Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дата прошла. Опять про органы госбеза. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=397329)

Strossmayer 23-12-2007 00:34

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9313310)
. А какой-то диктатор африканский (вылетело из головы) и вовсе съедал "несогласных".

Иди Амин его звали, президент Уганды.

n/a 23-12-2007 00:35

Цитата:

Сообщение от rl77iar55 (Сообщение 9312230)
И те и другие защищали соответствующюю Систему,измениться она у нас-будут другие Органы но смысл останется преждним-,а вопрос:как они это делали и от чего защищали-не владея всей информацией ответить на него-Невозможно!

Т.е. вы тоже только сходство улавливаете?

Ну кто же наконец про различие скажет...:005:

Oдно Расстройство 23-12-2007 00:36

Ну одно отличие - все же публичные казни.
Еще отличие - мне кажется, что инквизиция в лице инквизиторов была более отделена от народа, каста. Из обычной семьи разве мог выйти простой работник И.? Впрочем, я не знаю.
Еще - про нее и ее действия знали все, а про ФСБ и их роль знают тока те, кто хотят.
Больше ничего не придумала:)

n/a 23-12-2007 00:45

Цитата:

Сообщение от frezy (Сообщение 9312406)
дело в том, что Инквизиция и есть "органы" только под эгидой церкви.проникновение церкви во внутренние дела страны всегда различно.мне просто странно, что этого не понимают.зачем между ними разницу искать?

Фрези, вы меня огорчаете. В этом топике со мной все соглашаются. :001:

Цитата:

другое дело, что если бы наши "органы" были на уровне Инквизиции, мы бы с вами тут не разговаривали.вы даня, уже давно бы каялись и доносы на других форумчан строчили в казематах.методы у них, знаете ли, такие...вы же не Жанна Д`Арк.
Уже писал. Инквизиция за время своего существования в разное время и в разных местах действовала с разными методами. Сейчас наши органы на уровне "спокойной инквизиции".

Еще один офф. Для того, чтобы мне потом не пришлось каяться в казематах, сейчас надо разговаривать. Потому, что потом, если казематы станут актуальны, разговаривать будет уже поздно. ИМХО, разумеется.

Humara Chlens 23-12-2007 00:52

я не сомневаюсь в методах инквизиции.ни одной минуты.поэтому мне тоскливо читать пустопорожние рассуждения и сравнения.

n/a 23-12-2007 00:56

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 9313413)
Ну одно отличие - все же публичные казни.
Еще отличие - мне кажется, что инквизиция в лице инквизиторов была более отделена от народа, каста. Из обычной семьи разве мог выйти простой работник И.? Впрочем, я не знаю.
Еще - про нее и ее действия знали все, а про ФСБ и их роль знают тока те, кто хотят.
Больше ничего не придумала:)

Публичные казни это да. У нас только после войны публичные казни были, если я не ошибаюсь.
Слушайте, получается, что инквизиция действовала более гласно, более открыто? А наши органы госбеза более скрытно и бесконтрольно?

Humara Chlens 23-12-2007 00:56

не хочу соглашаться.у меня настроение плохое.я спать пойду.

Oдно Расстройство 23-12-2007 01:12

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9313925)
Публичные казни это да. У нас только после войны публичные казни были, если я не ошибаюсь.
Слушайте, получается, что инквизиция действовала более гласно, более открыто? А наши органы госбеза более скрытно и бесконтрольно?

Я бы сказала, что их бесконтрольность была более гласная и открытая:)

SОЛЯнка 23-12-2007 01:22

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 9312276)
В некоторых частях мира принято пытаться спасать прежде всего людей. (Умолчим о 1) "Спасении рядового Райана", это лишь фильм, хотя такой сюжет в России был бы невозможен даже на уровне фильма). Мне известен случай, когда израильский солдат потерял ногу в ходе рейда в Газу, и был отправлен специальный десант с целью найти его ногу. Ногу потом пришили.
А в некоторых -- принято плевать на людей, лишь бы сохранить секреты. И если и вправду ФСБ причастно к сознательному недопущению спасателей к месту трагедии, то людей, отдавших подобный приказ, по-моему, нужно судить по статье 125 УК РФ 3) (Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях,если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).
И именно эта неподконтрольность и неподотчетность никому (то, что никто не несет наказания за эти действия, повлекшие смерть людей) -- это главное, что меня не устраивает в ФСБ и подобных организациях.

1) чЁ за сказки для нашего русского?? (про рядового райна)

2) При ЧЁМ тут ФСБ и место трагедии Курска?? Вы о чём??

3) Всё, что я выделила 3-им пунктом НЕ подходят под эти пункты. Они были ПРИ ИСПОЛНЕНИИ. НА СТРАЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ. Попали в такую ситуацию - ну уж ... и остальным на это как-то ... "... нет незаменимых людей в армии..."

4) кто сказал, что НЕ ПОДОТЧЁТНОСТЬ и БЕЗКОНТРОЛЬНОСТЬ?? При чём тут ФСБ? Это они давали указание?? :073:
Судить? Подайте в суд Вы.

n/a 23-12-2007 01:27

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Лукреция Борджия
:053:
вот и я о чем.... критикуют, критикуют, критикуют... а что ВЫ сделали, для того, чтобы в этой стране простым людям стало жить лучше, приятней, легче????
критиковать много ума не надо, предложите конструктив.

Цитата:

Полный офф.
Вам рассказывали это много раз. Если вы не хотите этого слушать или не в состоянии это понять, то мне очень прискорбно. Отдельно я посвятил существенное время на этом форуме ответу на ваш вопрос. Хотите ссылку?

Цитата:

Сообщение от Лукреция Борджия (Сообщение 9304214)
мне рассказывали? именно мне? вы уверены? давйте ссылку, я ужаснусь провалам в памяти.

Офф. продолжается.
Нет, конечно. Я не вам рассказывал. Тогда я дискутировал с Евгеником. Так вот. Критика действий власти со стороны оппозиции сама по себе уже является конструктивом. Понимание этого - из разряда общих знаний. Именно поэтому, уверен, вы за свою жизнь, наверняка много раз слышали все эти идеи. Но, почему-то не восприняли. И теперь уподобляетесь человеку, рассуждающему о безопасности движения, но не понимающему, что делают светофоры.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.