Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Моральная дилемма (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445010)

Чучундровна 13-02-2008 11:32

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 10508055)
Смотря кого считать работодателем. Можно, например, себя:)) А вот моя тренер по ЛФК (опять же пример), в моем возрасте поступила в Лесгафта, закончила с красным дипломом.
В разные там агенты, продажники берут от 18 и до бесконечности.

Мой сын считает, что я должна работать в музее. Ну врач так сказала мужу. Вот сын каждый день и интересуется, когда я в музей пойду. Не то на стульчике сидеть, не то мумией подрабатывать:))

Зачем с мумией? Будете "чудом природы". В аннотации на табличке напишем заботу о свекрови :ded:. Гарантирую, что все молодожены будут посещать чудо природы, их свекрови приведут :080:в торжественный день к вам :091: на счастье.

topicV 13-02-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10492445)
Ответственность за выбор может быть только тогда, когда выбирающий осведомлен о последствиях выбора. Вот вы с ForTee жутко осведомленные и продвинутые - можете взять с полки пирожок.

А я веду речь о том, что по молодости лет далеко не все сидят и мерекуют, что через цать лет после веселой свадьбы муж их неперменно бросит, поэтому ни в коем случае нельзя довериться сейчас этому ушлому лжецу, и остаться воспитывать детей дома. Чтобы он там не бубнил, детей нужно сдать в детсад, и идти работать на благо работодателя. Пусть за гроши, пусть ребенки болеют в детсаду и маются на продленке: зато в случае чего я останусь с этими гарантированными грошами. А если повезет, то заработаю золотые горы и пошлю старого кАзла ко всем чертям...

А кто-то сторонний ДОЛЖЕН предупредить Вас о последствиях? Опять кто-то... А голову включить попробовать? Я не являюсь, как Вы говорите "жутко осведомленной и продвинутой". Я просто могу сама думать. Голова работает.
А сидеть изначально и думать типа подлец, бросит и пр. - ну, это как кому угодно. Я придерживаюсь той точки зрения, что гарантии не существует. Возможность разрыва, как впрочем и "любви до гроба" не исключаю. Не кладу все яйца в одну корзину.
И если кому-то нравиться работать за гроши, то пусть работают (я предпочитаю работать за деньги). Если при условии золотых гор своих, Вы пошлете своего старого кАзла в сад - это Ваш выбор. У меня ,например, наличие-отсутствие денег на окАзленивание М не влияет.

topicV 13-02-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10497113)
И еще к вопросу выбора: согласилась сидеть дома - сама отвечаешь за то, что потом сядешь без штанов. Но ведь здесь нет жесткой сцепки. А если люди будут жить долго и счастливо всегда? Так почему женщина априори должна исходить из того, что если она займется мужем и детьми, исход непременно будет неблагоприятным? Она не может этого знать заранее и никто не может, но исходить значит нужно из плохого сценария? Всегда?

Не нужно исходить из плохого сценария, нужно учитывать вероятность плохого сценария и изначально не давать себе установку, что тебе кто-то должен чего-то.

vlv 13-02-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 10510923)
Не нужно исходить из плохого сценария, нужно учитывать вероятность плохого сценария и изначально не давать себе установку, что тебе кто-то должен чего-то.

Вы меня не убеждайте, все равно не убедите. Вам нравится жить по такому сценарию? - так боже ж мой, я разве против? Живите, если у вас получается.

А я знаю семьи, где папа и мама согласны с тем, что их детям лучше воспитываться дома, чем в переполненный сад ходить или учиться у учительницы-самодурки. Не будем обсуждать тему обоснованности этих опасений - это еще на пяцот страниц дискуссия. Но таки такие папа с мамой встречаются в природе. И вот по доброму согласию она воспитывает детей и холит мужа. И вы меня либо расстреляйте, либо сумейте объяснить, почему в этом случае после вырастания детей и увлечении мужа новой пассией жена должна собрать манатки, и дуть тягаться на рынке труда с вами - молодой и сильной?

Чучундровна 13-02-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10512967)
, почему в этом случае после вырастания детей и увлечении мужа новой пассией жена должна собрать манатки, и дуть тягаться на рынке труда с вами - молодой и сильной?

Потому что имела беспечность положить все яйца в одну корзину, а загнанных лошадей не отправляют на курорты с пенсионом, вы в курсе как с ними поступают. Исключения бывают, но они редки. Многие и по закону положенное в виде половины имущества припрячут. Кто как, но способы есть. Такая правда жизни.:001:

Ленин☭ 13-02-2008 13:23

А вот если иначе на это посмотреть. Есть ведь и профессии, связанные с уходом за детьми (воспитатели в детских садах, например). Они тоже много лет растят детей (правда, чужих), получают за это весьма скромные деньги. А потом, лет через 20-30, уволившись, сталкиваются с теми же проблемами. И что, их тоже кто-то должен содержать? А кто - бывший работодатель, родители воспитывавшихся детей или ещё кто-то? А что делать с домашними нянями, гувернантками? Кто их будет содержать через 20 лет?

Ленин☭ 13-02-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 10513061)
Многие и по закону положенное в виде половины имущества припрячут. Кто как, но способы есть. Такая правда жизни.:001:

Чучундровна, так надо добиваться того, что положено по закону. Если женщина и этого не может, то почему она думает, что добиться положенного по соглашению/контракту будет проще?

А ещё почему-то никто не упомянул, что в случае, если у мужа высокий доход (а только тогда имеет смысл бороться за содержание после развода), и половина от совместно нажитого имущества должна быть неплохим подспорьем при начале послеразводной жизни. А если ещё и вкладывалось с умом, в активы, то с этой половины имущества ещё и какой-то регулярный доход можно иметь.

topicV 13-02-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 10513267)
Чучундровна, так надо добиваться того, что положено по закону. Если женщина и этого не может, то почему она думает, что добиться положенного по соглашению/контракту будет проще?

А ещё почему-то никто не упомянул, что в случае, если у мужа высокий доход (а только тогда имеет смысл бороться за содержание после развода), и половина от совместно нажитого имущества должна быть неплохим подспорьем при начале послеразводной жизни. А если ещё и вкладывалось с умом, в активы, то с этой половины имущества ещё и какой-то регулярный доход можно иметь.

Я упомянула про пассивы... но, видно, народ зациклен на среднем уровне дохода.

Чучундровна 13-02-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 10513267)

Ага, стала одна так добиваться и случайно совершенно выпала из окна. Естественно случайно:fifa:, муж тут не причем, но как кстати! И при невыясненных обстоятельствах. Знаю что в планах у нее ничего такого не было, но на кону стояла квартира и еще немножко бизнес и ко- какая недвижимость за границей. Злые люди говорят что ей помогли. :001:
Она пыталась виллу в Эмиратах отсудить, но ей дали от ворот поворот. Вилла была оформлена на мужа, а в Эмиратах чихать хотели на претензии жены. Так что мужья, вкладывайте все в недвижимость в Эмиратах, никакой закон там вас не достанет.

mamki 13-02-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 10513107)
А вот если иначе на это посмотреть. Есть ведь и профессии, связанные с уходом за детьми (воспитатели в детских садах, например). Они тоже много лет растят детей (правда, чужих), получают за это весьма скромные деньги. А потом, лет через 20-30, уволившись, сталкиваются с теми же проблемами. И что, их тоже кто-то должен содержать? А кто - бывший работодатель, родители воспитывавшихся детей или ещё кто-то? А что делать с домашними нянями, гувернантками? Кто их будет содержать через 20 лет?

Предпоследняя няня моего мелкого, ей около 70-ти, 45 лет педстажа, пенсия 3 тысячи. Муж умер, дочь в Латвии лошадей держит. Вышла замуж! Вот буквально недавно. Несмотря на инвалидность, офигенно лишний вес и гипертонию. Дедок бодрый такой. С денюжками.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.