Цитата:
Сообщение от Snowy
(Сообщение 11893982)
Спасибо, что просветила! А то я что-то вопросами прикорма и не поинтересовалась :008:
Милаш, не знаешь хороших статей по данному вопросу? Комаровского уже смотрела, так что не предлагать. Он за поздний прикорм, я - за ранний. В этом мы с ним не сошлись :)) Так что хотелось бы почитать и другое мнение, так как сама с 3-х месяцев собираюсь вводить.
Магия, какие вы молодцы - режим, яблочки :love: У нас пока ни того, ни другого :)) Ну для яблочек мы еще мелковаты, конечно, а вот режим уже надо бы формировать для введения прикорма в дальнейшем.
Вы на смешанном получается, раз ты ей грудь тож даешь? Молочка мало, или это просто твоя инициатива? Я тоже в последнее время стала смесью докармливать, когда уже сил никаких нет (муж кормит смесью), либо когда уже сиськи совсем пустые! Мы просто по 200 мл за раз пьем - молока на него не напасешься! :))
|
Алла, я ещё в беременность говорила, что после 3 месяцев собираюсь перейти на ИВ, потому что считаю что к этому возрасту иммунитет ляле мы закрипили. Кормить дальше для себя причин не вижу, тем более что от самого процесса я совершенно не балдею.
Ввела ИВ раньше чем планирвоала, потому что в один из вечером(почле сдачи проэкта - аля бесонной ночи и дня) у меня стало мало молока и Арина разнервничалась. Я и дала 90 гр смеси, а через пару часов уе дала своё. Прблем с животиком небыло, стул не нарушился. В течении недели давала так по 90 гр раз в день, ну а потом пришли к тому что стали 180гр давать наночь. Я и соорудила так что бутылочка зафиксирована и АРина сама ест. долго. смакует.
Моего молока стало ещё меньше, но я и не против. ДО 6 месяцев буду на смешанном, а потом,е сли само не закончится- в отпуске когда буду, куплю таблетку для прекращения лактации. Но не вакт - если останется типо одного кормления - мжет и оставлю. не знаю.. как пойдёт.
Про ранний прикорм я много чего читала, но на этом компе ссылок нет. Я для себя вот что поняла - у многих деток на стадии 3 месяцев желудок ещё формируется и пару капель сока могут спровоцировать боли и аллергии, а пользы от этих капелек в виде витамин для организма мало. ПОэтому, страхуюсь, многие врачи советуют до 4 мес вообще ничего не воодить. Я считаю, что опять же, всё это индивидуально. У АРины всё ок. Но для себя я решила что с 3 до 4 мес мы будем постепенно перехдить на ИВ и я буду ей давайть овощи и фрукты на пробу - полизать. Исключительно дял того чтоб она привыкала, что ли. А с 4 мес буду давай пюрэ из баночек. Свежее - разве что органическое. Хотя бы поначалу. Ну а летом на свежак перейдём. По поводу баночек тоже думы думаю.. плохого в них ничего не вижу. они адаптированы для деток, а чем напичканы фрукты и овощи в магазинах я понятия не имею.
Вообщем, всё буду делать как всегда - не спеша и наблюдая за Ариной.
А ты как и что собираешься вводить?
Вы вылечили дискбактериоз? из-за чего он вообще случился?
Цитата:
Сообщение от sarafina
(Сообщение 11895039)
Обалдеть, дите уже яблочки да баначики лижет!:019:Тут не знаешь, чтоб самой съесть, чтоб сына животом не мучался да щечки не краснели! :010:А вы молодцы!:flower:
|
Спасибо. стараемся. :)
А ты не спеши - берегите щёчки! Ещё успеете фруктиков похрумкать :)