянница в почти 1,5 года весит меньше, чем Игорь сейчас!
Миниатюрная девочка прсто. Может, и Манечка такая? Ваш папа не сказать чтоб крупный..... ты тоже не гигант, в кого ей ещё-то расти?
А племяшку всё норовят в больницу засунуть по гипотрофии... сестра уже к педиатрам не ходит, только в кабинет здорового ребёнка... :)

Krupolik 29-03-2006 18:21

Марин :027: :027: :))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.