![]() |
Лицезрели пару раз в виде света, не без этого. Полумера, на мой взгляд, но уж больно они тогда засомневались. Но после этого было сказано, что нельзя...
|
Цитата:
"потому что ценно дело (в широком смысле), а не словеса." Это, конечно, крайне остро и ново:flower: Как, впрочем, и остальные пассажи:) А моя реакция обусловлена прежде всего тем, что вы пытайтесь, простите, азбучные истины представить как эдакие мудрые и свежие мысли-находки! Кстати, практически все остальные участники беседы как-то сумели без этого обойтись. Удачи в работе над собой;):flower: |
Смысл может иметь даже случайность, потому, что из нее можно извлечь урок, но это не значит, что случайность ради этого произошла....
|
Цитата:
|
Цитата:
я отвечала на то, бессмысленно ли это в чем смысл жизни? для каждого здесь свой ответ в моем понимании принести свет другим - это не зря прожитая жизнь, т.е. осмысленная по поводу того, соглашусь ли я - как можно об этом судить? выбрать муки, чтобы принести свет, можно только на очень высоком уровне духовного развития, на уровне Христа. Всем же прочим остается только выбирать как воспринимать доставшееся им и как этим воспользоваться, чтобы что-то понять и чему-то научиться... Потому что принести СВЕТ способен явно не каждый, независимо от того, какие муки он выбрал или не выбрал... Не зря ведь осуждаются самоубийцы, не так ли? |
Цитата:
куда уж мне... |
Цитата:
Вообще всегда считал, что если Иисус вообще существовал, то он был одним из пророков, а "сыном божьим" называл себя в переносном смысле - так назывались посвященные в тайные мистерии. Так что написанное вполне возможно. |
Цитата:
|
мы так увлекаемся словами, что их ценность сильно теряется
аллегории нас радуют, мы начинаем искать глубокий смысл, и находим, и не один, а потом спорим и разглагольствуем, а иногда стоит просто делать то, что сказано, буквально, не отвлекаясь на умствования. Азбучные истины, да. А почему они так воспринимаются? а потому, что истина всегда проста и всем известна, только не все это понимают... Это я про себя, чтобы без недоразумений. |
Согласно Библии, Иесус на Земле был человеком, совершенным человеком, а в духовном мире (ну или как еще его назвать? то, что называется "на небе") был единственным сыном Бога. Он отдал свою совершенную жизнь, как равноценную погубленной совершенной жизни Адама. Этакий закон сохранения энергии...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |