Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Допустимо ли защитить своих детеи от собак ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1126020)

Неправильная 03-03-2009 11:15

У меня складывается впечатление, что собачники приципились к слову "пристрелить" или "пнуть".
Так вот, мой ребенокне подходит к собакам, и к кошкам. К знакомым то не подходит, не то, что на улице.
Как мне сделать так, что бы собаки, гуляющие без наморлников и поводков за 20-30 метров от хозяина не подходили к моему ребенку? И если такая собака понесется на моего ребенка, имею ли я права ее убить/пнуть/оглушить? Или мне хозяина кликнуть? А может у собаки спросить, кусается ли она? И почему, ведя ребенка из детского сада, я должна контролировать не только своего ребенка, но и поведение чужих собак?
И еще, что делать с бездоьными собаками?

Lerkina mama 03-03-2009 11:17

Цитата:

Сообщение от гюрза (Сообщение 22525289)
Я думаю ни один здравомыслящий человек подобного бы не хотел. Ни со своим ребенком ни с чужим.

Просто не стоит смешивать с грязью всех владельцев собак. Среди тех кто любит собак не мало тех, кто помимо собаки обладает ответсвенностью.

не знаю кто и что тут с чем мешает. НО! каждый хозяин, каждой собаки говорит примерно следующее: "Не бойтесь, она не кусается!" и... к сожалению, я много раз убеждалась в обратном. поверьте, я могу еще сотню историй рассказать, про то как меня или моих подруг кусали собаки.
Но я же не призываю пристрелить всех собак и их хозяев. Просто можно хотя бы одевать намордник и поводок своей любимой собачке. и всего-то. :)

гюрза 03-03-2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Lerkina mama (Сообщение 22525807)
не знаю кто и что тут с чем мешает. НО! каждый хозяин, каждой собаки говорит примерно следующее: "Не бойтесь, она не кусается!" и... к сожалению, я много раз убеждалась в обратном. поверьте, я могу еще сотню историй рассказать, про то как меня или моих подруг кусали собаки.
Но я же не призываю пристрелить всех собак и их хозяев. Просто можно хотя бы одевать намордник и поводок своей любимой собачке. и всего-то. :)

И вот опять тоже самое. НЕ КАЖДЫЙ. Не надо говорить за ВСЕХ. Лично моя собака - в городе всегда на поводке. В первую очередь для ее же безопасности. Собаки в моей семье живут больше 20 лет. Я держу собак последние 10. И ни от меня ни от моих друзей по выгулу данная фраза не звучала ни разу, Может хватит уже обобщать? От встречи с быдлом никто не застрахован. И не важно сколько именно у него конечностей.

опять же ИМХО.

Lerkina mama 03-03-2009 11:34

Цитата:

Сообщение от гюрза (Сообщение 22526346)
И вот опять тоже самое. НЕ КАЖДЫЙ. Не надо говорить за ВСЕХ. Лично моя собака - в городе всегда на поводке. В первую очередь для ее же безопасности. Собаки в моей семье живут больше 20 лет. Я держу собак последние 10. И ни от меня ни от моих друзей по выгулу данная фраза не звучала ни разу, Может хватит уже обобщать? От встречи с быдлом никто не застрахован. И не важно сколько именно у него конечностей.

опять же ИМХО.

Не каждый? очень интересно, а что вы говорите, когда слышите :"уберите собаку пожалуйста, я боюсь!"
И еще вопрос : а ЛИЧНО ваши собаки в намордниках? про поводок я уже поняла.
и ваши собаки никогда не рычали или тем более не кусали людей?

писи: Вы вообще внимательно читаете что я говорю? или нет?:)

гюрза 03-03-2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Неправильная (Сообщение 22525675)
У меня складывается впечатление, что собачники приципились к слову "пристрелить" или "пнуть".
Так вот, мой ребенокне подходит к собакам, и к кошкам. К знакомым то не подходит, не то, что на улице.
Как мне сделать так, что бы собаки, гуляющие без наморлников и поводков за 20-30 метров от хозяина не подходили к моему ребенку? И если такая собака понесется на моего ребенка, имею ли я права ее убить/пнуть/оглушить? Или мне хозяина кликнуть? А может у собаки спросить, кусается ли она? И почему, ведя ребенка из детского сада, я должна контролировать не только своего ребенка, но и поведение чужих собак?
И еще, что делать с бездоьными собаками?

Если учесть уровень культуры в нашем обществе в этой ситуации проще всего купить дайзер (отпугиватель собак). Тогда проблем с собаками не будет: бродячих можно просто отогнать, а хозяину заодно и мозг промыть - за нарушение правил выгула.

Неправильная 03-03-2009 11:37

Цитата:

Сообщение от гюрза (Сообщение 22526748)
Если учесть уровень культуры в нашем обществе в этой ситуации проще всего купить дайзер (отпугиватель собак). Тогда проблем с собаками не будет: бродячих можно просто отогнать, а хозяину заодно и мозг промыть - за нарушение правил выгула.

В нашей обстановке, надо этот дайзер из рук не выпускать во время прогулки. Иначе просто не успеешь среагировать.

Kelli 03-03-2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Lerkina mama (Сообщение 22525807)

Я никогда не говорю, что мои собаки не кусаются. Во-первых, мой йорк люто ненавидит детей, в силу того, что младшему ребенку 4 года, поэтому когда я с ним гуляю (без намордника, он весит чуть больше 2-х кило), и мамочки просят разрешить деткам погладить на крайняк предлагаю погладить спинку собаки, при этом крепко держу за голову. Но вообще-то, если вижу заинтересованность у детей собакой стараюсь побыстрей свалить, потому что если до глажки дело дойдет это ж придется брать грязную собаку на руки, фиксировать и т.п. Самое интересное, что случается просят погладить и моего пит-бультерьера, детишки, особенно годик-полтора интересуются, видимо думают, что лошадка. Мамочки говорят, сейчас мы у тети спросим можно собачку погладить, вон она какая красивая, вся кофейная, носик бархатный. Признаться наш бархатный носик торчит из глухого кожанного намордника, но это видимо не смущает никого. Мне не жалко, но собака крупная, может просто толкнуть, для малыша он как раз таких размеров как для нас лошадь, разрешаю конечно гладить, но приходиться собаку сажать перед этим. Больше всего умиляет, когда погладив спрашивают - а что за порода?, я говорю американский пит-бультерьер, молчание, потом - так вот они какие оказывается.

Lerkina mama 03-03-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Kelli (Сообщение 22527024)
Я никогда не говорю, что мои собаки не кусаются. Во-первых, мой йорк люто ненавидит детей, в силу того, что младшему ребенку 4 года, поэтому когда я с ним гуляю (без намордника, он весит чуть больше 2-х кило), и мамочки просят разрешить деткам погладить на крайняк предлагаю погладить спинку собаки, при этом крепко держу за голову. Но вообще-то, если вижу заинтересованность у детей собакой стараюсь побыстрей свалить, потому что если до глажки дело дойдет это ж придется брать грязную собаку на руки, фиксировать и т.п. Самое интересное, что случается просят погладить и моего пит-бультерьера, детишки, особенно годик-полтора интересуются, видимо думают, что лошадка. Мамочки говорят, сейчас мы у тети спросим можно собачку погладить, вон она какая красивая, вся кофейная, носик бархатный. Признаться наш бархатный носик торчит из глухого кожанного намордника, но это видимо не смущает никого. Мне не жалко, но собака крупная, может просто толкнуть, для малыша он как раз таких размеров как для нас лошадь, разрешаю конечно гладить, но приходиться собаку сажать перед этим. Больше всего умиляет, когда погладив спрашивают - а что за порода?, я говорю американский пит-бультерьер, молчание, потом - так вот они какие оказывается.

спасибо Вам, что ваша собака в наморднике.:flower: честное слово так редко это вижу, что когда случается мне хочется абсолютно искренне отблагодарить.

гюрза 03-03-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Lerkina mama (Сообщение 22526719)
Не каждый? очень интересно, а что вы говорите, когда слышите :"уберите собаку пожалуйста, я боюсь!"
И еще вопрос : а ЛИЧНО ваши собаки в намордниках? про поводок я уже поняла.

писи: Вы вообще внимательно читаете что я говорю? или нет?:)

Вопрос о внимательности могут вернуть обратно. Моя собака весит 3 кг - порода брюссельский грифон (скажем так с довольно плоской мордой) к сожалению на этих собак намордник не придумали. Поэтому (и только поэтому) моя собака ходит без него.

Когда я слышу уберите собаку я боюсь - я беру свою собаку на руки. :))
Когда у меня были крупные собаки - они были на поводке и в наморднике - кроме английского бульдога - тот только на поводке - потому что на них намордников нет. Одеть брахиоцефалу намордник - технически невозможно. УЖ простите:091::091: Если только к морде дуршлаг:016: прицепить. Когда просили их убрать - сажала рядом с собой у ноги. И давала возможность пройти человеку спокойно. Кстати начиная где-то с 90хх годов мы гуляем с собаками с пакетиками и убираем их какашки. Да, ни одна моя собака ни разу не гуляла на территории ДС или площадки. И все крупные собаки которые у нас жили - имели дипломы об окончании курсов послушания. :ded: Поэтому не пугали ни детей не взрослых. И даже на кошек не реагировали:))

Но зато почти каждые выходные Я стараюсь вывезти собак в выборг (у нас там загородный дом и большой участок) и вот там они гуляют даже без поводка:))

Ксюша!!! 03-03-2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Kelli (Сообщение 22527024)

таких как вы ничтожно малое количество, к сожалению

Lerkina mama 03-03-2009 11:49

Цитата:

Сообщение от гюрза (Сообщение 22527301)
Вопрос о внимательности могут вернуть обратно. Моя собака весит 3 кг - порода брюссельский грифон (скажем так с довольно плоской мордой) к сожалению на этих собак намордник не придумали. Поэтому (и только поэтому) моя собака ходит без него.

Когда я слышу уберите собаку я боюсь - я беру свою собаки на руки. :))
Когда у меня были крупные собаки - они были на поводке и в наморднике - кроме английского бульдога - тот только на поводке - потому что на них намордников нет. Одеть брахиоцефалу намордник - технически невозможно. УЖ простите:091::091: Если только к морде дуршлаг:016: прицепить. Когда просили их убрать - сажала рядом с собой у ноги. И давала возможность пройти человеку спокойно. Кстати начиная где-то с 90хх годов мы гуляем с собаками с пакетиками и убираем их какашки. Да, ни одна моя собака ни разу не гуляла на территории ДС или площадки. И все крупные собаки которые у нас жили - имели дипломы об окончании курсов послушания. :ded: Поэтому не пугали ни детей не взрослых. И даже на кошек не реагировали:))

Но зато почти каждые выходные

тогда без вопросов, если все действительно так как вы говорите, то и Вам низкий поклон,:091: и памятник при жизни. Если бы все были такие как вы - такие темы бы не появлялись и споров бы не было. Но именно потому, что таких как вы меньшинство, получается что всех под одну гребенку.
Без обид. СПАСИБО.:flower:
ПИСИ: про пакетики, вообще жму руку.:053:

Kelli 03-03-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 22527377)
таких как вы ничтожно малое количество, к сожалению

Ксюша, много, очень много, по крайней мере, там где я живу все собачники очень цивилизованные, и знакомые, которые собачники с очень большим стажем, собак своих любят, поэтому надлежащий надзор обеспечен. Мне дико читать про случаи, которое с людьми происходят на детских площадках, т-т-т с таким не сталкивалась.

Ксюша!!! 03-03-2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Kelli (Сообщение 22527710)
Ксюша, много, очень много, по крайней мере, там где я живу все собачники очень цивилизованные, и знакомые, которые собачники с очень большим стажем, собак своих любят, поэтому надлежащий надзор обеспечен. Мне дико читать про случаи, которое с людьми происходят на детских площадках, т-т-т с таким не сталкивалась.

У нас разная выборка. не знаю в чем дело, придумывать мне тоже нет резона.
Я писала про утреннюю историю:(:(. Сегодняшнюю
Я повторюсь, я равнодушна к собакам, но прекрасно понимаю. что есть люди обожающие их, уважаю их увлечение.
Но пока это не угрожает жизни и здоровью моих детей:(

гюрза 03-03-2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Lerkina mama (Сообщение 22527615)
тогда без вопросов, если все действительно так как вы говорите, то и Вам низкий поклон,:091: и памятник при жизни. Если бы все были такие как вы - такие темы бы не появлялись и споров бы не было. Но именно потому, что таких как вы меньшинство, получается что всех под одну гребенку.
Без обид. СПАСИБО.:flower:

ПИСИ: про пакетики, вообще жму руку.:053:

Памятника, спасибо не нада. Я еще и скромная :)) А количество вменяемых владельцев собак увеличивается с каждым днем.

:053:

Lerkina mama 03-03-2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 22527847)
я равнодушна к собакам, но прекрасно понимаю. что есть люди обожающие их, уважаю их увлечение.

+100!

и остается действительно надеяться на то, что количество адекватных и цивилизованных хозяев будет расти.

Котея 03-03-2009 12:11

Про пристреливать....... Так было принято в отношении РАБОЧИХ (не декоративных) охранных, служебных собак. Если пес сорвался, тем более если он сорвался на хозяина, значит что-то в психике. Пристреливают. История намбер ван: Жил был оооочень большой и ооочень умный кавказон. В частном доме. Правда участок выходил на улицу. Он действительно был супер обучен. И не в современных школах дрессуры, а в питомнике при КГБ. Собаку сорвали. Не знаю точно как. Кинулся на родственника. Хозяин рыдал, но разрядил в него всю обойму ТТ. Потому что бесполезно было лечить сорванную собаку, а такой танк, если у него опять случится приступ, не остановить. Раньше было так принято, если собака кинулась на человека (конечно, если это не предусмотрено породой), от нее избавлялись. Чтобы не нести брак в потомство.
ИМХО, я конечно не специалист, но читала много))))
Про йорков)))))))) У нас соседка держит. Ох и злобное же существо доложу я вам))))) Наверное это исключение, но я безмерно ей благодарна за то, что свою мелочь она выносит из подъезда на руках, когда рядом идет моя дочь. И уносит подальше, хотя видно, что удерживать его ей тяжеловато, да и звуковое сопровождение слышится еще ооочнь долго. :)) Я не сторонница принципа- да что может сделать такая маленькая собачка? Для маленького ребенка может сделать достаточно)))
История намбер два: У мужчины было две собы- немец и йорк. Как-то пошел гулять только с йорком. Тот по-дороге замерз и хозяин засунул его запазуху. Дело было глубоко вечером. Подошли двое. Понятно, потребовали деньги. Мужчина растегнул замок куртки, чтобы достать кошелек, бороться было бессмысленно. А оттуда буквально вылетел его йорк и молча вцепился нападавшему в нос. Лицо он ему порвал знатно. Так что йорки еще те бойцы))))))

Каждому-своё место. Я не агрессивна по отношению к собакам, но я ОЧЕНЬ СИЛЬНО напрягаюсь, когда приехав на море я вижу, что по-направлению к моей дочери бежит какая-то собака... Я мать, я хорошо отношусь к собакам, но в случае чего приоритет однозначно будет одтан ребенку, да и вообще человеку.

Kelli 03-03-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 22527847)
У нас разная выборка. не знаю в чем дело, придумывать мне тоже нет резона.
Я писала про утреннюю историю:(:(. Сегодняшнюю
Я повторюсь, я равнодушна к собакам, но прекрасно понимаю. что есть люди обожающие их, уважаю их увлечение.

Все правильно, потому что обращают на себя внимание именно невоспитанные собачники. На самом деле собак огромное количество и если бы все начали себя вести как те, про кого здесь пишут - вот тогда беда. В выходные я хожу гулять к железной дороге, Вы же не пойдете гулять с ребенком в такое место, да и вообще туда не пойдете, если только для того, чтоб посмотреть не бегает ли там пит-буль без намордника и поводка. Возможно, если бы мы жили в одном дворе то Вы меня бы даже ни разу не заметили, потому что я не гуляю ни в своем, ни, как некоторые делают, в соседнем. При покупке квартиры учитывала близость места для выгула собаки.

Ксюша!!! 03-03-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Kelli (Сообщение 22529134)
Все правильно, потому что обращают на себя внимание именно невоспитанные собачники. На самом деле собак огромное количество и если бы все начали себя вести как те, про кого здесь пишут - вот тогда беда. В выходные я хожу гулять к железной дороге, Вы же не пойдете гулять с ребенком в такое место, да и вообще туда не пойдете, если только для того, чтоб посмотреть не бегает ли там пит-буль без намордника и поводка. Возможно, если бы мы жили в одном дворе то Вы меня бы даже ни разу не заметили, потому что я не гуляю ни в своем, ни, как некоторые делают, в соседнем. При покупке квартиры учитывала близость места для выгула собаки.

:flower::flower::flower:
У меня были собаки, на протяжении 15 лет:073::073::065:
Я вела себя так же как и вы.

Но спор у нас ни о чем идет. непонятно. что вы так горячо отстаиваете, учитывая, что ваше увлечение никого не напрягает и все его уважают:)):))

mamki 03-03-2009 12:43

Вы так и не объяснили, почему Ваши собаки, не только Ваши проблемы. В УК про крАкАдилов не написано!

shuckson 03-03-2009 13:36

[quote=kofemanka;22518210]
Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 22479757)
Не поняла а за что собаку застрелили?:009:

Мальчика увезли в Москву... Но никто никогда из всех лагерей, за все последующие года, не сказал что то в таком духе что виновата собака, утешали хозяев, попало мальчику!!![/quote]
вот Ваше повествование.....:019:.где Вы оправдываете действия собаки,да и ответы на вопросы про шокер,где Вы грозитесь если кто то подойдет к вашим собачкам дать адекватный ответ,а если это будет ребенок,согласитесь дети бывают не только годовалыми.но и в 13 лет они также дети...

че-то я не поняла, а что, ребенку можно с шокером на собаку нападать??? только потому что он ребенок???

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.