Цитата:
Сообщение от MamaToshi
(Сообщение 18345777)
Все таки решилась на ципрофлоксацин. Аптека помогла мне сделать выбор ;) - оригинальные препараты были не все, а аналоги я побоялась испытывать.
Ночь рыбица перенесла нормально.
Еще вопрос- таблетки я растолкла в порошок, развела водой и вылила в отсадник- получилась некая взвесь.
В отсаднике стоит фильтр (с губкой- для механической очистки- ну и чтоб движение воды было), так вот- к утру он мне эту взвесь отфильтровал, а может она осела на дно.
А вообще то фильтр нужен ?
Наташ! Спасибо за участие!!!!!!!!!!
|
Очень надеюсь на благополучный исход! даж сама распереживалась =( у вас такие рыбсики классные!
фильтр не имеет смысла - с такими частыми подменами в воде может быть только взвесь лекарств, которую убирать нет смысла, рыбе она не повредит. Оставь лучше просто компрессор, если есть.
в лечебном отсаднике так же не приветствуется грунт и постоянный свет. Лучше всего ставить баночку в притененное место или просто прикрывать его какой-нить тряпочкой, накидочкой, газеткой... свет давать только на время осмотра рыбы. Кормить по самому минимуму (золотухам-то не стоит голодать, но рыба должна получать лечебного корма 1-1,5% своего веса). 10-14 дней лечебного корма надо чередовать с хотя бы недельным кормлением витаминным кормом.
5 мл корма фракции L весит 2,5 г. Короткотелая золотуха длинной 7 см весит порядка 30-35гр.
|