![]() |
Цитата:
|
подскажите пожалуйста, я слышала что можно одного из родителей неработающего оформить в собесе как ухаживающего за ребенком-инвалидом, какие нужны документы? можно ли оформить папу (для оформления детской карточки для следующего ребенка нужны будут справки о доходах, а у нас папа не работает официально)?
|
Цитата:
справку из биржи труда, что не числится там паспорт справка МСЭК форма 9-точно не помню нужна ли ну и заявление напишите А в собесе, детскую карточку оформляете без справки о доходах док-ты уточните |
Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2007 г. N 935 "О внесении
изменений и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросам лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан" С 1 января 2008 года полномочия РФ по организации обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов передаются органам государственной власти субъектов РФ. В связи с этим признаются утратившими силу положения некоторых постановлений Правительства РФ, касающиеся государственного регулирования цен на указанные лекарственные средства. В частности, утрачивают силу нормы, предоставляющие полномочия в указанной сфере Росздравнадзору (установление предельных торговых надбавок к ценам на лекарственные средства; регистрация предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства и др.). Дополнительная бесплатная медицинская помощь будет включать, в том числе обеспечение по рецептам врача (фельдшера) необходимыми изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. С 1 января 2009 года из компетенции Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных ФОМС исключаются полномочия в сфере финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Постановление Правительства РФ вступает в силу с 1 января 2008 года. http://www.nashepravo.org/index.php?...article&sid=88 |
Цитата:
|
Девочки, а про соц такси которое было всем обещано с НГ приняли закон, кто-нить знает?
|
Цитата:
|
так я же еще на предыдущей странице писала, что с 23.12 принимают заказы на январь, так что если у ребенка инвалидность и он до 7 лет - катайтесь на здоровье, и до аквапарка, и до сада, и до Ломоносова... - мы там прописаны. О!!! КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!! Я их не люблю (администрацию), но за это напишу благодарственное письмо
|
а я не поняла, это что все значит????
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:58. |