![]() |
У меня складывается впечатление, что собачники приципились к слову "пристрелить" или "пнуть".
Так вот, мой ребенокне подходит к собакам, и к кошкам. К знакомым то не подходит, не то, что на улице. Как мне сделать так, что бы собаки, гуляющие без наморлников и поводков за 20-30 метров от хозяина не подходили к моему ребенку? И если такая собака понесется на моего ребенка, имею ли я права ее убить/пнуть/оглушить? Или мне хозяина кликнуть? А может у собаки спросить, кусается ли она? И почему, ведя ребенка из детского сада, я должна контролировать не только своего ребенка, но и поведение чужих собак? И еще, что делать с бездоьными собаками? |
Цитата:
Но я же не призываю пристрелить всех собак и их хозяев. Просто можно хотя бы одевать намордник и поводок своей любимой собачке. и всего-то. :) |
Цитата:
опять же ИМХО. |
Цитата:
И еще вопрос : а ЛИЧНО ваши собаки в намордниках? про поводок я уже поняла. и ваши собаки никогда не рычали или тем более не кусали людей? писи: Вы вообще внимательно читаете что я говорю? или нет?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда я слышу уберите собаку я боюсь - я беру свою собаку на руки. :)) Когда у меня были крупные собаки - они были на поводке и в наморднике - кроме английского бульдога - тот только на поводке - потому что на них намордников нет. Одеть брахиоцефалу намордник - технически невозможно. УЖ простите:091::091: Если только к морде дуршлаг:016: прицепить. Когда просили их убрать - сажала рядом с собой у ноги. И давала возможность пройти человеку спокойно. Кстати начиная где-то с 90хх годов мы гуляем с собаками с пакетиками и убираем их какашки. Да, ни одна моя собака ни разу не гуляла на территории ДС или площадки. И все крупные собаки которые у нас жили - имели дипломы об окончании курсов послушания. :ded: Поэтому не пугали ни детей не взрослых. И даже на кошек не реагировали:)) Но зато почти каждые выходные Я стараюсь вывезти собак в выборг (у нас там загородный дом и большой участок) и вот там они гуляют даже без поводка:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Без обид. СПАСИБО.:flower: ПИСИ: про пакетики, вообще жму руку.:053: |
Цитата:
|
Цитата:
Я писала про утреннюю историю:(:(. Сегодняшнюю Я повторюсь, я равнодушна к собакам, но прекрасно понимаю. что есть люди обожающие их, уважаю их увлечение. Но пока это не угрожает жизни и здоровью моих детей:( |
Цитата:
:053: |
Цитата:
и остается действительно надеяться на то, что количество адекватных и цивилизованных хозяев будет расти. |
Про пристреливать....... Так было принято в отношении РАБОЧИХ (не декоративных) охранных, служебных собак. Если пес сорвался, тем более если он сорвался на хозяина, значит что-то в психике. Пристреливают. История намбер ван: Жил был оооочень большой и ооочень умный кавказон. В частном доме. Правда участок выходил на улицу. Он действительно был супер обучен. И не в современных школах дрессуры, а в питомнике при КГБ. Собаку сорвали. Не знаю точно как. Кинулся на родственника. Хозяин рыдал, но разрядил в него всю обойму ТТ. Потому что бесполезно было лечить сорванную собаку, а такой танк, если у него опять случится приступ, не остановить. Раньше было так принято, если собака кинулась на человека (конечно, если это не предусмотрено породой), от нее избавлялись. Чтобы не нести брак в потомство.
ИМХО, я конечно не специалист, но читала много)))) Про йорков)))))))) У нас соседка держит. Ох и злобное же существо доложу я вам))))) Наверное это исключение, но я безмерно ей благодарна за то, что свою мелочь она выносит из подъезда на руках, когда рядом идет моя дочь. И уносит подальше, хотя видно, что удерживать его ей тяжеловато, да и звуковое сопровождение слышится еще ооочнь долго. :)) Я не сторонница принципа- да что может сделать такая маленькая собачка? Для маленького ребенка может сделать достаточно))) История намбер два: У мужчины было две собы- немец и йорк. Как-то пошел гулять только с йорком. Тот по-дороге замерз и хозяин засунул его запазуху. Дело было глубоко вечером. Подошли двое. Понятно, потребовали деньги. Мужчина растегнул замок куртки, чтобы достать кошелек, бороться было бессмысленно. А оттуда буквально вылетел его йорк и молча вцепился нападавшему в нос. Лицо он ему порвал знатно. Так что йорки еще те бойцы)))))) Каждому-своё место. Я не агрессивна по отношению к собакам, но я ОЧЕНЬ СИЛЬНО напрягаюсь, когда приехав на море я вижу, что по-направлению к моей дочери бежит какая-то собака... Я мать, я хорошо отношусь к собакам, но в случае чего приоритет однозначно будет одтан ребенку, да и вообще человеку. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня были собаки, на протяжении 15 лет:073::073::065: Я вела себя так же как и вы. Но спор у нас ни о чем идет. непонятно. что вы так горячо отстаиваете, учитывая, что ваше увлечение никого не напрягает и все его уважают:)):)) |
Вы так и не объяснили, почему Ваши собаки, не только Ваши проблемы. В УК про крАкАдилов не написано!
|
[quote=kofemanka;22518210]
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |