Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=144469)

dammit™ 26-02-2007 12:00

asimptota - а почему у вас НАД рабочей поверхностью, которая между плитой и мойкой, ничего не висит? :) На стене, я имею в виду, на рейлингах? Вы не любите рейлинги?
А то у меня сходу всплыло несколько вариантов, как подвесить баночки со специями, лопатки-шумовки - и либо иметь чуть больше места на поверхности, либо поставить туда что-то еще :)

asimptota 26-02-2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Lalati (Сообщение 3284053)
а ставить газовую плиту в притык в углу мебели во всех книгах по эргономике кухни - большая ошибка - хотя бы потому, что открывая духовку тепло (а оно не малекое) воздействует на фасады...
минимум с двух сторон должно быть по 15 см

хорошо, конечно, нужные книжки читать, но я к счастью не читала)))) ;) когда кухню заказывали, нас тоже отговорить пытались, но я стояла на смерть!!! потому что любые другие варианты мне никак не нравились... да и духовкой пользуюсь не так чтобы часто, аэрогриль, как то больше по душе!!!! поэтому пока что мои фасады выглядят также, как год назад!!!! (чего им и желаю дальше)....

asimptota 26-02-2007 12:36

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 3321103)
asimptota - а почему у вас НАД рабочей поверхностью, которая между плитой и мойкой, ничего не висит? :) На стене, я имею в виду, на рейлингах? Вы не любите рейлинги?

вот даже прямо не в бровь, а в глаз.... ))))))))))))) сказать-то что не знаю, как то стыдно стало, что рейлингов нет )))))))))))) :008:
наверное, потому что места хватает и пусто было бы как-то без этих баночек вдоль стенки!!!!! они там все равно больше для декорации, потому что пользуюсь двумя крайними, остальные на практике оказались достаточно пакостными!!!
но над идеей можно подумать, спасибо!!!! :flower:

dammit™ 26-02-2007 12:53

Не, ну при чем тут стыдно :)
Я думала - может, не любите... на самом деле полно таких людей, кто просто не любит :)

Я вот люблю - и у меня там сейчас СТОЛЬКО всего висит... )))

asimptota 26-02-2007 13:08

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 3321982)
Не, ну при чем тут стыдно :)
Я вот люблю - и у меня там сейчас СТОЛЬКО всего висит... )))

фотку - сколько можно повесить и чего!!!!! требую!!!! ;)

terra 26-02-2007 13:17

Цитата:

Сообщение от DeTKA (Сообщение 3320507)
terra
Я тут вот что подумала, вы окно менять на кухне будете?
Если да, то можно было бы кухню разместить углом, который бы занял стену с окном и ту, которая справа от входа, напишите мне размер стены с окном,я что-нибудь придумаю.

Будем скорее всего. Я думала насчет планировки с рабочей пов-тью у окна, но что-то сильного выигрыша по площади у меня не получилось: окно довольно большое.
Стена 2790 мм, окно 1590. Напротив входа простенок 550, с другой стороны - 650.
Вот здесь я Вам свой план вешала-)

dammit™ 26-02-2007 13:18

Я попозже попробую :)
Но все ваши баночки, лопатки и т.д. - точно вешаются без проблем :)
Баночки- на 2-3 ярусную полочку (в ИКЕЕ есть неширокие на несколько ярусов, кот. на рейлинг вешаются), лопатки-шумовки - тоже на рейлинг на крючки... У меня там же (что просто на крючках, что в корзинках проволочных) - лопатки, штопор, сито для муки маленькой, щетки разные, специи, бумажное полотенце в рулоне, скребок для стеклокерамики, ситечки всякие, полотенце, прихватки...

terra 26-02-2007 13:34

Люда, а какие у Вас размеры кухни? И размер стола? Интересует стена с холодильником и столом. Стол ведь не вплотную к холодильнику стоит? Сколько там у Вас места свободного для сидения? На фото выглядит так, будто Вы ошиблись топиком и у Вас не 6 метров. Свободно слишком!-)

terra 26-02-2007 13:45

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 3322489)
сито для муки маленькой

Хорошо написано! А для большой муки есть сито? :))
А если серьезно, то звучит очень здорово. У меня все это барахло по шкафчикам-ящичкам распихано. Это ж сколько места можно освободить!

Dalila 26-02-2007 14:19

Цитата:

Сообщение от asimptota (Сообщение 3283527)
Оль, у нас холодильник окно загораживает... примерно пол окна где-то, но мне даже нравится, не такая огромная витрина получается....

Вот я походила по микрорайону, позаглядывала в кухни нашей планировки :008: , и у некоторых увидела, что холодтльник как раз стоит с той стороны, где окно загораживается - и вроде не сильно очень. Так что я опять загорелась, что можно холодильник впихнуть на место плиты и будет у нас полноценный кухонный стол :support: Ну не люблю я обедать и ужинать в комнате - туда-сюда посуду таскать. Просто у нас частенько кто-нибудь в гости на чай заходит, и на кухне уже будет не разместиться.

Так что, Оля, очень надеюсь на это - кухня у нас будет почти вашей планировки - за исключением одного стола, ибо у нас кухна 2 на 2,5м - вот такая малипуська :065:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.