![]() |
Цитата:
|
Цитата:
зы: мы пойдем в бесплатную, но хорошую. |
Про детей и про деньги - как ни странно, когда появляются дети, появляются и деньги. Собственно, сейчас не так много семей, где совершенно невозможно накормить-одеть ещё одного ребёнка, да и всегда это было возможно. Я обратила внимание на то, что молодые родители стремятся нарядить дитя совершенно необосновано дорого, притом получается это у них плохо. Попала тут на топик "модные малыши" или что-то в этом роде, где мамаша возмутилась (и не одна), что вещи фирменные, не из "здорового малыша", а сама и не знает, что в магазинах европейских брэндов, которых у нас теперь полно, всё это дешевле и красивее. Еда тоже, насколько я понимаю, не такая проблема - ну что, в самом деле, лишней тарелки супа не найдётся? Насчёт дальнейшего обучения немного забавно настолько заранее заморачиваться - возможно, у дитяти не будет желания поступать в институт, а захочет он быть парикмахером или рекламным агентом, сейчас это модно, или вообще зависнет на компьютере, и вполне ему хватит приборостроительного техникума. С платными школами, как и с врачами, действительно никогда не знаешь - моя старшая дочь, ей 19, училась в начальной гимназии, где были отличные преподаватели, а потом перешла в другую гимназию, где быстро понизили её к тому времени уже совсем не слабый уровень, зато стоило нам это гораздо дороже. Я тоже считаю, и знаю примеры, что и сейчас возможно поступить в институт без блата и взяток. Собственно, только так и должен поступать абитуриент. Моя не поступила, хотя были и репетиторы, и подготовительные курсы. Вероятно, мозгов не хватило. Ну и вот учится теперь в платном на вечернем, сама работает и платит. Это, кстати, нормальная практика во всём мире, кто вам сказал, что вы обязаны всё сами ребёнку устраивать - подмигивать декану, передавать конверты? Это портит жизнь вам обоим, к тому же ребёнок начинает думать, что всё в мире вот так, а на самом деле не так, и бедняжке придётся в дальнейшем нелегко. Сейчас у меня ещё двойняшки, полтора года, достаток вполне обыкновенный, но на всех как хватало, так и хватает, хотя я ещё в декретном отпуске, а людей в семье поприбавилось. Так что не вижу большой проблемы. И вопрос для голосования сформулирован не корректно - почему вы должны понижать семейный уровень, воспитывая не одного, а несколько детей? Повышайте его на здоровье
|
Цитата:
У моих сыновей разница почти 2 года. Надеюсь, что будут на бесплатном учиться или же работать и учиться на вечернем или заочном. Криминала в этом не вижу. Главное - опыт работы. Так получилось, что на 5 моих местах работы генеральные директора были вообще без высшего образования, что не помешало им в 90-х организовать свои бизнесы. Кто-то скажет, что лихие времена были. Соглашусь, но без их коммуникативных и организационных навыков ничего бы не получилось. Всегда замечала, что кому-то дано быть директором, а кому-то - нет, пусть даже он в лепешку разобьется. Между прочим, крутые сантехники - знатоки и профи в своей области могут зарабатывать больше директора небольшого ООО. А обычные кладовщики без высшего образования не хотят работать за 25000 руб - мало это, на рынке труда им больше предлагают. Сейчас экономистов-юристов-психологов пруд пруди - им очень сложно устроиться, нужны простые рабочие парни. А простому рабочему парню при наличии желания и мозгов тоже можно сделать отличную карьеру. |
Цитата:
|
Цитата:
Моя свекровь тоже отговаривала моего мужа, типа не нужен нам второй, типа в семьях отношения после этого портятся (это она по себе мерила). Она первого нашего сына очень любит, а второго - нет. Раньше до рождения второго часто приезжала с первым посюсюкаться, теперь - не чаще раза в квартал. Да и мелкий чувствует ее отношение к себе и сначала плачет, когда ее видит, хотя ни на кого другого так не реагирует, даже на абсолютно чужих. Детей не обманешь. хочу добавить, что рождение второго ребенка - это для мужчины осознанное отцовство. Мужья сразу взрослеют, и, на примере нашей семьи и наших знакомых и приятелей, больше помогают женам в воспитании детей и домашних делах, чем когда только один ребенок был. Только после второго ребенка они понимают всю ответственность, что очень помогает им добиться больших успехов в работе |
Цитата:
На самом деле Вы просто не поняли о чем я говорю......:005: Ну, и ладно. Вы пытаетесь доказать свою точку зрения и смотрите с высока своего ТЕПЕРЕШНЕГО возраста. Теперь и я понимаю, что все было не так страшно, и жили мы, впринципе, достаточно неплохо. Но вот ощущения остались. И именно их, те детские, я Вам и пишу. А не с высока пытаюсь доказать, что ценность жизни не в шмотка и игрушках. Я сама это знаю, спасибо. Просто не забывайте, что дети очень жестокие! |
Я росла в семье, где двое детей , и не представляю, как может иначе. У нас с братом замечательные отношения. А садик , и школа могут быть бесплатными. Я, например, училась в бесплатной школе ( в садик не ходила совсем) , и у школы был договор с ВУЗами. В итоге я поступила в Финэк и Аграрный. Мой муж анадогичный образом поступил в 3 ВУЗа. Было бы желание у ребенка учиться...
|
Цитата:
|
Цитата:
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... мягко гоовря, по моему глубокому убеждению, Вы не правы. В садике и должны быть ласковые и заботливые воспитательницы...... Вы ставите себе какую-то сверхзадачу... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |