Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1124920)

Ромашка~ 09-03-2009 13:49

А меня Макс сегодня целый день ПАПОЙ называет:010:

МамаХулиганчика 09-03-2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 22808533)
Настя, у меня еще их нет.....это только часть ,что Катя вывесила...как будут покажу:)

Выходной:031:

Да уж понимаю беспокойство папы:))...а у нас просит надеть ему обруч,заколки.....покрасить губы блеском....и руки помазать кремом......:065::065:

:))Руки ноги мажу-иначе орет:))обруч мой для волос-носит:)),тут просил губы намазать:010:-ну это-увольте:046:не дала:004:

Manta 09-03-2009 16:23

Алин, мне кажется, что если вы с дочей достаточно часто будете Ефимке рассказывать, что делает папа ("папа пошел в магазин", "папа поехал на работу" или "папа умный", а "мама умная"), то он быстро правильно сориентируется в вопросах словоизменения по родам. Но это в том случае, если вам это важно, так-то он и без этого разберется, что к чему, просто не так быстро:)) Я, когда мне что-то режет слух в ксюшиной речи, пользуюсь такими уловками, всегда срабатывает;)
А вообще я б под этим предлогом припрягла бы папу проводить все свободное время с детьми и рассказывать о себе:))

Даш, про обнимашки. У нас раньше тоже дочка все время со мной нежничала, а папу отталкивала, а теперь самостоятельная стала, нежничает только в определенные моменты (после утреннего просыпания, после дневного сна, перед вечерним закладыванием в кроватку, когда чего-то испугалась или сделала себе больно). В остальные моменты на неё теперь редко находит:( Она у нас вообще слишком самостоятельной хочет быть - сама посуду моет (под моим присмотром), сама готовить помогает, сама себя и игрушки моет (мы на всякий потом домываем, конечно), сама надевает, что может и ты пы. Причем её все тянет на хозяйственные подвиги - просто Золушка какая-то, а не девочка... не знаю, когда это закончится, а пока у нас сейчас самый настоящий синдром "я сама"...:010:

Ромашка, не обижайся на мужа! Присоединяюсь к Алине, что после болезни люди на многое способны, а бываю очень вредной, когда мне плохо:008:

А мне сегодня приснилось, что я встречаюсь на улице с Улиточкой, а Ксюша себя преотвратительно ведет при этом, так что мы с Улиточкой вдвоем не можем с ней справиться, когда проснулась, было мучительно стыдно, что плохо воспитываю ребенка:008:

Джованина 09-03-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 22817955)
Алин, мне кажется, что если вы с дочей достаточно часто будете Ефимке рассказывать, что делает папа ("папа пошел в магазин", "папа поехал на работу" или "папа умный", а "мама умная"), то он быстро правильно сориентируется в вопросах словоизменения по родам. Но это в том случае, если вам это важно, так-то он и без этого разберется, что к чему, просто не так быстро:)) Я, когда мне что-то режет слух в ксюшиной речи, пользуюсь такими уловками, всегда срабатывает;)
А вообще я б под этим предлогом припрягла бы папу проводить все свободное время с детьми и рассказывать о себе:))

Даш, про обнимашки. У нас раньше тоже дочка все время со мной нежничала, а папу отталкивала, а теперь самостоятельная стала, нежничает только в определенные моменты (после утреннего просыпания, после дневного сна, перед вечерним закладыванием в кроватку, когда чего-то испугалась или сделала себе больно). В остальные моменты на неё теперь редко находит:( Она у нас вообще слишком самостоятельной хочет быть - сама посуду моет (под моим присмотром), сама готовить помогает, сама себя и игрушки моет (мы на всякий потом домываем, конечно), сама надевает, что может и ты пы. Причем её все тянет на хозяйственные подвиги - просто Золушка какая-то, а не девочка... не знаю, когда это закончится, а пока у нас сейчас самый настоящий синдром "я сама"...:010:

Ромашка, не обижайся на мужа! Присоединяюсь к Алине, что после болезни люди на многое способны, а бываю очень вредной, когда мне плохо:008:

А мне сегодня приснилось, что я встречаюсь на улице с Улиточкой, а Ксюша себя преотвратительно ведет при этом, так что мы с Улиточкой вдвоем не можем с ней справиться, когда проснулась, было мучительно стыдно, что плохо воспитываю ребенка:008:

Аня, так и делаю:)) говорю мужу при каждом удобном случае,что бы больше уделял время сыну:)
Я тоже была очень упертая и самомтоятельная -это хаактер у вашей барышни проклевывается:) к тому же пользуйся!! очень потом пригодится навык самомтоятельного одевания и всего остального, когда малышка родится:)
Сон забавный:))

Manta 09-03-2009 16:32

А я думаю, что нормально, когда дети в таком нежном возрасте пробуют все, что попадается им на глаза, даже если это выглядит комично для представителей их пола, имхо, это полезно для будущего осознания того, что они смогут все, и нет никаких ограничений. Уж вреда точно не будет, они пока просто копируют то, что наблюдают, потом уже начнут отождествлять себя с близкими представителями своего пола и делать только то, что делают они.

Девочки, сейчас вышла в инет поискать информацию о подготовке к прививке и окончательно запуталась. Так надо готовиться к прививке или нет? Я все время давала фенистил, а сейчас нашла статьи, в которых пишут, что этого делать не стоит... А у меня в детстве как раз на эту прививку, которая предстоит Ксюше, была жуткая реакция, перешедшая в нейродермит (возможно, конечно, что это было совпадение, но есть и такая версия). Что ж нам делать-то?
А если давать фенистил, то как его давать в этом возрасте? Пишут, разово 10 капель, в сутки 30 капель, а как давать перед прививкой не пишут:(

Manta 09-03-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Джованина (Сообщение 22818151)
Аня, так и делаю:)) говорю мужу при каждом удобном случае,что бы больше уделял время сыну:)
Я тоже была очень упертая и самомтоятельная -это хаактер у вашей барышни проклевывается:) к тому же пользуйся!! очень потом пригодится навык самомтоятельного одевания и всего остального, когда малышка родится:)
Сон забавный:))

да, Алина, ты права, это характер проклевывается, я уже сейчас его боюсь:001: давеча у продавщиц в магазине был шок, когда Ксюша стояла и давала мне указания: "мама, свинину!!! купи свинину!!!":010: я надеюсь, что это возрастное и немного пройдет:008:
ну, и нам указания раздает: "мама надень (на себя) шапку", "папа поешь кашу"...:008:

Сон очень сложно описать, но я после него проснулась в холодном поту и с дрожащими конечностями:))
Вы, девочки, мне вообще не так редко снитесь, в последнем сне Маша (Dainty) приходила к нам в гости с мальчишками:))

Просто Деловая 09-03-2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 22818279)
А я думаю, что нормально, когда дети в таком нежном возрасте пробуют все, что попадается им на глаза, даже если это выглядит комично для представителей их пола, имхо, это полезно для будущего осознания того, что они смогут все, и нет никаких ограничений. Уж вреда точно не будет, они пока просто копируют то, что наблюдают, потом уже начнут отождествлять себя с близкими представителями своего пола и делать только то, что делают они.

Девочки, сейчас вышла в инет поискать информацию о подготовке к прививке и окончательно запуталась. Так надо готовиться к прививке или нет? Я все время давала фенистил, а сейчас нашла статьи, в которых пишут, что этого делать не стоит... А у меня в детстве как раз на эту прививку, которая предстоит Ксюше, была жуткая реакция, перешедшая в нейродермит (возможно, конечно, что это было совпадение, но есть и такая версия). Что ж нам делать-то?
А если давать фенистил, то как его давать в этом возрасте? Пишут, разово 10 капель, в сутки 30 капель, а как давать перед прививкой не пишут:(

нам назначали в ВНИИДИ профессор Харит 7 дней до и 7 дней после

Manta 09-03-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Просто Деловая (Сообщение 22818990)
нам назначали в ВНИИДИ профессор Харит 7 дней до и 7 дней после

Большое спасибо за ответ!:flower::flower::flower: Ты меня спасаешь от головной боли, я тут уже окончательно запуталась:001: А в какой дозировке его надо пить и сколько раз в день, не помнишь? А вы пили, да?

Просто Деловая 09-03-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 22819214)
Большое спасибо за ответ!:flower::flower::flower: Ты меня спасаешь от головной боли, я тут уже окончательно запуталась:001: А в какой дозировке его надо пить и сколько раз в день, не помнишь? А вы пили, да?

зависит от веса. когда мы весили почти 12 кг нам назначали 12 кап. 3 раза в день. Наа коробочке написано от 10-15 . Вот и считай.

InnaGrik 09-03-2009 17:33

А мне Сима-Атима после больницы не накормить никак. Ест все, что не приколочено, с утра до вечера на кухне.
Аппетит, конечно, хорошо, но думаю, может ограничивать все же :005:

Olga_Yudina 09-03-2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Mashick (Сообщение 22812200)
для посмеяться

Маша, действительно очень весело:flower:.

Olga_Yudina 09-03-2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Ромашка~ (Сообщение 22796845)
Вот думаю - надо ли?:009:
:))

ДА!:ded:

Ulitochka 09-03-2009 21:08

Цитата:

:046: мне особенно с приведением понравилось

Цитата:

Сообщение от МамаХулиганчика (Сообщение 22816355)
:))Руки ноги мажу-иначе орет:))обруч мой для волос-носит:)),тут просил губы намазать:010:-ну это-увольте:046:не дала:004:

то же самое, когда Саша видит что я кремом мажусь, то и ему надо. Примеряет мои туфли, и помдой моей раньше красился - все лицо и руки измазюкивал:046:
Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 22817955)

прикол:))

Цитата:

Сообщение от InnaGrik (Сообщение 22820335)
А мне Сима-Атима после больницы не накормить никак. Ест все, что не приколочено, с утра до вечера на кухне.

а мне кажется пусть кушает:008:

Ksux 09-03-2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Джованина (Сообщение 22808100)
Всем привет. Вопрос мамам мальчиков.
У нас проблема.Ефим говорит о себе в женском роде -я пошла,поела,слашала

У нас с недавнего времени Ника про папу говорит в женском роде )) папа сказала, села, пошла :)) Я поправляю, просто говорю: папа СКАЗАЛ, а мама СКАЗАЛА. А вообще меня забаляет, когда она так говорит :)):))

Ksux 09-03-2009 21:15

Цитата:

:046::046::046::046: посмеялась от души ))) особенно понравилось с писающей собачкой )))))):)):))

Verchik 09-03-2009 22:24

Маша, весёлая ссылка, правда 20 стр. я не осилила, но мне и так хватило:)). Поздравляю с новой машинкой.

Даша, о доче я буду просто мечтать:))

Про детскую речь ничего не расскажу - Ярослав не разговаривает:(

Настя, хорошо, что спать не легли и газовый кризис был успешно преодолён.

Мы что-то опять сопливим..., придёться Манту завтрашнюю отменить, 4-ю неделю сделать не можем.....

Дюшеска 09-03-2009 23:18

Цитата:

Сообщение от МамаХулиганчика (Сообщение 22816355)

Да определенное сходство характеров с моим:065:
Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 22818279)
Девочки, сейчас вышла в инет поискать информацию о подготовке к прививке и окончательно запуталась.

Девчонки ,если ребенок не до конца поправился....не делайте прививок, у меня у подружке сыну сделали АКДС срочно для сада,хоть ребенок не до конца поправился.....еще попали видимо в сосуд......три дня почти не ходил....говорил ножка болит....и просто лежал....+температура долго шпарила.......:(......а у одногруппницы из за этой гадости,чуть ДЦП не поставили......эх лучше об этом не думать........
Алин,ты так Ефиму ни одной не ставила???

Цитата:

Сообщение от InnaGrik (Сообщение 22820335)

Пусть лучше кушает:))...организму видимо нужны силы....:)........отсутствие аппетита намного хуже:(

МамаХулиганчика 09-03-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 22835649)
Да определенное сходство характеров с моим:065:

:046:Даша,ты это только заметила????????????:004:
Я лично уже давно на это обратила внимание:080:

Дюшеска 09-03-2009 23:42

Я тоже давно:)):)):))...просто вот только осенило написать:004:

МамаХулиганчика 10-03-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 22837122)
Я тоже давно:)):)):))...просто вот только осенило написать:004:

:))А еще Тема тащиться от твоей линеечки:))
:046:ТУТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУУУУУУ:004:
Мы ж тоже не шибко говорящие:(
Для меня ответ на вопрос:Тема а где? ВОН ТУТ уже хорошо:(

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.