Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=728781)

Naslund 27-09-2008 01:58

Цитата:

Сообщение от mama angela (Сообщение 16126057)
А я вообще против платной школы! По моему там ничему не научат, а за деньги ставят оценки. И дети друг перед другом выпендриваются почище, чем в бесплатных школах. Но это ИМХО!!! А по теме, если действительно хочется второго ребенка - значит он нужен. А если просто потому что вроде надо - тогда подождите, не время еще...

+1000

Martik 27-09-2008 02:09

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 16188240)
+1000

Вы тоже учились в платной школе? Или это опять история про ребенка соседей? :004: Может, после таких категоричных замечаний стоит писать номера этих школ, раз вы так хорошо осведомлены?
зы: мы пойдем в бесплатную, но хорошую.

olgapak 27-09-2008 02:49

Про детей и про деньги - как ни странно, когда появляются дети, появляются и деньги. Собственно, сейчас не так много семей, где совершенно невозможно накормить-одеть ещё одного ребёнка, да и всегда это было возможно. Я обратила внимание на то, что молодые родители стремятся нарядить дитя совершенно необосновано дорого, притом получается это у них плохо. Попала тут на топик "модные малыши" или что-то в этом роде, где мамаша возмутилась (и не одна), что вещи фирменные, не из "здорового малыша", а сама и не знает, что в магазинах европейских брэндов, которых у нас теперь полно, всё это дешевле и красивее. Еда тоже, насколько я понимаю, не такая проблема - ну что, в самом деле, лишней тарелки супа не найдётся? Насчёт дальнейшего обучения немного забавно настолько заранее заморачиваться - возможно, у дитяти не будет желания поступать в институт, а захочет он быть парикмахером или рекламным агентом, сейчас это модно, или вообще зависнет на компьютере, и вполне ему хватит приборостроительного техникума. С платными школами, как и с врачами, действительно никогда не знаешь - моя старшая дочь, ей 19, училась в начальной гимназии, где были отличные преподаватели, а потом перешла в другую гимназию, где быстро понизили её к тому времени уже совсем не слабый уровень, зато стоило нам это гораздо дороже. Я тоже считаю, и знаю примеры, что и сейчас возможно поступить в институт без блата и взяток. Собственно, только так и должен поступать абитуриент. Моя не поступила, хотя были и репетиторы, и подготовительные курсы. Вероятно, мозгов не хватило. Ну и вот учится теперь в платном на вечернем, сама работает и платит. Это, кстати, нормальная практика во всём мире, кто вам сказал, что вы обязаны всё сами ребёнку устраивать - подмигивать декану, передавать конверты? Это портит жизнь вам обоим, к тому же ребёнок начинает думать, что всё в мире вот так, а на самом деле не так, и бедняжке придётся в дальнейшем нелегко. Сейчас у меня ещё двойняшки, полтора года, достаток вполне обыкновенный, но на всех как хватало, так и хватает, хотя я ещё в декретном отпуске, а людей в семье поприбавилось. Так что не вижу большой проблемы. И вопрос для голосования сформулирован не корректно - почему вы должны понижать семейный уровень, воспитывая не одного, а несколько детей? Повышайте его на здоровье

lyubasha 27-09-2008 03:00

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 16151666)
Да я тоже в общем теоритизирую, почему у меня на первм месте ВУЗ, потому что работодателю глубоко по фигу какую школу ты окончил, а вот где получал вышку имеет большое значение. В общем мне интересно мнение тех кто имеет погодков или разницу в два-три года и не имеет возможности оплачивать обоим детям одновременно образование, чем они руководствуются и думают ли вааще об этом вопросе

На моих 8 прошедших местах работы работодателю было откровенно пофиг где я получала высшее образование (а у меня были в том числе и руководящие должности), их интересовал мой опыт и полученные навыки. Муж сейчас тоже при приеме на работу название ВУЗа ставит на последнее место. Сейчас важно, чтобы если гуманитарное образование было - то гуманитарная (если так можно выразиться) профессия, если техническое образование - то техническая. Но, тенденции таковы, что гуманитариям раз в 10 сложнее устроиться, ценится технический ум.
У моих сыновей разница почти 2 года. Надеюсь, что будут на бесплатном учиться или же работать и учиться на вечернем или заочном. Криминала в этом не вижу. Главное - опыт работы.
Так получилось, что на 5 моих местах работы генеральные директора были вообще без высшего образования, что не помешало им в 90-х организовать свои бизнесы. Кто-то скажет, что лихие времена были. Соглашусь, но без их коммуникативных и организационных навыков ничего бы не получилось. Всегда замечала, что кому-то дано быть директором, а кому-то - нет, пусть даже он в лепешку разобьется. Между прочим, крутые сантехники - знатоки и профи в своей области могут зарабатывать больше директора небольшого ООО. А обычные кладовщики без высшего образования не хотят работать за 25000 руб - мало это, на рынке труда им больше предлагают. Сейчас экономистов-юристов-психологов пруд пруди - им очень сложно устроиться, нужны простые рабочие парни. А простому рабочему парню при наличии желания и мозгов тоже можно сделать отличную карьеру.

lyubasha 27-09-2008 03:08

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 16169842)
А вообще по теме..Все будет,если захочешь!!!ИМХО
У меня например,есть возможность водить в платный сад,есть овзможность нанять няню в принципе,но нет желания :)) Я хочу,чтоб мой ребенок вырос обычным нормальным ребенком..И шмотки иногда на ЛВ покупаю а не всегда из магазина..На отдых правда денег хватает пока:019:..И квартира есть,слава Богу. О втором усиленно думаем,в том числе и по тем причинам,которые многим тут не нравятся:ded:.Чем больше семья тем лучше:love:,чтоб первому было веселее,потому что здоровья потом не будет (у меня много проблем со здоровьем) ,потому что чувствую чем дальше,тем меньше у меня желания обратно окунуться в пеленки,потому как на работу хочу очень:004:,а через 2 года мама выходит на пенсию и сможет помогать,ну и тд..Наверное,это для многих не те причины,а для нас те:004:!!И потому я уверенна,что и на двоих деток нам хватит,с моим подходом тем более :008: Нет у меня фанатизма "все самое лучшее",хочется,конечно, обеспечить всем самым хорошим из того,что мы можем позволить,не вылезая из штанов.Вот как-то так :))

УМНИЧКА!:053:

lyubasha 27-09-2008 03:39

Цитата:

Сообщение от КРОШКА РУ (Сообщение 16183963)
ха, моя свекровь тоже против второго, говорит, первого сначала вырастите нормаотно! но возраст то не молодеет!!!!!

А наши свекрови случайно не родственники?:))
Моя свекровь тоже отговаривала моего мужа, типа не нужен нам второй, типа в семьях отношения после этого портятся (это она по себе мерила). Она первого нашего сына очень любит, а второго - нет. Раньше до рождения второго часто приезжала с первым посюсюкаться, теперь - не чаще раза в квартал. Да и мелкий чувствует ее отношение к себе и сначала плачет, когда ее видит, хотя ни на кого другого так не реагирует, даже на абсолютно чужих. Детей не обманешь.
хочу добавить, что рождение второго ребенка - это для мужчины осознанное отцовство. Мужья сразу взрослеют, и, на примере нашей семьи и наших знакомых и приятелей, больше помогают женам в воспитании детей и домашних делах, чем когда только один ребенок был. Только после второго ребенка они понимают всю ответственность, что очень помогает им добиться больших успехов в работе

WEBchen 27-09-2008 08:18

Цитата:

Сообщение от Лaриca (Сообщение 16186061)
В этом было Ваше счастье?
Просто странно, что Вы перечислили именно это :005:

Если это так, то неудивительно, что Вас так "задевали" Ваши сапожки... Грустно.:(

Вот вы интересные...Я была РЕБЕНКОМ. Маленьким ребенком. А для детей это важно.
На самом деле Вы просто не поняли о чем я говорю......:005: Ну, и ладно. Вы пытаетесь доказать свою точку зрения и смотрите с высока своего ТЕПЕРЕШНЕГО возраста. Теперь и я понимаю, что все было не так страшно, и жили мы, впринципе, достаточно неплохо. Но вот ощущения остались. И именно их, те детские, я Вам и пишу. А не с высока пытаюсь доказать, что ценность жизни не в шмотка и игрушках. Я сама это знаю, спасибо. Просто не забывайте, что дети очень жестокие!

Lana98 27-09-2008 09:15

Я росла в семье, где двое детей , и не представляю, как может иначе. У нас с братом замечательные отношения. А садик , и школа могут быть бесплатными. Я, например, училась в бесплатной школе ( в садик не ходила совсем) , и у школы был договор с ВУЗами. В итоге я поступила в Финэк и Аграрный. Мой муж анадогичный образом поступил в 3 ВУЗа. Было бы желание у ребенка учиться...

Кузькина мать 27-09-2008 09:18

Цитата:

Сообщение от lyubasha (Сообщение 16188676)
хочу добавить, что рождение второго ребенка - это для мужчины осознанное отцовство. Мужья сразу взрослеют, и, на примере нашей семьи и наших знакомых и приятелей, больше помогают женам в воспитании детей и домашних делах, чем когда только один ребенок был. Только после второго ребенка они понимают всю ответственность, что очень помогает им добиться больших успехов в работе

мысль интересная. я буду ее думать :)

Zlovrednaya 27-09-2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Martik (Сообщение 16187609)
Для того, чтобы попасть в хороший ВУЗ на бесплатное отделение (думаю, что оплачивать платное не буду из принципа, хотя это еще ох как нескоро), нужно хорошо учиться в неплохой школе. Чтобы попасть в такую школу, а потом в ней успешно учиться, нужно к 6 годам быть достаточно подготовленным.
У меня перед глазами такой пример. Мой племянник ходил в частный садик у дома на Гагаринской. Платили около 10 тысяч. Замечательные условия, очень хорошие воспитатели, вкусная еда, прогулки на своей площадке, группа до 10 человек. Ребенок очень любил этот садик и особенно воспитательницу (замечательная женщина, очень любит детей). НО эти 10 человек - это дети от 2х до 6ти лет. Занятия так себе. Вернее, эти ласковые и заботливые воспитательницы с детьми рисовали, лепили, играли, буквы и цифры учили, музыкой занимались..
Мальчика смогли устроить в английскую школу на Шпалерной (где Собчак училась). Это не самая, конечно, хорошая школа, но и не самая плохая в городе. Результаты по "поступаемости" в ВУЗы у них очень неплохие. Да и недалеко от дома.
Сейчас он в третьем классе. С самого начала учился плохо - не на двойки, конечно, но проблемы есть с математикой, английским и другими предметами. Уроки делать ему откровенно не нравится. Не было привычке к регулярным занятиям. Школа довольно сильная, учительница с 40 (как минимум) летним стажем. Ребенок просто был не готов ни к дисциплине, ни знаний особых к первому классу не было..
.....

Вы реально думаете, что проблема была именно в отсутствии подготовки к 1 классу? Вы правда считаете ,что садик - это плацдарм для тренировки детей к школе?
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... мягко гоовря, по моему глубокому убеждению, Вы не правы. В садике и должны быть ласковые и заботливые воспитательницы......
Вы ставите себе какую-то сверхзадачу...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.