Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ребёнок во взрослой компании (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=355513)

Катя Б. 17-11-2007 12:09

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 8394955)
что засталяет продолжать общаться с людьми, считающих твоих детей ненужным довеском к тебе.

Хе-хе.
В присутствии своих детей это Я к ним довесок, адназначна :)

Полноценное общение со мной :014: - невозможно.

babka 17-11-2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 8418265)
уж если людям есть о чем пообщаться- то на хвост кота всем будет наплевать - и они будут общаться и радоваться несмотря на малышню...

да?:016:а если "малышне" лет 12-14, считаете общение взрослых тёть также будет носить непринуждённый характер и они сумеют поговорить обо всём - обо всём?:016:

pоison 17-11-2007 12:16

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 8418563)
да?:016:а если "малышне" лет 12-14, считаете общение взрослых тёть также будет носить непринуждённый характер и они сумеют поговорить обо всём - обо всём?:016:

да ну перестаньте)) ну таскают люди детишек- пусть таскают)) не приучили самостоятельно проводить вермя-не приучили- их дело.. жаль только, что этикет и правила поведения в обществе теперь не в моде)))))))))))))))

а вот вседозволенность- да-это круто)))) а если что-то запрещается- сразу кричат о деспотизме и т.д....:046::046::046:
только потом- если ребенок стоит спокойно и не летит как в попу укушенный-сбивая всех с ног-это повезло)) а если все наобгорот-то темперамент)))):010:

tanuki 17-11-2007 16:30

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 8418028)
Но когда на празднество приводят одного (двух) детей и во главе стола сидит грустный виновник торжества, на которого все ноль внимания, потому что головы повёрнуты в сторону малышни и все с интересом наблюдают вытянут ли они кота за хвост из-под тумбочки или нет - это не правильно. Не правильно:004:, не правильно:004:, не правильно:004:.

Да ладно, просто у людей не совпали "принятые умолчания", а оговорить детей заранее почему-то никто не догадался.
Не понимаю я, почему всё уперлось в детей. Вот как вам День рождения, на котором один из гостей за столом берет гитару и начинает петь песни собственного сочинения два часа подряд. Три человека слушают, остальные - курящие утекают на кухню, некурящим - хоть вой, хоть вешайся.
Всё это называется бестактность, и неважно, дети выступают инструментом или гитара.
Но и это ерунда и терпимо. А вот когда знакомая с ребенком позвонили мне в дверь после телефонного разговора с просьбой не приходить сегодня, потому что у моего ребенка температура 39... У неё были свои причины, но по телефону-то за полчаса до того она сказала "жаль, тогда мы поищем другой вариант"...

babka 17-11-2007 16:51

Цитата:

Сообщение от tanuki (Сообщение 8421794)
Вот как вам День рождения, на котором один из гостей за столом берет гитару и начинает петь песни собственного сочинения два часа подряд

иногда так
но чаще так

Уйма 17-11-2007 17:52

Цитата:

да ну перестаньте)) ну таскают люди детишек- пусть таскают)) не приучили самостоятельно проводить вермя-не приучили- их дело.. жаль только, что этикет и правила поведения в обществе теперь не в моде)))))))))))))))

не вижу НИКАКОй связи.. вообще в принципе... и про этикет не совсем понятно...

к друзьям я пойду с детем... к малознакомым я вообще не пойду...
и друзья обычно просят - взять детя :)
просто может у нас разные понятия - друзья? есть друзья, есть знакомые... и по статистике друзья бывают далеко не у всех :)

и в 12-14 лет мы уже обычно сами не хотели - скукота же с этими взрослыми...

babka 17-11-2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 8423060)
к друзьям я пойду с детем... к малознакомым я вообще не пойду...

А другие варианты как?: встречи одноклассников, однокурсников, корпоративы, юбилей коллеги и т.п. - пусть и не все там друзья, но ведь и не малознакомые.
А поминки? Никому ведь не приходит в голову тащить с собой ребёнка на поминки? Или приходит?

Oдно Расстройство 17-11-2007 20:02

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 8423171)
А другие варианты как?: встречи одноклассников, однокурсников, корпоративы, юбилей коллеги и т.п. - пусть и не все там друзья, но ведь и не малознакомые.
А поминки? Никому ведь не приходит в голову тащить с собой ребёнка на поминки? Или приходит?

Видела и такое:001:

Aveta 17-11-2007 20:24

Цитата:

Сообщение от anuta71 (Сообщение 8302805)
они все равно шарахались к взрослым и те их усаживали рядом, прося меня принести приборы, я скрипя зубамим это делала. В основном это были замечательные родственники мужа. которые теперь не приглашаются к нам.

можно ещё вот так написать - скрипя зубами и испепеляя ИХ взглядом я с отвращением далала это... :004:

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 8306795)
Расшифрую ситуацию с мальчиком. Пять деУшек, которым не удавалось собраться уже несколько лет, решили таки собраться и посплетничать:004:. Если все прийдут с детьми: итого 8 детей, то вряд ли это можно было бы назвать камерными посиделками. Не так-то просто было всем пристроить своих детей и "вырваться на свободу". Поэтому приход мальчика вызвал недоумение по меньшей мере и некоторое раздражение. Мальчику, напоминаю, 12 лет. Камерного вечера не получилось. Между тем данный конкретный мальчик без проблем мог остаться с бабушкой, у которой он практически жил. В общем, расценила это как неуважение ко всем остальныи.

неуважение, в данном случае, уж слишком сильно сказано ;) просто некоторым людям действительно лучше объяснить популярно, с расстановкой, с перечислением всех тем, которые хотелось бы пропесочить на встрече и если после этого один из участников решит привести ребёнка, то это означает только одно что он (данный участник) принимает правила игры и при его ребёнке можно вести себя естественно, т.е. так как будто-бы как такового ребёнка и нет, да, лучше написать что ребёнок является равноправным участником беседы или в своём роде вольным слушателем.

Цитата:

Сообщение от luscha (Сообщение 8343454)

А вообще, если кто всё ещё не понял - я не предлагаю всегда и всюду вместе.
Я против того, чтобы - никогда.

ППКС

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 8423171)

кстати именно в поминках ничего криминального не вижу особенно :ded: если поминки родственника. Хорошо помню поминки дяди и деда (мне было 6 и 12 лет)

babka 17-11-2007 20:59

Цитата:

Сообщение от Aveta (Сообщение 8425458)
просто некоторым людям действительно лучше объяснить популярно, с расстановкой, с перечислением всех тем, которые хотелось бы пропесочить на встрече

составить протокол встречи?:009::046:
нет уж...:fifa:
тот, кто не понимает элементарных вещей, в следующий раз сидит дома...:028:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.