Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Египет в январе!! Это Жесть????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=369524)

ГнеZдо 26-01-2008 22:09

Не, ну прививки дело индивидуальное, во многие африканские и азиатские страны их РЕКОМЕНДУЮТ делать, НО! Если подразумевается чисто отельный отдых, без особых контактов с местными, питанием вне отеля и самостоятельных вылазок ИМХО можно обойтись. По крайней мере Турция-Тунис-Египет-Эмираты. В Тай и Индонезию - по возможности. Я планирую съездить однажды в Индию, посетив Дели и Бомбей - прививки ОДНОЗНАЧНО, туда точно какую-то (не помню что) надо сделать, но это я буду выяснять уже ближе к теме....

Василёк 27-01-2008 10:02

Мы вернулись из Шарма, отдыхали там с 15 по 26. Жили в трешке Креатив Мексикана в районе Хадаба. Очень приличный отель. Есть даже немаленький теплый бассейн. Смело рекомендую для непритязательных путешественников. Цены на него бывают очень соблазнительные - много иностранцев там, англичане, поляки, прибалтика. Ну и наши есть. Я ездить в Египет начинала с пятерок, естесственно, так как была запугана слухами о тамошнем сервисе :046: (первый раз 8 лет назад летала). По мере узнавания Шарма пришло понимание, что, дело не в звездности, а в конкретных параметрах отеля. В чем и убедилась в этот раз. Надо просто четко понимать - что и для каких целей тебе нужно именно в эту поездку: район, удаленность от центра, пляж, кораллы и т.п. А потом читать отзывы.

Погода была переменчивая, но загарали и купались каждый день. Чередовали пляжи, ориентируясь на ветер.
Съездили на Гранд Сафари (Монастырь, Цветной Каньон, Дахаб). Я уже по четвертому или пятому разу - с удовольствием. Ну и в Израиль, конечно, скатались. Супер!

Фоток повешу:

Отель:

Пляж (лежаки на втором ярусе, а на полотенцах лежат те, кто хочет быть ближе к природе :): Риф отличный, рыб - море ;)

Пустыня и Монастырь:

Цветной Каньон:

Израиль:

Просто море:

Рассветы, дневная жара и закат:

А это специально для Насти ГнеZдо :)) - такой ракурс случайно поймался :)

Дельфи 27-01-2008 13:24

Василёк А как там с питанием было?
Мы теперь хотим в Шарм поехать весной,чтобы в Израиль сгонять с друзьями повидаться)))

ГнеZдо 27-01-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 10069627)
А это специально для Насти ГнеZдо :)) - такой ракурс случайно поймался :)

гы :)) ну спасибки ;)
Я так понимаю что само место (Хадаб) понравилось? Аиду видели почти напротив? Что ни говори - отличное местечко ;) Вообще очень хочется туда сейчас поехать, потому что все равно в Еги собралась, но..... если бы не Луксор и Абу-Симбел, которые в БОЛЬШЕЙ степени хочется увидеть, чем всех своих шармовских бойфрендов :))

Василёк 28-01-2008 01:40

Цитата:

Сообщение от Дельфи (Сообщение 10071983)
Василёк А как там с питанием было?

Тут правдоподобные отзывы об этом отеле. В плане еды я частично согласна с этим, просто смотря через какой угол видеть все это:
Цитата:

Вообще в отеле очень большие проблемы с питанием – так за неделю нашего пребывания из мяса нас кормили только курицей, рыбы вообще не было, меню очень бедное… такое ощущение, что мы попали в санаторий для язвенников и нам прописано однообразное диетическое питание, фруктов тоже не было, если не считать жаренных бананов и того чем было украшены торты, с мучным как и во всем Египте все в порядке, но мой совет если вы едете с мужчиной или просто с человеком не равнодушным к еде выберете другой отель. В ресторане отлеля работает слишком много официантов и они носятся над головами посетителей, орут и не дают спокойно есть все время подбегая и забирая что-то со стола, то стаканы, куда ты не успел себе еще ничего налить, то посуду из которой ты еще не доел… короче не отдых, а борьба.
Только, если с юмором к этому всему относится и не очень требовательно (не пятерка же) - то все окей. На ужин обычно только два мясных блюда - говядина и курица в разных видах - но приготовлено вкусно. Всегда свежие моно-овощи порезаны, можно привычный салат самому скомбинировать, полить его чем хочешь. Фруктов я и в дорогих отелях не намного больше видела. В Египте почему-то не балуют ими. Но в 10 минутах ходьбы "Метро" - супермаркет с фиксированными ценами. Там и клубника, и дыни-арбузы, и хурма, и супер-сочные апельсины, и свежевыжатые соки в бутылочках (клубника, манго, гуава)...
Официантов мы "выдресировали" через пару-тройку дней, они уже хохотали, когда нас видели и кричали "Finshed?". Это мы их приучали, что прежде чем выхватывать тарелку, неплохо бв поинтересоваться, доел ли клиент :046:. В общем, если с шутками-прибаутками и доброжелательно, то "мир-дружба-жвачка" :))

PS. У нас был полупансион. Все включено - не имеет смысла брать в этом отеле, на мой взгляд. Жалко с пляжа уезжать, чтобы пообедать в определенные часы.

Василёк 28-01-2008 01:46

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 10072806)
Я так понимаю что само место (Хадаб) понравилось? Аиду видели почти напротив? Что ни говори - отличное местечко ;)

Да, Хадаб понравился, хоть я и скучала по Набку и Шарк Бэй. Очень радовало, что есть, где погулять-покушать. Эль Мерканто - вообще красота. Мимо Аиды ходили каждый день, а один раз забрели и на ее пляж, не зная, чей он. Забирались на маяк, сделали кучу фоток с верхотуры. В общем, активную жизнь вели.

Кстати, Настя, хотела сказать, что в буклете, который дала нам принимающая сторона (Одеон-тур), среди прочих экускурсий была и двухдневная Асуан-Абу из Хургады. Если интересно, завтра перепечатаю краткую аннотацию.

ГнеZдо 28-01-2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 10087782)
Кстати, Настя, хотела сказать, что в буклете, который дала нам принимающая сторона (Одеон-тур), среди прочих экускурсий была и двухдневная Асуан-Абу из Хургады. Если интересно, завтра перепечатаю краткую аннотацию.

Так-так, вот если можно перепишите и напишите скока стОит... ;) :flower:
Да, и напомните плиз у кого купили этот отель и скока стОило (ясно что горело, но если будут билеты, 3* хорошо горят), маму хочу в Шарм отправить в марте, думала в Аиду, но ваш пляж мне кажется лучше. БОЛЬШЕ.

Василёк 28-01-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 10090277)
Так-так, вот если можно перепишите и напишите скока стОит... ;) :flower:
Да, и напомните плиз у кого купили этот отель и скока стОило (ясно что горело, но если будут билеты, 3* хорошо горят), маму хочу в Шарм отправить в марте, думала в Аиду, но ваш пляж мне кажется лучше. БОЛЬШЕ.

Настя, вот страничка из их проспекта:

Про цену не скажу, нам только Шармовские дали. Но на них точно не стоит ориентироваться. Они предлагали Израиль за 260 дол с человека :015:, мы поехали за 215 с двоих :046:.

Отель купили у Мастер-тур (Апраксин пер, 2). В ваучере была написана фирма Верса. Стоил 2 взрослых и ребенок - 1107. То есть с одного взрослого около 450 за 11 ночей с полупансионом. На 2 дня раньше тот же пакет стоил был 866 дол, но не было мест в самолете.

Сравнивая пляжи, да - наш больше, места всегда есть. Автобусы раз в час ходят. Пешком - минут 30 по приятным улицам (мимо Эль Мерканто, Фантазии - по Фанара стрит). Плюс пляжа Аиды - он за мысом, хорошо спрятан от ветра. Если на нашем пляже был шторм, то нужно было смело идти за маяк. Как "чужие" мы платили по 15 фунтов с человека. Нам тут же ставили два шезлонга у самой кромки моря. Пешком от одного пляжа до другого - минут 7. Наш - за Хилтоном. Есть еще Мексикановский пляж в бухте Эль Майя - но мы туда тоже только разик на разведку съездили.

ГнеZдо 28-01-2008 17:08

Интересно а как они возят туда из Шарма? На самолете? Или пароме? Конечно я поинтересуюсь на месте что почем, но думаю что гораздо дороже и менее насыщенно чем я могу это позволить самостоятельно... Никогда не забуду 40 минут максимум в Гизе. Бог даст, когда поеду, хоть пол дня там проторчу вот сяду на песок, и буду сидеть пока задница не отмерзнет :)) ибо в планах так же Каир на пару дней и на день в Александрию...Тут ведь дело не столько в экономии, а в отказе от всего лишнего что занимает время и ничего не дает (типа папирусных музеев и магазинов масел, на которые мы тратили больше времени чем на Музей истории). Поездка конечно стремная. Но у меня нашлась компания. Вместе уже не так страшно... А самое смешное, мы тут прикинули, что если будет заезд на 14 дней, у нас отдыха будет в совокупности дней 5 а то и меньше... Мдя, впервые вернусь поганкой или только моська загорит... Я наверное точно псих гы....
Кстати, мы как раз будем там, во время 22 февраля, гляньте насчет Абу Симбела, 2 раза в год такое только... интересно попадем? Наверное народу будет толпы... Наверное как раз хорошо бы НЕ попасть...

Василёк 29-01-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 10102051)
Кстати, мы как раз будем там, во время 22 февраля, гляньте насчет Абу Симбела, 2 раза в год такое только... интересно попадем? Наверное народу будет толпы... Наверное как раз хорошо бы НЕ попасть...

Ага, я читала. Но это ж еще в такое время суток там надо оказаться.

А в проспекте - это экскурсия только из Хургады, как я поняла. Из Шарма вроде не предлагают такое.

Про магазины - согласна - воспоминания о Каире удручающие в этом смысле. Тоже хочу в Александрию.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.