Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дольщики-ипотечники, давайте общаться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=46680)

Arcobaleno 28-11-2006 10:21

Лена, поздравляю!
Остается надеяться, что и в наши документы ИПС внесет те же изменения и зарегистрирует ТСЖ для нашего дома тоже. Ваша Ольга Сергеевна - просто клад для ТСЖ!

esi 28-11-2006 10:23

Ага, я её сначала недооценила, каюсь :)

Arcobaleno 28-11-2006 10:23

Немножко офф: посмотрите, пожалуйста, в "Нашем доме" мой топик про перепланировку квартиры, и дайте совет, а то у меня уже мозги скоро закипят :)) :)) :))

esi 28-11-2006 10:25

:))
а как Вы планируете это реализовать? Наши соседи перепланировали пока не построили их этаж, а у вас же дом готов - свои строители или ИПСовские?

Sofus 28-11-2006 15:49

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 2029836)
Поздравляю, соседи! И мы оттуда!
А вы из какой парадной, нам вот пока не звонили... :( Мы из 9-й парадной.

Ну вот, мы подписали акт о приемке. Нам сказали, претензии можно предъявлять в течение года. Боюсь, главная и единственная претензия останется без ответа: S квартиры на 0,9 м меньше. А значит деньги за это "неожиданное уменьшение" нам не вернут. Ладно, простим Юиту, потому что:
1) стены ровные.
2) полы идеальные
3) батареи греют
4) элек-во (пока времянка, до НГ) и вода есть
5) водосчетчики поставлены
6) окна в порядке.
Что еще надо для счастья? Правда, регистрация в ГБР, как нам сказали, будет возможна не ранее апреля. Ключ получим после того, как оплатим 117 евро вывоз мусора и еще за что-то... Т. е. на след. неделе.
А вы не волнуйтесь, вам позвонят, как только ваша квартира будет готова. Я так понимаю, квартиры сдают этажами (не уверена, но вроде так). У нас 3 этаж, 8-я парадная.

esi 28-11-2006 15:51

а почему не вернут? что в договоре написано?
у нас по договору разницу больше 0,5 кв метра возвращали

Sofus 28-11-2006 16:06

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 2045660)
а почему не вернут? что в договоре написано?
у нас по договору разницу больше 0,5 кв метра возвращали

Договор, честно говоря, я счас не просматривала. Однако менеджер, объявляя нам сию "радостную" новость, сослалась на федеральный закон. Если недомер меньше метра - не возвращают, сказала она. Интересным образом мы чуть-чуть не дотянули до метра. Это наводит на размышления, что все было просчитано заранее:(

esi 28-11-2006 16:18

как измеряли - вопрос вопросов, у нас, говорят, такжикские рабочие этим занималсь. И одну квартиру на стояк. Но документ есть.
Читайте договор, ИПС тоже сначала поупирался, а потом заплатил. И выдал акт взаиморасчетов, для ГБР

Паола Шульц 28-11-2006 17:36

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 2046061)
как измеряли - вопрос вопросов, у нас, говорят, такжикские рабочие этим занималсь. И одну квартиру на стояк. Но документ есть.

Вот новоздь! Вообще-то ПИБ обмеры делает, а никак не Талибан. Есть СНиП "Жилые помещения", номер не помню, дома распечатка валяется - помойму там написано как считать и как "приводить" площать лаоджий, балконов, террас и пр.

Юльсан 28-11-2006 18:36

Цитата:

Сообщение от Sofus (Сообщение 2045611)
Ну вот, мы подписали акт о приемке. Нам сказали, претензии можно предъявлять в течение года. Боюсь, главная и единственная претензия останется без ответа: S квартиры на 0,9 м меньше. А значит деньги за это "неожиданное уменьшение" нам не вернут. Ладно, простим Юиту, потому что:
1) стены ровные.
2) полы идеальные
3) батареи греют
4) элек-во (пока времянка, до НГ) и вода есть
5) водосчетчики поставлены
6) окна в порядке.
Что еще надо для счастья? Правда, регистрация в ГБР, как нам сказали, будет возможна не ранее апреля. Ключ получим после того, как оплатим 117 евро вывоз мусора и еще за что-то... Т. е. на след. неделе.
А вы не волнуйтесь, вам позвонят, как только ваша квартира будет готова. Я так понимаю, квартиры сдают этажами (не уверена, но вроде так). У нас 3 этаж, 8-я парадная.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support:
А у вас квартира как расположена? Как вам безумный свет в полукруге...?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.