keklochka |
23-01-2009 00:28 |
ПО детской теме: Настя моя искренне полагает, что она в полной ответственности за братьев. Нет, конечно, я просила ее помочь, особенно когда была беременная, а Степка только ходить учился (у них разница год и месяц). Но без всяких моих просьб, Настя как только дома - бросается к ним, играет, просит, чтобы я разрешила ей покормить, уложить спать и т.п. И это именно не игра "в куклы" (оан в куклы вообще в жизни не играла), а забота и обожание. Она и бабушек вначале от детей "гоняла", особенно когда Матвей родился, а Настя себя считала очень опытной уже в уходе за детьми. Поэтому регулярно звучали фразы "Бабушка, ну дай мне, ну ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ЕГО ПЕРЕОДЕВАТЬ??!!" (у бабушки двое детей и пять внуков :046: :)) )
Она считает своим долгом ходить со мной (с детьми) в поликлинику, обижается, когда я не беру ее в кабинет, не говрю что, зачем и почему с малышами. Короче, искренне полагает себя второй мамой..:010: Имхо, с этим уже есть некоторые сложности, поскольку ей все-таки 9 лет и она, хоть и сильноразвитый, но все-таки ребенок...
Но дети сейчас для нее самое-самое главное:love:.
P.S. она, правда, вполне всерьез собирается становиться воспитательницей детского сада :073:
|