![]() |
Не, ну прививки дело индивидуальное, во многие африканские и азиатские страны их РЕКОМЕНДУЮТ делать, НО! Если подразумевается чисто отельный отдых, без особых контактов с местными, питанием вне отеля и самостоятельных вылазок ИМХО можно обойтись. По крайней мере Турция-Тунис-Египет-Эмираты. В Тай и Индонезию - по возможности. Я планирую съездить однажды в Индию, посетив Дели и Бомбей - прививки ОДНОЗНАЧНО, туда точно какую-то (не помню что) надо сделать, но это я буду выяснять уже ближе к теме....
|
Василёк А как там с питанием было?
Мы теперь хотим в Шарм поехать весной,чтобы в Израиль сгонять с друзьями повидаться))) |
Цитата:
Я так понимаю что само место (Хадаб) понравилось? Аиду видели почти напротив? Что ни говори - отличное местечко ;) Вообще очень хочется туда сейчас поехать, потому что все равно в Еги собралась, но..... если бы не Луксор и Абу-Симбел, которые в БОЛЬШЕЙ степени хочется увидеть, чем всех своих шармовских бойфрендов :)) |
Цитата:
Цитата:
Официантов мы "выдресировали" через пару-тройку дней, они уже хохотали, когда нас видели и кричали "Finshed?". Это мы их приучали, что прежде чем выхватывать тарелку, неплохо бв поинтересоваться, доел ли клиент :046:. В общем, если с шутками-прибаутками и доброжелательно, то "мир-дружба-жвачка" :)) PS. У нас был полупансион. Все включено - не имеет смысла брать в этом отеле, на мой взгляд. Жалко с пляжа уезжать, чтобы пообедать в определенные часы. |
Цитата:
Кстати, Настя, хотела сказать, что в буклете, который дала нам принимающая сторона (Одеон-тур), среди прочих экускурсий была и двухдневная Асуан-Абу из Хургады. Если интересно, завтра перепечатаю краткую аннотацию. |
Цитата:
Да, и напомните плиз у кого купили этот отель и скока стОило (ясно что горело, но если будут билеты, 3* хорошо горят), маму хочу в Шарм отправить в марте, думала в Аиду, но ваш пляж мне кажется лучше. БОЛЬШЕ. |
Цитата:
![]() Про цену не скажу, нам только Шармовские дали. Но на них точно не стоит ориентироваться. Они предлагали Израиль за 260 дол с человека :015:, мы поехали за 215 с двоих :046:. Отель купили у Мастер-тур (Апраксин пер, 2). В ваучере была написана фирма Верса. Стоил 2 взрослых и ребенок - 1107. То есть с одного взрослого около 450 за 11 ночей с полупансионом. На 2 дня раньше тот же пакет стоил был 866 дол, но не было мест в самолете. Сравнивая пляжи, да - наш больше, места всегда есть. Автобусы раз в час ходят. Пешком - минут 30 по приятным улицам (мимо Эль Мерканто, Фантазии - по Фанара стрит). Плюс пляжа Аиды - он за мысом, хорошо спрятан от ветра. Если на нашем пляже был шторм, то нужно было смело идти за маяк. Как "чужие" мы платили по 15 фунтов с человека. Нам тут же ставили два шезлонга у самой кромки моря. Пешком от одного пляжа до другого - минут 7. Наш - за Хилтоном. Есть еще Мексикановский пляж в бухте Эль Майя - но мы туда тоже только разик на разведку съездили. |
Интересно а как они возят туда из Шарма? На самолете? Или пароме? Конечно я поинтересуюсь на месте что почем, но думаю что гораздо дороже и менее насыщенно чем я могу это позволить самостоятельно... Никогда не забуду 40 минут максимум в Гизе. Бог даст, когда поеду, хоть пол дня там проторчу вот сяду на песок, и буду сидеть пока задница не отмерзнет :)) ибо в планах так же Каир на пару дней и на день в Александрию...Тут ведь дело не столько в экономии, а в отказе от всего лишнего что занимает время и ничего не дает (типа папирусных музеев и магазинов масел, на которые мы тратили больше времени чем на Музей истории). Поездка конечно стремная. Но у меня нашлась компания. Вместе уже не так страшно... А самое смешное, мы тут прикинули, что если будет заезд на 14 дней, у нас отдыха будет в совокупности дней 5 а то и меньше... Мдя, впервые вернусь поганкой или только моська загорит... Я наверное точно псих гы....
Кстати, мы как раз будем там, во время 22 февраля, гляньте насчет Абу Симбела, 2 раза в год такое только... интересно попадем? Наверное народу будет толпы... Наверное как раз хорошо бы НЕ попасть... |
Цитата:
А в проспекте - это экскурсия только из Хургады, как я поняла. Из Шарма вроде не предлагают такое. Про магазины - согласна - воспоминания о Каире удручающие в этом смысле. Тоже хочу в Александрию. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:07. |